Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Tigriza

активный читатель
Solnze,
В Москве всегда более предприимчивые люди жили :)
У нас в Ростове тоже только после Нового года нашла в Метро, а потом не стало, но зато обнаружила прямо "под носом" в обычном частном магазинчике. Так что Солнце, в Краснодаре тоже можно идти-идти и "Лыхны" найти :)

Нда, как то по такой цене пробовать абхазское вино не сильно хочется. У нас в Днепропетровске (Украина) марочная продукция "Массандры" стоит вполовину дешевле. Вопрос - откуда такие цены, даже и в самой Абхазии?

Alex_dp.ua написал(а):
Нда, как то по такой цене пробовать абхазское вино не сильно хочется. У нас в Днепропетровске (Украина) марочная продукция "Массандры" стоит вполовину дешевле. Вопрос - откуда такие цены, даже и в самой Абхазии?
Компенсируют простой завода:)

Alex_dp.ua написал(а):
В самой Абхазии цены, значительно ниже.
А насчет цены, так спрос рождает предложение. Возьмем Лыхны, это изабельное полусладкое вино. В Молдавии и Украине, запрещено из такого винограда производить вино. А очень многие жители России любят изабельные вина, а теперь их стало мало. И ничего удивительного что качественное полусладкое изабельное вино с таким успехов продается.
Апсны, так же полусладкое, неплохой купаж: Каберне, Мерло, Саперави.

Хотя в целом мне тоже кажутся цены завышенными.

S.L.W.

участник
Solnze-А зачем их искать,я поступаю очень просто-утром сажусь на электричку и где то к обеду я в Гагре-ну а дальше вопросов нет-было б в наличии!!! А то один раз облом вышел-это когда в прошлом году завод стоял-затарился чачей-ни чуть не жалею!! Так что,кто ищет-тот найдет и время и способ!!!

Alex Injector

фатально спокоен
Alex_dp.ua написал(а):
Все что из местного не перебрал (в т.ч. и из "Массандры") близкого хотя бы "Лыхны" так и не нашел... )))
а от "коблевской" изабеллы ваще в воскресенье получил пищевое отравление...

Solnze

участник
Tigriza написал(а):
Solnze,
В Москве всегда более предприимчивые люди жили :)
У нас в Ростове тоже только после Нового года нашла в Метро, а потом не стало, но зато обнаружила прямо "под носом" в обычном частном магазинчике. Так что Солнце, в Краснодаре тоже можно идти-идти и "Лыхны" найти :)
Эх, Ваша правда - нет в Краснодаре предприимчивых людей...
Видимо придется последовать примеру S.L.W. и ехать за вином на электричке :)

Добавлено через 5 минут
S.L.W. написал(а):
Solnze-А зачем их искать,я поступаю очень просто-утром сажусь на электричку и где то к обеду я в Гагре-ну а дальше вопросов нет-было б в наличии!!! А то один раз облом вышел-это когда в прошлом году завод стоял-затарился чачей-ни чуть не жалею!! Так что,кто ищет-тот найдет и время и способ!!!
Спасибо! Мне очень понравилась Ваша идея!
И вино можно купить и абхазских друзей навестить! :wink:

Последнее редактирование:

Tigriza

активный читатель
Solnze написал(а):
И вино можно купить и абхазских друзей навестить!
Вот, вот, Солнце, я так тоже подумала и на майские поеду! Хотя, конечно, Ростов подалее будет чем Краснодар, но разве это расстояния!!!:)

Эль-Тор

Перелетный тапок
На Шаболовке Эшера и Лыхны по 330. Запас вроде как есть.
От цены переобулась и пошла пить привезенное из Абхазии за 120.

Bolivar

Искатель
В Метро на Ярославке появилась Амра - 217руб. Вегодня опять купил Букет Абхазии. Дороговато, но хочется...

Сверху