2008 год в Абхазии

Елена_Л

все-таки больше оптимист
#24
Симфония, огромное спасибо. Как всегда очень информативно. В этом году не собираемся, а в следующем непременно поедем по вашим маршрутам :)
 

7fonia

участник
#27
На следующий день с утра поехали в Приморское посмотреть на сероводородный лечебный источник. Это Приморское находится на расстоянии 1км от моря. В поселке полно обьявлений о сдаче жилья. В общем-то это похоже на бальнеолечебницу в Гагре - водичка и грязь. Просто более натуральное, что ли, не знаю, все тут же из источника поступает. Вода проточная, течет из стены в бассейн, и вытекает снизу. Вода в большом басейне очень горячая, есть маленькие, там попрохладнее. Отдельно площадки с грязью - все просто до предела, приносят ведро с этой грязью, ставят посредине и все начинают себя и друг друга обмазывать, включая лицо и волосы, это полезно. Получается из человека такая себе чунга-чанга, как я на фото. После того, как высохнет, смывается этой же водой и обновленный и оздоровленный человек идет в буфет, пить там всевозможные лечебные травяные чаи. Правда, судя по огромным горам пустых пивных бутылок на задворках, можно предположить, что это место используется и для веселых гулянок. Есть раздельная, мэ и жо, раздевалка, закрытая но там внутри общая для всех, просто вешалка на стене. За всем следит одна девушка, она же собирает денежки за процедуры. Кажется 100р это удовольствие стоит. Можно купить грязь с собой. Я взяла, до сих пор ею пользуюсь для масок, у меня дорогущая импортная была до этого, так Приморская ничем не уступает, очень приятная. Да, там приезжает на автобусе народ из какого-то санатория - это саранча! Хорошо, когда их нету, можно время подобрать
Что сказать насчет общих бассейнов - не знаю, меня как-то покоробило, когда в воду пришли люди с какими-то выраженными кожными болезнями. Правда, они в маленький бассейн пошли, но это же в этот раз... В другой могут и в большой пойти, вместе со всеми... А в общем-то и в Гагринской лечебнице откуда знаешь, кто перед тобой принимал ванну, да и в той же мацесте. Конечно, если человек болеет и хочет поправить здоровье, то на это можно забить на какое-то время.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
На обратном пути с завидным постоянством нас завезли в Гудаутский дегустационный зал винзавода. Я туда не пошла, посидела на улице. Там ходил человек с вот такой птичкой на руке и предлагал подержать ее и сфотаться. Говорил, что это сокол. Я на руки брать не стала, чтобы птичке дополнительный стресс не создавать.
[/URL][/IMG]
 

7fonia

участник
#28
В Мюссере недалеко от входа есть апацха и вечером мы решили туда сходить. Всего нас человек 10 было и получилось так, что все из разных мест и отдельно туда должны били прийти. Я шла с 2-мя женщинами, было уже 7 часов и темнело очень быстро. Там идти долго по территории, а потом еще немного за воротами. Вокруг ни души и только тёмный лес. Я начала паниковать, что обратно мы вообще ночью пойдём, а вдруг наши знакомые не придут и вообще втроем нам теткам придется идти! Тогда я останусь ночевать в апацхе; и прочую такую дурь. Заранее скажу, что домой нас оттуда бесплатно довезли на машине! В несколько рейсов. машина конечно - чудо технической мысли, но ехать может, а это главное. Место приятное, посидели мы очень хорошо.
Это еще до того, как мы сели за стол, там ещё народу было мало, нам жарили шашлыки, перепелок, рыбку. А мы ходили вокруг и смотрели что там есть интересного.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
 

7fonia

участник
#29
Здесь я покажу столовую в Мюссере. Она находится на 13 этаже, там шведский стол. Кормят хорошо, особенно по сравнению со следующим моим местом отдыха, Саной. Народ там отрывается в еде! Есть и фрукты, правда конечно хотелось бы больше. Можно купить вино, чачу, делают соки-фреш апельсиновый и морковный. Жаль что нету кофе. Огромное количество десертов, правда я не пробовала ни разу, не люблю сладкое. Обслуживают там приятные молодые девочка и мальчик. Всегда приятная музыка, не кабацкая. Можно есть в столовой, а можно на балконе, откуда открывается обалденный вид на море! Там часть столов стоит под навесом, так что даже в дождь можно выходить. Есть еще площадка на 14 этаже, там тоже видимо что-то раньше было, сейчас просто поснимать можно туда подняться.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
В столовой снимала без вспышки, темновато получилось.
 

7fonia

участник
#30
Это я на 14 этаже. Отсюда вид на все стороны, не только на море.
[/URL][/IMG]
Это залив, говорят он создавался для того, чтобы в него могла подводная лодка заходить. Возможно это одна из легенд Мюссеры, не знаю. За заливом в зелени видно 2 здания: то, которе высоко, это дача Сталина, а то, которое ниже, у самого моря, это дача Горбачева. Ни тот ни другой там никогда не были.
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0902/e6/b9fe85263be9.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0902/e6/b9fe85263be9t.jpg[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Здесь между горами уходит вдаль серпантин к шоссе, он в длину 14км.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
И Мюссера вблизи:
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
 

7fonia

участник
#31
Экскурсия на дачу Сталина. Там очень красивый парк.
[

Поднимаемся по лестнице к зданию

Внутри - много отделки разными породами дерева, в общем как и на других таких же дачах.
]

Алик Владимирович проводит пропаганду против Грузии:

Потайная дверь в стене

Я в сталинском зеркале
 
Последнее редактирование модератором:

7fonia

участник
#32
После экскурсии снова в парке, вид на Мюссеру

В парке неожиданный кентавр
 
Последнее редактирование модератором:

Дуняша

инквизиторША
#33
какой знакомый мюссерский...конь :grin:
отличный отчет-волшебные фотографии *)
побольше бы нам таких радостных моментов, спасибо *)
 

7fonia

участник
#36
Вечером поход в кафе в Мюссере по поводу моего отьезда утром. Кафе называется у Митяя, а вот и он собственной персоной, пытался убежать, но я его поймала в кадр:
[/URL][/IMG]
Последний закат, грустно. Жаль будет покидать это прекрасное место
[/URL][/IMG]
Сидим-веселимся
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
И последние фото в номере, для информации.
URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
 
Последнее редактирование модератором:

7fonia

участник
#39
Напоследок фото номера в Мюссере, для информации
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Наутро погода была такая, что даже если бы не собиралась, то захотелось бы уехать. Вторая неделя у меня должна была быть в Гагре, напротив Континента, пансионат Сана
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Вот я и приехала в Гагры. В Сану просто так не попадешь, там на входе такая высокая потемкинская лестница. А у меня уже груз увесистый - мед, вино, орехи... И дождь как из ведра! Да и вообще, это место вроде как для болящих людей, которые в лечебницу приезжают. Там сзади есть вход прямо в фойе, так это же знать о нем надо, указателей-то никаких нету. В общем, я поднялась налегке и попросила, чтобы мне подняли мои вещи. Они удивлись моей наглости, но вещи наверх подняли.
 

7fonia

участник
#40
Номер в Сане в общем-то такой же. Но там как-то пусто, в столовой народу совсем мало. До пляжа минут 10 идти. 3 этаж занят ранеными ветеранами войны. У них там каждый день всякие мероприятия: концерты, по ТВ их снимают, к ним даже презиент приезжал! Ну и немного нас, простых отдыхающих. Что меня поразило - это питание в Сане! Первое - за основу берется мелко покрошенная колбаса. Если рядом с ней плавает пару горошин, то это гороховый суп, если кусочек капусты, то это щи. Второе - картофельное пюре с одной шпротиной. Это при том, что день там стоит дороже, чем в Мюссере! На мое удивление такой едой соседи по столу меня затоптали - это полноценная сбалансированная пища. Я в еде человек непривередливый, но в столовую я больше не ходила, благо Континент через дорогу.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
 
Сверху