На следующий день с утра поехали в Приморское посмотреть на сероводородный лечебный источник. Это Приморское находится на расстоянии 1км от моря. В поселке полно обьявлений о сдаче жилья. В общем-то это похоже на бальнеолечебницу в Гагре - водичка и грязь. Просто более натуральное, что ли, не знаю, все тут же из источника поступает. Вода проточная, течет из стены в бассейн, и вытекает снизу. Вода в большом басейне очень горячая, есть маленькие, там попрохладнее. Отдельно площадки с грязью - все просто до предела, приносят ведро с этой грязью, ставят посредине и все начинают себя и друг друга обмазывать, включая лицо и волосы, это полезно. Получается из человека такая себе чунга-чанга, как я на фото. После того, как высохнет, смывается этой же водой и обновленный и оздоровленный человек идет в буфет, пить там всевозможные лечебные травяные чаи. Правда, судя по огромным горам пустых пивных бутылок на задворках, можно предположить, что это место используется и для веселых гулянок. Есть раздельная, мэ и жо, раздевалка, закрытая но там внутри общая для всех, просто вешалка на стене. За всем следит одна девушка, она же собирает денежки за процедуры. Кажется 100р это удовольствие стоит. Можно купить грязь с собой. Я взяла, до сих пор ею пользуюсь для масок, у меня дорогущая импортная была до этого, так Приморская ничем не уступает, очень приятная. Да, там приезжает на автобусе народ из какого-то санатория - это саранча! Хорошо, когда их нету, можно время подобрать
Что сказать насчет общих бассейнов - не знаю, меня как-то покоробило, когда в воду пришли люди с какими-то выраженными кожными болезнями. Правда, они в маленький бассейн пошли, но это же в этот раз... В другой могут и в большой пойти, вместе со всеми... А в общем-то и в Гагринской лечебнице откуда знаешь, кто перед тобой принимал ванну, да и в той же мацесте. Конечно, если человек болеет и хочет поправить здоровье, то на это можно забить на какое-то время.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
На обратном пути с завидным постоянством нас завезли в Гудаутский дегустационный зал винзавода. Я туда не пошла, посидела на улице. Там ходил человек с вот такой птичкой на руке и предлагал подержать ее и сфотаться. Говорил, что это сокол. Я на руки брать не стала, чтобы птичке дополнительный стресс не создавать.
[/URL][/IMG]