Аджика в Абхазии.

а нам передали вчера из Сухума два килограмма аджики, а чтоб нести было легче,ее упаковали в полиэтиленовый пакет,так это же надо,какими свойствами обладает-я ее вчера несколько минут в пакете держала,ну и кушали вечером...а руки до сих пор пахнут аджикой!:p

Bolivar

Искатель
7920 написал(а):
Покупал аджику на центральном рынке Гагры
Тоже там брал.Причем именно ту аджику, которую дают пробовать.Долго в Москве вспоминал Абхазию, закусывая чачу хлебом с аджикой:) .

7920 написал(а):
Посоветовал он мне взять аджику у армянки, которая торговала по соседству. Что интересно, аджика совершенно другая, более жидкая, но и более ароматная (хотя я-то привык к первому варианту). Да и специи у нее я нашел новые, которых раньше не видел на рынке - с большим количество ореха, например. Как сказала сама армянка, на Кавказе армянская кухня самая богатая, грузинская, мол, победнее (в плане использования приправ и кулинарных кульбитов), а абхазская кухня - самая бедная и наименее интересная. О как.
Армянку не Лена зовут случайно?
Я её знаю очень хорошо. И её аджичка в моём холодильнике вместе с соусом стоит...ням,ням!
А ещё у неё вкусные соления, бамбук, например...
Я её клиентка с 2003 года. Рекомендую! Очень порядочный и вкусноготовящий челвек!:)

санек

интересующийся
А у нас представляете во Владике (9000 км до Абхазии) в маркете продают настоящую абхазскую аждику АМЦА! Производство ООО Абхазпродукт, г.Сухум ул.Гумистинская 4.

Igor S

участник
санек написал(а):
А у нас представляете во Владике (9000 км до Абхазии) в маркете продают настоящую абхазскую аждику АМЦА! Производство ООО Абхазпродукт, г.Сухум ул.Гумистинская 4.
Boris написал(а):
санек, что сколько стОит? Выкладуй этикетку, плиз.
Здеся...

Milesha

старожил
Boris написал(а):
И какова на вкус, Лодочник? Отличается ли от, так сказать, рыночной?
А я не сдержалась, ужасно было любопытно какова на вкус, и купила на пробу, несмотря на то, что домашней тоже еще полно. Очень хороший
продукт, для тех у кого закончилась домашняя очень даже хорошая замена. Помол перца очень мелкий, слышала что производитель использует каменные жернова, вкус вполне сбалансированный, ароматная. Она показалась мне острее чем домашняя. В общем, не разочаровала. Баночка красивенькая, приятно в руках держать:)

Лодочник написал(а):
Не согласитесь с тем, что каждая из перечисленных будет хвалить свою кухню??? Ха-ха-ха!
Да, и вот почему. В Гудауте на базаре мне одна из абхазок целую лекцию прочла об аджике, рассказала, чем абхазская аджика отличается от грузинской, что в аджике должно быть, а чего нет.

В итоге она-то и сказала те слова, которые я цитировал, а именно, что слушать надо не слова... :p

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Борь, у меня есть такая Амца. Запах... словами не передать. Только очень острая. Которая от Седы, помягче.

Сверху