До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

Slon_m

старожил
Номер поезда служебного или специального назначения. А каким составом выполняется - вопрос другой.
То, что принято называть электричками, пригород, имеет четырехзначную нумерацию на 6 и 7. Соответственно, действительно их надо искать, равно как и покупать на них билеты, в разных местах
Вас же не смущает, что, например, одни и те же ЭС1 ходят и от Сочи до Розы, и от Москвы до Нижнего (навскидку не скажу, какие именно Ласточки ходят от Москвы до Минска или Белгорода)? В тот же НН раньше ходили вперемешку и Ласточки и Тальго.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
В тот же НН раньше ходили вперемешку и Ласточки и Тальго.
Тальго слово не слышала, но два года назад из Нижнего в Москву, кроме Ласточек, ходили Стрижи и Сапсаны. К сожалению, сейчас остались только Ласточки, по мне так самые бомжастые на фоне двух ушедших. Но выбора нет.
И да, Ласточка это совсем не электричка, билеты продаются на сайте РЖД как на поезд. А на электрички только в моб.приложении.
Но судя по времени нахождения в пути, в Гагру будет ходить просто состав из вагонов Ласточки, а не скоростной поезд.

sergeyk

участник
Но судя по времени нахождения в пути, в Гагру будет ходить просто состав из вагонов Ласточки, а не скоростной поезд.
Да хоть Сапсан туда ставь - быстрее не будет.

. А на электрички только в моб.приложении.
Моьильное приложение РЖД?
У меня оно не показывает электрички(((
Или еще какое то приложение есть?

Моьильное приложение РЖД?
У меня оно не показывает электрички(((
Или еще какое то приложение есть?
Показывает, я в Дагомысе активно пользовалась приложением, на электричках катались часто.

Slon_m

старожил
Тальго слово не слышала, но два года назад из Нижнего в Москву, кроме Ласточек, ходили Стрижи и Сапсаны. К сожалению, сейчас остались только Ласточки, по мне так самые бомжастые на фоне двух ушедших. Но выбора нет.
Верно.
Испанские поезда купили у Тальго, чтобы ездить в Киев и Берлин. Решили здесь покупкам давать птичьи имена. Сначала по техническим причинам их стали ставить на внутренние маршруты, а ныне они подпирают заборы.
https://www.rbc.ru/photoreport/25/09/2014/5424114acbb20f174060a366
https://www.rbc.ru/newspaper/2014/06/11/56be7c3e9a7947299f72cf27
И да, Ласточка это совсем не электричка, билеты продаются на сайте РЖД как на поезд. А на электрички только в моб.приложении.
Ласточка - это сименсовская платформа Дезиро, на которой строят именно пригородные поезда на час-два. Но у нас девать 1200 купленных вагонов было некуда, потому стали ставить везде. А теперь строят дальше. Хотя, конечно, можно теперь поиграть с салоном, это первые немецкие из Крефельда по контракту нельзя было трогать, но... На Нижний есть какие-то рейсы с салоном в т.н. премиумной компоновке, вроде, они комфортнее.
Я выше сходу написал, на какие маршруты ставят Ласточки - соответственно, где в инете их искать. На те же сочинские, которые по номеру как раз электрички, сайт РЖД билеты не продает.

Последнее редактирование:
Решили со Слоном запудрить мне мозг? ;)))
Любая электричка это тот же поезд, но, к примеру, пригородного сообщения, и сайт ржд продаёт билеты на все поезда своей пассажирской компании независимо от нумерации. Просто ваши электрички, которых нет на сайте могут просто принадлежать другому перевозчику, который и продаёт на них билеты.
И да, правильно "Ласточка" в Гагру называется не электричка, а международный поезд "Ласточка" Сочи - Гагра, и его номер 924 означает, что он не скорый и даже не скоростной, а просто туристический (коммерческий).
На те же сочинские, которые по номеру как раз электрички, сайт РЖД билеты не продает.
Сайт РЖД не продаёт на них билеты не из-за номера, а из-за того, что это не его электрички. Они пренадлежат краснодарской компании АО «Кубань Экспресс-Пригород», она и продаёт на них билеты :p

Slon_m

старожил
Решили со Слоном запудрить мне мозг? ;)))
А чего пудрить, когда вы, судя по написанному, понимаете матчасть на уроне известной "Черноморской здравницы"?
Тут я пас. Мне даже лень поднимать архив с билетами на поезда других перевозчиков, купленными на сайте РЖД.
И чтобы даже далеко не ходить, скажите, как я могу сейчас купить на сайте РЖД места на поезд, например, 306Й Самара - Ташкент перевозчика Узбекистон Темир Йуллари? Вряд ли сей перевозчик часть РЖД :cool:
Да и помню-помню ваш лютый бред про вирусы и вакцины. Ничего, жизнь все расставила по местам, говорить ничего и не надо.

А чего пудрить, когда вы, судя по написанному, понимаете матчасть на уроне известной "Черноморской здравницы"?
Тут я пас. Мне даже лень поднимать архив с билетами на поезда других перевозчиков, купленными на сайте РЖД.
И чтобы даже далеко не ходить, скажите, как я могу сейчас купить на сайте РЖД места на поезд, например, 306Й Самара - Ташкент перевозчика Узбекистон Темир Йуллари? Вряд ли сей перевозчик часть РЖД.
Slon_m, хотите поговорить про покупку билетов на поезд 306 Самара - Ташкент? Я бы с удовольствием, но мой уровень известной "Черноморской здравницы" не позволяет вступать в полемику с крутыми держателям "архивов с билетами на поезда других перевозчиков, купленные на сайте РЖД". ;)

"Хочешь я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся" 😄

Не знаю, как в других городах, а в Сочи обычные электрички - это те же самые Ласточки, только дешевле и без указания мест.
На сайте РЖД билет на них купить нельзя, а в приложении РЖД можно 😄

IMG_20230607_194426_resize_26.jpg

"Хочешь я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся" 😄

Не знаю, как в других городах, а в Сочи обычные электрички - это те же самые Ласточки, только дешевле и без указания мест.
На сайте РЖД билет на них купить нельзя, а в приложении РЖД можно 😄

Посмотреть вложение 34023
ЕЕ!!!! Как посмотреть в приложении?! У меня кроме поездов ничего не выдает((((
И войти я в аккаунт не могу. У меня почему-то моя почта на многих сайтах, где я раньше не бывала, светится, как уже зарегистрированная((((

ЕЕ!!!! Как посмотреть в приложении?! У меня кроме поездов ничего не выдает((((
И войти я в аккаунт не могу. У меня почему-то моя почта на многих сайтах, где я раньше не бывала, светится, как уже зарегистрированная((((
Чтоб больше не флудить в теме, отвечу в Кабачке.

Я не знаю, что мне сделать с вашим телефоном, чтоб приложение заработало. Напишите, что посмотреть, скину скрин 😄
Ага. Значится такс.
Были планы 26 августа из Н.Афона в 12-00 стартануть, доехать до ЖД вокзала, бросить там чумоданы в камеру хранения и ломануться в океанариум. Т.к. рейс на МСК только в 21-55, думаб, что до регистрации есть свободные 3 часа на дорогу туда-обратно и погулять в океонариуме.
Интересно было, от ЖД вокзала до аэропорта расписание электричек и стоимость.

ЕЕ, можете скинуть скрины, как вы забиваете, чтобы увидеть электрички? Может мне повезет и я сама его одолею, всмысле приложение)

sergeyk

участник
Ага. Значится такс.
Были планы 26 августа из Н.Афона в 12-00 стартануть, доехать до ЖД вокзала, бросить там чумоданы в камеру хранения и ломануться в океанариум. Т.к. рейс на МСК только в 21-55, думаб, что до регистрации есть свободные 3 часа на дорогу туда-обратно и погулять в океонариуме.
Интересно было, от ЖД вокзала до аэропорта расписание электричек и стоимость.
Я бы выезжал пораньше. Часов в 9.

Slon_m

старожил
хотите поговорить про покупку билетов на поезд 306 Самара - Ташкент?
Не хочу. Понимаете правильно, что говорить таки надо с теми, кто понимает.
Можете вспомнить, что прекрасно сайт РЖД всегда продавал билеты даже на чешские и польские поезда, когда они ходили, не говоря о постсоветских. Дергаете не ту веревку, звон не из того места.

Сверху