Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Рыжая

старожил
Угу...в 7 континенте рядом с домом так ваще прикольные цены, все по 281, в Перекрестке переваливает за 300 ))))

S.L.W.

участник
Я так понял,чем ближе к Сухуму,тем цена ниже! В Гагре на опте-любое по 115р,в магазинах до 135р.-дороже не видел,разве что в ресторанах и кафе,250-280 рупий за бутл!! По вкусовым ощущениям-вино стало лучше,я имею в виду "печальный" опыт прошлой осени-но все равно не дотягивает до винца из подвала нашей хозяйки!! Еще появился новый вид гос.чачи "всего" 250р\0,5 литра-но хозяйская однозначно лучше!!!P.S. в Магните появилось "Лыхны","Апсны" по 240 рупий.....

а порошок не обязательно молдавский....
мне показывали бразильские бочки....
занятно....

но на днях выпил пузырек который привез еще в прошлом апреле!!!!
вино гудаутское куланырхуа.... отпад....
очень напомнило вино в хороших кафешках.... только такое теперь буду брать домой

Air

участник
Абхазские вина

Вчера купил в Перекрётске(Москва)Апсны.Цена 189 р.Ну что сказать-качество очень и очень средненькое(мягко говоря),хотя совсем уж плохим его тоже не назвать.Но лет 17 назад у меня воспоминания,что вина в Абхазии были лучше,хотя может тогда сравнить было не с чем?*:)

SPF54

участник
В Новосибирске в магазинчике "Островок" (Н.Ельцовка) видел на полках 2 сорта Сухумского вина: "Эшера" и еще какое-то - название не запомнил - оба по 280 рэ; любимого "Лыхны" не было ((

Вложения

Эх, жаль фотографию не сделала, каюсь теперь. Вино уже раздарила. Купили в Гагре в Универмаге на ул. Нартаа две бутылки Лыхны. Но этикетки оказались разными, одна четкая, другая не очень. Показалось, что четкая это подделка. Еще надписи на обратной стороне отличаются, не помню уже какой текст, но на одной бутылке один из абзацев написан красным цветом, на другом все черным. В общем, не знаем, может партия разная не подскажете? Или все-таки минимум одна из них подделка?

BALASAN

интересующийся
В Сухум в центре купил бутылку Лыхны хотел вспомнить вкус - но оказалось не то что было раньше- может консервант или правда из порошка
делают не знаю. Зато в "Наарте" предложили домашнее - сказка,вернулся
на много лет назад.Не вино - амброзия.

Virt

участник
В Абхазии беру Радеду и Никопсию от Конджарии. Редко - Чегем.
Дома абхазское не идет - природа не та, воздух не тот,
закуска совсем не та... дома пью чЧили :grin:

Пиво понравилось в Апсны турецкое - турецкий "Эфес" (не путать с московским отстоем) и "Мармара Голд" - спасибо сухумским морякам за ценный турецкий импорт и за наше счастливое детство!

Virt написал(а):
В Абхазии беру Радеду и Никопсию от Конджарии.
А я в его винах разочаровался. Брал с десяток бутылок в прошлом году - половина оказалась ПРОКИСШЕЙ БУРДОЙ.
Обидно, но я ему в свое время сделал рекламу....
http://abkhazia.narod.ru/cook/vinery.html

Некос

читатель
До сих пор сохраняется проблема подделки сухумской продукции.
12 июля нечто гадкое было приобретено на рынке у Гудоуты (серия ларьков вдоль трассы) под видом "Букета Абхазии".
Та же самая марка, употреблённая в кафешках Гагры и Цитрусового была великолепна.

ELEAN

читатель
Михаил написал(а):
Цитата:
Сообщение от Некос
До сих пор сохраняется проблема подделки сухумской продукции.

Не думаю, что это подделка. Скорее, просто брак или неправильное хранение
На самом деле подделка существует, так как мы столкнулись в прошлом году вот с чем: в Гагре местные молодые люди проводили дегустацию вина, мы попробовали, в принципе понравилось вино Апсны. Купили пару бутылок. Вино с таким виноградным ярко выраженным вкусом изабеллы. Но стоит прочитать этикетку, то видишь, что ни о какой изабелле там речи нет!!! Четко написано КАБЕРНЕ, МЕРЛО... Потом поехали в Сухум на улицу Энергентиков и там прямо со склада завода купили то же самое вино. Ну и что вы думаете? Вкус совершенно разный!!!! Нашли и отличия: на поддлелке не было даты розлива (лазерной), бутылка была ниже. На заводе все красное вино имеет горлыщко подлиннее, а все белое - покороче.
Поэтому, все проверив, мы поняли, что не нарвешься на подделку, если купишь вино со склада в Сухуме или в оптово-розничном магазине у главной дороги в Новом Афоне.
На 20 июля мы купили в Новом Афоне вино от 113 до 120 руб за бутылку (это оптовая цена, если берешь от ящика), а в розницу 120 руб.

Сверху