Абхазская кухня. Как сохранить?

Mirand

участник
Что касается АДЖИКИ.
С этим БОЖЕСТВЕННЫМ продуктом (не побоюсь этоих слов) мне пришлось познакомиться 9 лет назад в Пицунде. Самая прекрасная приправа. Мой друг ел эту "загадку Абхазии" в то время, когда у него была язва желудка (безумный поступок), но после того, как он отведал сей загадки у него прошла всякая боль в желудке, и после нашего отдыха в РАЮ его язва зарубцевалась.
Теперь каждый раз, как я бываю в Абхазии, захватываю с собой баааальшую банку аджики.
А вы говорите павлины - мавлины.
С уважением Mirand!

Isatis

участник
Самая мерзкая это в Нарте.
Мало того что музыка отвратная так и столы не убирают - официантку ждали 40 минут - так и не подошла - муж за ней специально два раза ходил. Она только местных шишек обслуживала - а мы так второй сорт...

Madam S

участник
Вот это да! :(
До сих пор никаких отрицательных отзывов не было в адрес апацхи "Нарта"... Наоборот, первое место в рейтинге.
Странно.....

Isatis

участник
Уж поверьте. Мы жили в прошлом году напротив в Челюскине. НИ РАЗУ там нормально не было. Зато местных пузанов тьма.

Jumb

участник
Ну насчёт апацхи в Нарте позвольте не согласиться.
Из всех мест, в которых мне удалось побывать в Гагре, это оставило самые лучшие впечатления. Что нельзя сказать про кафешки на территории Челюскинцев....

Isatis

участник
Я не говорила что в челюскине хорошо... Мне лично нравилось в Рице (кафе такое возле ВОВ) - мужу нет...
Так что на вкус и цвет...

Jumb

участник
Напишу пару строк в защиту апацхи "Нарта" и её хозяина АА!

Действительно, иногда по вечерам бывает большая загруженность по причине её популярности. Много народу - много готовить приходиться поварам, но некоторые блюда, в частности копчёности которые подвешивают на пацху, они начинают чуть ли не с утра. Но я думаю, лучше чуть подождать свежесготовленного, чем давиться разогретым.

Официантки там в буквальном смысле слова бегают и только после закрытия падают без сил вывалив языки. По-другому у них работать просто не получится, так как хозяин всё время находится там и к тому же ещё подгоняет их. А местом они, поверьте мне, очень дорожат.

Выход из положения - предварительно заказывать (что с успехом мы практиковали), либо заказывать вино и небольшую закуску (которую не надо готовить) и расслабившись, потягивая вино ждать когда принесут всё остальное (тоже иногда практиковали :)).

Я так думаю, что всё зависит от человека. На каждую ситуацию можно взглянуть с разных сторон. Вот Вам, Isatis, не понравилось долго ждать, но в то же время Вам не понравились в другом месте разогретые шашлыки. Вы уж определитесь, что Вам больше не нравится! :lol:

ilance

участник
И вообще, поменьше экспресии, то, что не нравится одному, другого вполне устроит.

Natali

участник
Как бы то ни было, но не думаю, чтобы кому-нибудь понравились жесткие шашлыки, грязные стаканы, 40-ка минутное ожидание официантки и пр.! Абхазия прекрасная республика, но сервис там некудышный, даже хуже, чем старый довоенный (совковский). Причем странно то, что в Абхазии полно безработных, а персонала при этом катострофически не хватает. Даже тех же официанток в кафешках.

Airy

интересующийся
А я полностью согласна с Jumb. На мой взгляд апацха в "Нарте" была и остается самым приличным местом в Гагре.
Действительно, эксклюзивные (только в апацхе приготовляемые блюда) мы ждали, заказав по бокалу вина (Отдыхаем же - никуда не торопимся). В "Нарте" останавливались и зимой и летом, обходили много других кафе - апацха пришлась по душе больше всего!
И на счет официанток Jumb тоже прав. Арам Арамыч держит их в строгости ( не сидят - курят, как в "Русалочке"), а бегают, валясь с ног. Особенно хочется отметить девушку Аиду с неизменной улыбкой и вопросом:"Еще что-нибудь желаете?" :D

Niels

пугающий
Airy
А Вы про какой год рассуждаете? Ваши впечатления не устарели?
Isatis ведь описывает ситуацию в июне 2004-го.

Isatis

участник
Хорошо - значит нам не повезло.
Но вот в Рице с нами действительно носились!

Мы мимо проходили в первый же день нас очень радушно начали зазывать. Очень милые офоциантки - все очень быстро и свежее и всегда посоветуют.

Про ожидание в Нарте ( да и других местах): если бы мне просто протерли и убрали стол - и взяли заказ (предупредив что надо будет подождать) я бы не возражала, но тогда когда мы были - народу было мало - было занято две кабинки всего - но нас просто игнорировали!
В прошлом году салат с ветчиной чтоли был несвежий...

И еще что прескорбно: нигде нет никаких десертов... только мороженое синтетическое и пироженое типа черепашка...
а вот сделать там клубнику со сливками или фруктовый салат - это уже все высший пилотаж... Это там где фрукты растут...

Еще про "кавказскую кухню" в прошлом году:
Может это единичный случай? Но нам он охоту туда ходить отбил навсегда.
Шли мимо - захотелось окрошки - зашли дозвавшись официантку заказали окрошку и хлеб чем вызвали несказанное разочарование официантки столь незначительным заказом. Она принесла окрошку держа большие пальцы в тарелках (буквально!!!) и так небрежно сказала - там потом на стойке расплатитесь. Желания есть окрошку в которой мыли пальцы не было...

Сверху