50 оттенков зеленого (май 2021)

Ю.С.

корифей
Догуляли до другой "Жемчужины" - новой Коллонады (Гагра теперь в жемчужинах и коллонадах как овца в репьях).

И конечно, опять оголодали. Вернее, проходили мимо магазина, и как не купить что-нибудь вкусное.

Вечерний друган с нами, конечно.

Фууух, закончился этот день. Он был такой насыщенный, полон впечатлений и красоты! Спасибо этому дню!

Ю.С.

корифей
15 мая.
Итак, осталось всего два дня отдыха, а у нас ещё куча дел непеределанных. Одно из них - Жоэквара.
Жоэквара был в планах еще зимой, но не хватило времени. Потому оставили ее обязательным пунктом на май.
Ирка не особо хотела туда идти, видимо, от такого ходячего отдыха она подустала. Потому на Жоэквару с нами не пошла, но на встречу с Ольгой меня проводила.

Дабы не сидеть в гостинице, пока Оля едет, погуляли с Иркой в сторону Старой Гагры.

Ну не могу я называть эти вещи в Абхазии словом "отель". Отель - это за границей. У нас пансионат, гостиница, санаторий. А уж когда прочитала в интернете словосочетание "бывший ОТЕЛЬ Грузия в Гагре", меня аж передернуло.

Шли мы шли и добрели до Павильона. Тут решили попить кофе в кафешке над пляжем. Название не помню, но понравился помост деревянный и вроде так прилично выглядит. По меню цены как везде, но мы после гостиничного завтрака, потому из еды только кофе.
Погода была такая комфортная - ветерок, но на солнце тепло. Пока зачем-то не раскрыли зонты от солнца. Ветерок сразу стал ветром, долго сидеть не захотелось, а тут как раз и Оля подъехала.

Ю.С.

корифей
До площади Гагарина решили доехать на такси, а поскольку неохота было идти пешком по ул.Русских Добровольцев, то попросили таксиста довезти нас до конца домов, где лошадок для конных прогулок держат.

Конных прогулок еще не было, место для лошадей было пустое. А может, уже и нет там конных прогулок, уж очень чисто было на тропе - никаких давних следов жизнедеятельности коней. Обычно по тропе идешь, только под ноги и смотришь, как бы не вступить. А тут вообще всю дорогу чистота и можно смотреть по сторонам.

Ю.С.

корифей
Дошли до места, где речка пересекает дорогу, ни хрена себе, однако!
Обычно я на Жоэквару ходила в августе-сентябре и это место переходила даже не разуваясь. А тут ого - и глубоко, и бурно.
Но что делать, не отступать же. Пошли...

Ю.С.

корифей
Ну Оле-то проще, она в юбке... А мне как быть?...
Поскольку желающих взглянуть на мои сексуальные ноги и красные труселя не предвиделось, то решила штанами не жертвовать.
А идти было довольно-таки не очень комфортно, течение и неровное дно пытались меня завалить, но я их победила.
(Наиболее эротические места немного замазала, дабы не травмировать читателей).

Ю.С.

корифей
Жоэквара была красивущая! Я ее такой никогда еще не видела. В конце лета она такая высохшая, что мы по руслу в воде между камней бродили. А тут только приближались к воде.

Дорожка вся заросла, и зелень зеленющая вокруг нас.

Ю.С.

корифей
Там, где тропа переходит на тот берег, еще раз форсировать речку не рискнули и решили идти по этому берегу.
А тропа завела нас к сухому старому ответвлению русла. Попробуем посмотреть, что дальше...

Ю.С.

корифей
Вернулись опять к тому месту, где тропа ведет на противоположный берег. Посмотрели...
на фото не видно, но река здесь еще глубже, чем вначале дороги и дно более неровное. Вот здесь я даже в сушеном сентябре разувалась, когда переходила. Не стали рисковать, пошли искать место для посидеть и послушать речку.

Сверху