Головная боль ЕЕ или как горесть превращается в радость.

Итак, рассказываю теперь продолжение истории про границы.

Мы не стали заказывать повторно геодезистов, хоть и хотели. Муж на работе с ними поговорил, ему сказали, что ошибка практически исключена, сейчас у них очень точные приборы, погрешность буквально сантиметры, уверили его, что всё нам правильно сделали и нефиг тратить деньги.

До того, как нам дали этот участок, вся вода уходила как раз на него 🙃 В ту самую яму. Особенно весной, после таяния снега полный звездец. Надо будет дренажные канавы делать вокруг. Сам участок-то поднимем, яму отсыпем. Ну там спецы нам уже подскажут.
Можно разравнивать до упаду, делать вокруг по периметру канавы, насыпать грунт и прочее.
Главное понять почему там была эта яма.
Насколько близко грунтовые воды.

Наконец-то застали соседей, поговорили, показали колышки наши.
В ответ услышали: да вы что, да не может такого быть.

Ладно, пока отпустили ситуацию, занимались устранением буераков.

Можно разравнивать до упаду, делать вокруг по периметру канавы, насыпать грунт и прочее.
Главное понять почему там была эта яма.
Насколько близко грунтовые воды.
Вот этот вопрос меня больше всего гнетёт. Больше всего. Я прекрасно это понимаю. Потому и психую. Всё будет ясно весной. Сейчас отсыпем и посмотрим весной, что там стало.

Немного повезло, если так вообще можно сказать о данной ситуации, что яма не по центру, а с краю.

В самом плохом варианте событий придётся сделать там пруд с карасиками.

Ага. Вот так все и начинается .... Сначала ничего сажать не буду. Потом вот тут посажу цветочек, затем какой вкусный первый огурчик, а под конец, земли мало!!! Под картошку не хватило!!!
И скоро ЕЕ будет случайным гостем на форуме Абхазия. Потому что будет мониторить все дачные группы))))

Итак, продолжение эпопеи: решили повторно поговорить с соседями и поставить такой ультиматум: у нас колышки стоят по координатам границ, которые указаны в выписке из ЕГРН.
По каким-таким документам стоит тут ваш забор и ваши колышки - мы знать не знаем. Так что, уважаемые, мы ставим забор по нашим колышкам. Не согласны? Заказыаайте сами геодезистов, проверяйте свои границы. Совсем-совсем не согласны? Судитесь с нами, проиграете.

Вот на такой разговор мы настроились.

Но...

Приезжаем в очередной раз на участок и видим картину маслом: часть забора до нашего колышка убрана. Их колышки по другой стороне нашей смежной границы убраны. Вот такие дела 😄

Мы натянули сигнальную ленту сейчас по границе с трёх сторон нашего участка. Только фасадная часть со стороны дороги не обтянута, там заезд для техники.

Я думаю, что они таки заказывали геодезистов и проверили свои границы. Убедились и смирились. Вот и славненько.
А возможно и другой вариант. Зная свои границы, раз пустырь, то можно чуточку больше земли прихватить... Потом может быть оформим.

А ещё соседи снесли свой старый дом. Он никак не был оформлен, я это точно знаю. Новый у них рядом есть, он оформлен. Ну и место себе освободили, а то самозахват-то пришлось вернуть.

OBRA

Зачарованная сова
Ага. Вот так все и начинается .... Сначала ничего сажать не буду. Потом вот тут посажу цветочек, затем какой вкусный первый огурчик, а под конец, земли мало!!! Под картошку не хватило!!!
И скоро ЕЕ будет случайным гостем на форуме Абхазия. Потому что будет мониторить все дачные группы))))
Мы так Остар/Олю и потеряли,,
А всё тоже начиналось с весёлой темы)
http://www.abhazia.com/phpBB2/threa...keshevich-ili-dachnye-stradanija-ostar.14003/

Теперь расскажу вам про остальных соседей. С соседями слева разобрались, надеюсь 🙏

Участок, тот, что выше нашего, если прямо на фото смотреть. Он также был выделен по ФЗ какой-то многодетной семье. Кому именно - я не знаю. К этому участку нет никакого заезда ни с какой стороны. Поэтому я его не выбрала. Зато он не в низине. Долго мучалась потом, что, может, я неверное решение приняла, может надо было этот брать. Ну дорогу пришлось бы делать к нему, вложиться. А тут нам, походу, вложиться придется больше. В общем этими мыслями я себя буквально уничтожала, что я ошиблась. И в один прекрасный момент мне супруг строго сказал: Прекрати! Хватит себя изводить. Ты не знала, не видела зимой под снегом, что тут такое. Всё, выбор сделан, доводим до ума наше и радуемся.

Сосед справа - неплохой мужик, живёт там постоянно, мы часто беседуем с ним, когда приезжаем. У нас с ним границы не смежные. Есть буферная зона, если можно так назвать. Будущая дорога к тому верхнему участку. Так что делить нечего.

Сверху