Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Boris

Экстремально
Tigriza написал(а):
И где сие место? Тоже хочу приятно удивиться
Нечему удивляться. Лыхны, Псоу. Вода водой. Что с ним (вином) стало…? Видимо руководители завода не очень любят денежные средства. Вино испортилось. В моем лице одним, думаю, не самым невыгодным, покупателем стало меньше.
Bolivar написал(а):
Что именно ? Адрес?
Tigriza написал(а):
А я думаю,где Boris нашел 200 р???? Так и не поделся адресом.
Перекресток это и есть. Сказал 200-ти, потому что округлил. А адрес не обнаруживал, чтоб потенциальные недруги от меня ничего хорошего получить не могли.
Вино надо завозить домашнее и только!
Налью-ка стаканчик.

Tigriza

активный читатель
Boris написал(а):
чтоб потенциальные недруги от меня ничего хорошего получить не могли.
Боря, что так мрачно...:( Думаю, домашнего завез в избытке (если такое возможно). Я пока не "попадала" на воду из "Перекрестка", и в "своей" торговой точке отовариваюсь. Насчет домашнего согласна: если у моих друзей еще осталось - надеюсь привезу.

Boris

Экстремально
Tigriza написал(а):
Часто не достойные люди пользуются нашими благами. Ничего мрачного. Правда жизни, которую нельзя забывать. Купит вино по чужой наводке и будет с довольной физией тыкать себе в грудь.

veron

участник
Вино аль не вино?

Поделитесь тайным знанием, можно в личку, где в Ст. Гагре можно купить вкусное, качественное и главное экологически чистое :grin: вино&чачу, чтобы можно было смело употреблять без сопутствующего приема активированного угля, не говоря о более страшных последствиях! Вопрос сурьезный, т.к. друзья требуют его вместо сувениров :)

veron

участник
Очень странно, что мою темку переместили сюда, потому как вопрос звучал следующим образом .....
veron написал(а):
...где в Ст. Гагре можно купить вкусное, качественное и главное экологически чистое вино&чачу,....
Т.е. не интересовал вопрос где купить все вышеперечисленное в Туле, Ростове, Москве и проч городах, а интересовал вопрос именно в Абхазии и конкретно в Гагре....Спасибо за внимание ...

Amai

участник
Boris написал(а):
Нечему удивляться. Лыхны, Псоу. Вода водой
Оно в прошлом году уже испортилось еще в Абхазии. Букетик стал спиртягой разить :str: сразу при открытии. Лыхны тоже не ахти. Ни вкуса тебе ни радости. Лучше домашнее у проверенных людей:rispect:

у нас в магазанах появилось абх. вино почти по 300 за бутылку. за эту бормотуху и 100-то жалко. Что оно в Абхазии было недоброженное, что здесь. За что платить-то?
Крымское надо пробовать - это настоящее вино, а не бормотуха (абхазская) на модавском виноматериале.
где в Ст. Гагре можно купить вкусное, качественное и главное экологически чистое вино&чачу,....
Ни где. Вино - отстой недоброженный, чача - гадость...
Хуже вино чем в Абхазии я не пробовала. Хуже "абхазского рынка сувениров=Китай" - я не видела. (смайлик "плевалась")

вика7 написал(а):
у нас в магазанах появилось абх. вино почти по 300 за бутылку. за эту бормотуху и 100-то жалко. Что оно в Абхазии было недоброженное, что здесь. За что платить-то?
Крымское надо пробовать - это настоящее вино, а не бормотуха (абхазская) на модавском виноматериале.

Хуже вино чем в Абхазии я не пробовала. Хуже "абхазского рынка сувениров=Китай" - я не видела. (смайлик "плевалась")

И ваще: хозяйка - бл..ть, пирог - го...но....Да?)))

Я в нашем "Перекрёстке" покупала Лыхны, Апсны и Амру по 285р. - отличное вино. Советовала всем друзьям - все в восторге и судя по полкам в магазине, с утра полным, а к вечеру полупустым - людям нравится.:-D
Что касается домашнего алкоголя в Гагра, то в прошлом году взяли у хозяйки чачу 1,5 л. в подарок и товарищи, что пили, сказали, что очень даже не плохая (учитывая, что один из них грузин и сам её делает).:grin:

LeSTeL

Разочарованный
Евочка написал(а):
Я в нашем "Перекрёстке" покупала Лыхны, Апсны и Амру по 285р. - отличное вино.
это говорит лишь о том, что прежнего качества этого вина Вы не знаете. оно было соооовсем иным, а в прошлом году из него сделали г изменив технологию.

Berg

деревенский
LeSTeL написал(а):
это говорит лишь о том, что прежнего качества этого вина Вы не знаете. оно было соооовсем иным, а в прошлом году из него сделали г изменив технологию.
Подтверждаю. Вино стало совсем другим. В Питере купили в Ароматном мире на Куйбышева две бутылки: Лыхны и Апсны. Вроде вино тоже самое, ан нет.. вкус другой.

Bolivar

Искатель
А кто-нибудь сопоставлял вино из Апсны с купленным по месту жительства ? По вкусовым качествам.

Хуже вино чем в Абхазии я не пробовала. Хуже "абхазского рынка сувениров=Китай" - я не видела. (смайлик "плевалась")[/QUOTE]

Ну что можно сказать - не повезло. Мы тащились от чачи весь отпуск: пьется легко и приятно, утром тоже приятно :), брать, правда, надо через знакомых. Вообще люди рассказывали про галимую чачу, но брали они ее где-то в магазине в Гагре.

Вино тоже понравилось - есть такое вкусьненькое, обалдеть! Пили домашнее, тоже то друзья угощали, то рекомендовали где купить. Вин домашних - куча разновидностей, мы заметили, что среднего не бывает - либо дико нравится, либо вообще пить не возможно, на вкус и цвет как говорится... Пробовать надо. А вот сухумский винзавод не порадовал, ожидали большего.

S.L.W.

участник
Зашел вчера в ближайший "Гамнит"-простите,Магнит за пивасиком и узрел на полке Лыхны и Апсны по цене 239р90к!! Дата розлива-октябрь 07,акциз российский,маркировка вроде заводская-но что то внутренний голос сказал-"НЕ НАДО" и я с ним согласился,учитывая прошлогодний личный опыт!! Полностью согласен с Bergом-изменение технологии не привело к улучшению качества продукции Сухумского завода,наоборот-это для тех,кто помнит вкус настоящего Апсны,Лыхны....! Так что теперь-чача и только чача,от "своего" производителя!!P.S. До дегустации осталось..8 дней!!!!

talker

больше читатель, чем
Я вот тоже как-то слышала, что разлив молдавского на заводах Абхазии, у них нет виноградников в таком количестве... (может я не прав)

Сверху