Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Из вышесказанного я поняла,что злополучные гудаутские бутылки под сургучом,в которых оказалась сивуха-это,к сожалению,не подделка,как думалось,а оригинал!Какая жалость.:sad: Но "Амру","Чегем","Апсны","Псоу" мы пробовали в Гагре,оч.нравилось.Очень хочется надеяться,что качество не испортилось,хотя выше говорили об обратном.
Понравившиеся вина мы покупали не на рынке,а в магазинчике напротив рынка и дома быта.Интересно,он сейчас открыт?Там цены были оч.приятные -115-125р./бут.Через 2 недели проверим.:boat:

Народ! А где в Сухуме нормальным абхазским коньячком разжиться можно? Кто знает хлебные места, поделитесь!

S.L.W.

участник
На счет коньячка-это к Лодочнику,он у нас главный спец по ГСМ!! Ксения-спалила таки магазинчик,он как раз напротив гостинницы где я живу-надеюсь вы поимеете сострадание к "..утомленному страннику.." и оставите хоть часть продукции на полках к моему приезду?

S.L.W. написал(а):
На счет коньячка-это к Лодочнику,он у нас главный спец по ГСМ!!
Вежливо попрошу без развешивания ярлыков, совсем не спец, и теб бо не главный. Есть абхазский коньяк "Айнар" в бутылках, в Сухуме продается повсеместно, напиток соответствует заявленной категории. Чача с барбарисо-карамельным запахом и прочими ароматизаторами тоже продается во многих местах. Дело вкуса.

S.L.W.

участник
Андрей-ни коим образом,просто считаю,что мои познания в данном вопросе и применительно к Апсны настоль мизерны,по сравнению с вашими,учитель! Так пойдет?

S.L.W.,
Ага!Знали,да молчали!А я думала,узнаю от вас адресок,где нормальные гудаутские вина продают.Может спальнете адресок?Я тогда часть продукции напротив Вашей гостиницы оставлю.Кстати,гостиница,не "Закавказье"?

Мы туда скоренько двигаем.Правда,заранее ничего не заказали,но надеюсь на свободные места.Если же не будет,снимем квартиру неподалеку,и будем ПИТЬ "ЧЕГЕМ"и валяться на пляже "Энергетика"!!!:boat: Лишь бы погода не подвела.

S.L.W.

участник
Катя-второе,правильный ответ,"прокурорская" гост. чуть дальше и не напротив магазина,а наискосок-если быть точным. И потом "Закавказье" голимый совок и дальше от "инфраструктуры",как тут кто то выразился!! Неправда ваша Ксения-читайте мои предыдущие посты,я давал адреса-по поводу гудаутских вин сказать ничего не могу. А куда это вы "туда "двигаете-если в "Сабину",то надо звонить хозяйке-телефоны я давал в другой теме.P.S. Выезжаем 28.09-будем валяться на том же пляже,изредка!

ALS

колхозник -
Лодочник написал(а):
Есть абхазский коньяк "Айнар" в бутылках, в Сухуме продается повсеместно, напиток соответствует заявленной категории.
Эх-х... Где ты раньше был? Зря я не взял его в прошлом году. Спросил в том самом н.афонском оптовом магазине, сказали: "Да так... на любителя."

Чача с барбарисо-карамельным запахом и прочими ароматизаторами тоже продается во многих местах. Дело вкуса.
Которую некоторые на форуме усиленно расхваливают, как домашний коньяк. :)

Последнее редактирование:
а на разлив коньяком в Сухум торгуют? бутылки тяжелые - их везти неудобно. Кстати, на границе могут быть вопросы при выезде из Абхазии, что дескать многовато бухла вывозите?)))

Dimass

участник
baskervil187,
Проще разливать лично :) Три 0,5 = одна 1,5 и нет ни какого лишнего стекла.
И очень советую, берите "Айнар", подобного соотношения цена/качество в России не найти.

Марта

интересующийся
Алё-алё-алё! никто не в курсе,а в воронеже где-нить можно достать вина или коньяк абхазские?.... по-моему весь город вдоль и поперек обошла, не могу найти.... ((

Lyudasik07

интересующийся
Я тоже в Воронеже пока не видела. Осталось еще на Метро сделать набег и разведать обстановку. Если где увижу - обязательно расскажу

В Самаре абхазские вина есть в Ашане. Вчера покупала "Лыхны" за 203 рубля. Там еще стоял "Букет" за 243, "Амра" (не помню точно, где-то в районе 210) и "Родеда" (на цену не смотрела вовсе - оно сухое, я такое не люблю). Не было, к сожалению, "Апсны" - расхватали, неделю назад еще стояло.
В Гагре мы в конце сентября брали вино в оптовом магазинчике напротив гостиницы Абхазия (в том доме, где столовая, кулинария, аптека и салон связи). Правда, из вин сухумского завода было всего 2-3 наименования (но понравившиеся нам "Апсны" и "Лыхны" были, потому только туда и ходили, тем более, в соседнем доме жили - удобно).
Еще мне понравилась гудаутская "Рица". Подружка забраковала (для нее слишком сладко), а я наслаждалась... В оптовке его не видела. покупали в обычном магазинчике в районе Мидель-Гагры рублей за 200.
А по поводу домашнего вина и чачи нам местные рекомендовали даже не заморачиваться: дескать, в прошлом году винограда было мало и вина/чачи сделали только для себя, не на продажу. То, что продается на рынке - бадяга, и тащить не стоит... Пришлось на сувениры вести заводскую чачу (280 рублей за бутылку на рынке), да и та - явный самопал :(
Кстати, в этом году, говорят, тоже с урожаем винограда все грустно... Вот на НГ поедем, мож и застанем чуть-чуть настоящего вина, а к лету - точно не будет :(

BALASAN

интересующийся
В Сухум за бутылку Букета заплатил-130 ,а в Сочи увидел её за 350р. Обидно взял только 2 бутылки.

Lyudasik07

интересующийся
Сегодня, наконец-то, доехала до Воронежского Метро. Абхазские вина почти в полном ассортименте. Цены начиная от 224 руб. и до 300. Не смогла удержаться и купила бутылочку "Псоу". Буду ностальгировать....

Сверху