ugad написал(а):
Fox, дело не в том, что "хочу-нихочу" служить в армии, а в том, что каждый мужик должен уметь защитить свою Родину. Как бы там ни было, хорошо-ли плохо-ли, но в армии учат стрелять и ползать на брюхе...
Есть понятие "хочу", а есть - "НАДО"!!!
А если рассуждать "хочу-нихочу", то я, например, работать не хочу - хочу чтобы мне просто так платили денюжку... С такой "политикой" можно далеко зайти...
Есть понятие "хочу", а есть - "НАДО"!!!
А если рассуждать "хочу-нихочу", то я, например, работать не хочу - хочу чтобы мне просто так платили денюжку... С такой "политикой" можно далеко зайти...
Кто сказал "НАДО"? Кто вправе за меня определять, что мне надо, а что нет? На работу ты можешь и не ходить, если не хочешь, и жить натуральным хозяйством, либо какими-то другими способами находить пропитание. А здесь у тебя выбора не остается.
Если профессия "защищать родину" (с) тебя манит с детства, то есть возможность поступить в военное училище. Если офицером быть нет желания, можно пойти на службу по контракту.
А топтать 2 года сапоги и думать, что ты научился "защищать родину" (с), на мой взгляд заблуждение. Либо ты ее защищаешь постоянно, либо доверяешь это дело профессионалам.
За это время можно отучиться 2 года в ВУЗе или приобрести гражданскую специальность.
Было бы странно, если на работу в милицию, или на госслужбу, или в банковский сектор, набирали молодежь на 2 года, а потом отпускали жить, учиться и работать дальше. Абсурд? Конечно абсурд. А всеобщая воинская повинность в 21 веке не абсурд?