Армия

Fox

старожил
ugad написал(а):
Fox, дело не в том, что "хочу-нихочу" служить в армии, а в том, что каждый мужик должен уметь защитить свою Родину. Как бы там ни было, хорошо-ли плохо-ли, но в армии учат стрелять и ползать на брюхе...
Есть понятие "хочу", а есть - "НАДО"!!!
А если рассуждать "хочу-нихочу", то я, например, работать не хочу - хочу чтобы мне просто так платили денюжку... С такой "политикой" можно далеко зайти...

Кто сказал "НАДО"? Кто вправе за меня определять, что мне надо, а что нет? На работу ты можешь и не ходить, если не хочешь, и жить натуральным хозяйством, либо какими-то другими способами находить пропитание. А здесь у тебя выбора не остается.
Если профессия "защищать родину" (с) тебя манит с детства, то есть возможность поступить в военное училище. Если офицером быть нет желания, можно пойти на службу по контракту.
А топтать 2 года сапоги и думать, что ты научился "защищать родину" (с), на мой взгляд заблуждение. Либо ты ее защищаешь постоянно, либо доверяешь это дело профессионалам.
За это время можно отучиться 2 года в ВУЗе или приобрести гражданскую специальность.
Было бы странно, если на работу в милицию, или на госслужбу, или в банковский сектор, набирали молодежь на 2 года, а потом отпускали жить, учиться и работать дальше. Абсурд? Конечно абсурд. А всеобщая воинская повинность в 21 веке не абсурд?

Mirand

участник
Удивительное рассуждение у Фокса!!! Любое государство, которое желает быть незаввисимым, должно уметь защищаться! А что такое государство??? Это совокупность мужчин и женщин всех возрастов.И в случае крайней необходимости эта совокупность в полном составе выступает на защиту своей Родины! Чтобы не было случаев схожих с поговоркой про барана и новые ворота и происходит призыв мужской части населения страны. Кстати, в Израиле служат и юноши и девушки. И не считают эту службу потерянным временем!

Mirand написал(а):
Удивительное рассуждение у Фокса!!! Любое государство, которое желает быть незаввисимым, должно уметь защищаться! А что такое государство??? Это совокупность мужчин и женщин всех возрастов.И в случае крайней необходимости эта совокупность в полном составе выступает на защиту своей Родины! Чтобы не было случаев схожих с поговоркой про барана и новые ворота и происходит призыв мужской части населения страны. Кстати, в Израиле служат и юноши и девушки. И не считают эту службу потерянным временем!
Вот именно, в Израиле СЛУЖАТ, а у нас непонятно какой ерундой занимаются...
И потом, в век тактического ядерного оружия уже нет необходимости: "в полном составе выступает на защиту своей Родины!"
И, кстати, раз уж заговорили об Израиле, сколько там срок СЛУЖБЫ?

Fox

старожил
Ну вы сравнили реалии России с реалиями Израиля. Жили бы в Израиле, пошли бы служить без всяких разговоров.
Однако какую войну ведет Россия? С кем собираемся воевать? Много ли из нас останется в живых после ядерного конфликта?
А для локальных конфликтов профессиональная армия гораздо эффективнее призывной. Не верите мне, посмотрите на статистику потерь в Чечне. Не верите статистике, спросите у профессиональных военных. Хотя для понимания этого, достаточно просто посмотреть на наших "защитников" - пацанов с цыплячьими шеями, стреляющих на улице сигареты. Такие "защитники" кроме жалости никаких чувств не вызывают. Что уж говорить о защищенности.

als_5853 написал(а):
Николай наверное видит в жизни один негатив. Что поделаешь, жизнь - дерьмо. :)
Ага, жизнь - дерьмо, потом смерть :)

А если серьёзно, то я пытаюсь говорить о проблемах, существующих в стране и в армии, а многие из сдешних песателей пытаются высказатся в стиле: "Да не, Коля, ты не прав, в стране всё хорошо, это ты "волну гонишь" попусту."

ugad

Ваня Гадов
Fox написал(а):
Кто сказал "НАДО"? Кто вправе за меня определять, что мне надо, а что нет?
За Конституцию голосовал???

Fox написал(а):
На работу ты можешь и не ходить, если не хочешь, и жить натуральным хозяйством, либо какими-то другими способами находить пропитание.
Не, я хочу барином быть, чтобы ВВП у меня на посылках служил!!! :)
Fox написал(а):
А топтать 2 года сапоги и думать, что ты научился "защищать родину" (с), на мой взгляд заблуждение. Либо ты ее защищаешь постоянно, либо доверяешь это дело профессионалам.
Не заблуждение, определенные навыки ты точно получишь, да и извилину от фуражки тоже. :)
А если война? Ты тоже скажешь, что пусть воюют профессионалы??? Видишь ли, на войне трэба "пушечное мясо", а профессионалы нужны для других дел!
Fox написал(а):
Было бы странно, если на работу в милицию, или на госслужбу, или в банковский сектор, набирали молодежь на 2 года, а потом отпускали жить, учиться и работать дальше.
Действительно... Но, это "постоянная работа" в любом государстве, а служба в армиии - это на случай войны. Разницу чуешь?
Fox написал(а):
А всеобщая воинская повинность в 21 веке не абсурд?
НЕТ!!!

ugad

Ваня Гадов
Николай Макаров написал(а):
Вот именно, в Израиле СЛУЖАТ, а у нас непонятно какой ерундой занимаются...
Николай, Вы же не служили, откуда знаете??? Действительно в нашей армии есть много негатива, но и позитва тоже много. Увы, Вы меня не поймете...
Николай Макаров написал(а):
И потом, в век тактического ядерного оружия уже нет необходимости: "в полном составе выступает на защиту своей Родины!"
Тут Вы не правы совершенно и не надо преувеличивать эффективность ядерного оружия. Победу приносят солдаты!!!

Fox

старожил
ugad написал(а):
За Конституцию голосовал???
Нет. Я голосовал против.

ugad написал(а):
Не, я хочу барином быть, чтобы ВВП у меня на посылках служил!!! :)
Можно и не барином. Существует множество возможностей жить не работая :)

ugad написал(а):
Не заблуждение, определенные навыки ты точно получишь, да и извилину от фуражки тоже. :)
Хорошо если получишь. А если за 2 года службы ни разу не держал в руках автомата, какие тут навыки? На гражданке можно с большей пользой время провести.

ugad написал(а):
А если война? Ты тоже скажешь, что пусть воюют профессионалы??? Видишь ли, на войне трэба "пушечное мясо", а профессионалы нужны для других дел!
Война войне рознь. Для локального конфликта для такой огромной страны как Россия ни всеобщая, ни частичная мобилизация не требуется. Будут воевать профи и, к сожалению, призывники.
В случае же глобальной войны, все наше существование накроется таким медным тазом, что никакая всеобщая мобилизация ни от чего не спасет.

ugad написал(а):
Действительно... Но, это "постоянная работа" в любом государстве, а служба в армиии - это на случай войны. Разницу чуешь?
НЕТ!!!
Зачем что-то делать плохо? Лучше быть хорошим гражданским специалистом, чем пушечным мясом. И лучше быть хорошим профессиональным военным, чем недоучкой-неумехой.
Хотя военному гораздо проще устроиться в обычной жизни, чем гражданскому в армии.
А на случай войны? Войны сейчас сам знаешь какие. К современному вооружению подпускать дилетантов - гробить и его и этих дилетантов. А с 3-линейкой их гнать под пули - просто гробить дилетантов, которые в других областях могли бы принести пользу. Не войной одной живем, как-никак.

ugad

Ваня Гадов
Fox написал(а):
А если за 2 года службы ни разу не держал в руках автомата, какие тут навыки? На гражданке можно с большей пользой время провести.
На гражданке - конечно, никто не спорит, но "лишеня и тяготы воинской службы" дают определенные плюсы в последующей гражаданской жизни. Ни разу не слышал, чтобы за всю службу - и не подержать автомата (хотя, всякое возможно, но это единичные случаи).
Fox написал(а):
Война войне рознь. Для локального конфликта для такой огромной страны как Россия ни всеобщая, ни частичная мобилизация не требуется. Будут воевать профи и, к сожалению, призывники.
Для локального конфликта - да, должны воевать профи, но где гарантия, что это будет локальный конфликт и что он не перерастет в глобальный??? В этом случае сил профи не хватит. Призывники отправляются в "горячие точки" только после КМБ и спецподготовки (минимум 6 месяцев)
Fox написал(а):
В случае же глобальной войны, все наше существование накроется таким медным тазом, что никакая всеобщая мобилизация ни от чего не спасет.
Спасет, ещё как спасет! Главное, чтобы мобилизация проводилась ГРАМОТНО!!! С "не служившими" 100% возникнут проблемы, к гадалке не ходи.

Извини, но и дальше с тобой не согласен. Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор "служивших" с "не служившими" - не достичь нам консенсуса, увы!

Berg

деревенский
Не мое.
Эту историю мне рассказал мой друг.
Произошло это во время его службы в армии. Представьте стоит дежурный на КПП, в это время подходит пожилая супружеская пара, по виду откуда то из Средней Азии и спрашивают " А где тут у вас танковая часть, у нас сын танкистом служит?" Дежурный вежливо отвечает, что поблизости никакой танковой части нет. Женщина говорит как так мол нет,сын у них танкист писал, что служит здесь. Дежурный повторяет свой прежний ответ добавив, что служит уже второй год и точно знает, что никаких танкистов поблизости нет. Тогда женщина приводит свой последний аргумент, показывает фото своего сына из армии. У дежурного была истерика, на фото с горделивой осанкой запечатлен этот "танкист" высунувшийся по пояс из канализационного люка и держащий крышку перед собой. Все, занавес.

chedigor

старожил
Моё.
Произошло это в перестроечном 1985 году. Отдельный батальон химической защиты, в котором я служил срочную, располагался на живописном берегу Амура в славном городе Хабаровске. В километре от нашей части, добросовестно трудился небольшой спиртзавод, которому мы, по-соседски, оказывали шефскую помощь. Наше командование, ежедневно выделяло группу бойцов, в помощь труженникам спиртзавода, которые, как правило, с самого утра, очень быстро уставали, и буквально валились с ног, что не могло не сказываться на производстве, столь нужного стране продукта. Надо добавить, что для перевозки спирта, так же, частенько использовались наши АРСы на базе ЗИЛ-131.
Сами понимаете, что такое, бескорыстное сотрудничество, не могло продолжаться вечно, и в один прекрасный день, произошло неизбежное.
Поскольку, особый режим контроля, не позволял вынести с территории завода, ни грамма спирта, нашим бойцам, ничего не оставалось делать, как привезти в часть, под завязку заполненный АРС, а это - более четырех тонн чистейшего этилового спирта!
Машина была мгновенно загнана в бокс, и тщательно замаскирована. Что после этого началось, как говориться, не опишешь в словах. В самый разгар горбачёвской антиалкогольной кампании, наша доблестная часть, практически, в полном составе, проходила спиртовое крещение. На утреннем разводе, можно было наблюдать, как младший офицерский состав, вкупе с прапорщиками, сержантами и всеми остальными, бьётся в каматозном ознобе, словно на дворе не июль месяц, а суровый декабрь. Наше батальонное командование вынуждено было, почти неделю, ежедневно лицезреть эту удивительную картину, пока не "въехало" в суть происходящего.
Праздник закончился так же неожиданно, как и начался. Рядовой Зайцев (фамилия не изменена), был пойман с поличным дежурным по части, при попытке доставить в роту несколько литров спирта налитого в "чулок" от ОЗК. "Косяк" полностью лежит на совести потерявших бдительность дедов, поручивших неопытному бойцу, столь серьёзное дело. :x В результате, с погонами распрощались зампотех майор Корчагин, которому до пенсии оставалось не более года, и старшие прапорщики Маслёнкин, и Недрищев. Остальные виновники отделались лёгким испугом. :oops:

chedigor написал(а):
Моё.
Произошло это в перестроечном 1985 году. Отдельный батальон химической защиты, в котором я служил срочную, располагался на живописном берегу Амура в славном городе Хабаровске. В километре от нашей части, добросовестно трудился небольшой спиртзавод, которому мы, по-соседски, оказывали шефскую помощь. Наше командование, ежедневно выделяло группу бойцов, в помощь труженникам спиртзавода, которые, как правило, с самого утра, очень быстро уставали, и буквально валились с ног, что не могло не сказываться на производстве, столь нужного стране продукта. Надо добавить, что для перевозки спирта, так же, частенько использовались наши АРСы на базе ЗИЛ-131.
Сами понимаете, что такое, бескорыстное сотрудничество, не могло продолжаться вечно, и в один прекрасный день, произошло неизбежное.
Поскольку, особый режим контроля, не позволял вынести с территории завода, ни грамма спирта, нашим бойцам, ничего не оставалось делать, как привезти в часть, под завязку заполненный АРС, а это - более четырех тонн чистейшего этилового спирта!
Машина была мгновенно загнана в бокс, и тщательно замаскирована. Что после этого началось, как говориться, не опишешь в словах. В самый разгар горбачёвской антиалкогольной кампании, наша доблестная часть, практически, в полном составе, проходила спиртовое крещение. На утреннем разводе, можно было наблюдать, как младший офицерский состав, вкупе с прапорщиками, сержантами и всеми остальными, бьётся в каматозном ознобе, словно на дворе не июль месяц, а суровый декабрь. Наше батальонное командование вынуждено было, почти неделю, ежедневно лицезреть эту удивительную картину, пока не "въехало" в суть происходящего.
Праздник закончился так же неожиданно, как и начался. Рядовой Зайцев (фамилия не изменена), был пойман с поличным дежурным по части, при попытке доставить в роту несколько литров спирта налитого в "чулок" от ОЗК. "Косяк" полностью лежит на совести потерявших бдительность дедов, поручивших неопытному бойцу, столь серьёзное дело. :x В результате, с погонами распрощались зампотех майор Корчагин, которому до пенсии оставалось не более года, и старшие прапорщики Маслёнкин, и Недрищев. Остальные виновники отделались лёгким испугом. :oops:
Хаааа, как смешно опосраццо от смеха!!!
Не армия, а сборище алкашни. Нахрена с такими воевать то? Выставь АРС спирту и бери тёпленькими!!! Есть чем гордится!

BlackKnight

старожил
Армия и выпивка, это отдельная тема.
У нас работает товарищ, который пошел в армию добровольцем имея золотую медаль и возможность поступить в институт фактически без экзаменов. (в советское время).
И пошел он в ВДВ, как он ошибся он понял практически сразу, но из-за того что был больно грамотен, сразу был привлечен к административной работе.
При списании какой-то дюже сложной лаборатории на колесах(зачем они в ВДВ не знаю) он обнаружил среди оборудования - дистиллятор!!!
Идея родилась сразу, в результате новый дистиллятор(который был как полагается в масле) был отправлен на склад как списанный. А в новую машину был поставлен чистый дистиллятор из старой машины.
Ну а дальше просто, среди десятков 20-литровых бутылей, с кислотами и прочей бурдой. Были замаскированы несколько с брагой. Которая потом перегонялась. Так как все придумали солдаты, то младший командный состав, включая прапорщиков в известность поставлен не был.
И началось, как раз были временно отменены все увольнительные, но на глазах изумленного младшего командного состава, батальон ходил пьяный, от салаг до дембелей. Прапорщики ничего не понимали, а это все продолжалось и продолжалось, день за днем.
Прапорщики разве что не перекопали периметр в поисках, ответа на вопрос, откуда берется столько спиртного!
Но конечно долго продолжаться это не могло, прапорщики таки нашли бутыли с брагой. И решили что все пьют именно брагу! Брагу от них спасли, но массовое производство алкоголя пришлось прекратить. И гнать только по случаю и не для всех.
Однако тайна слова дистиллятор в списке оборудования, для прапорщиков так и осталась тайной!
:)

Berg

деревенский
Из рассказов про бравого солдата (языком оригинала)

- В Афгане, ты знаес, я на вегтолете летал, десантников сбгасывал. Ну знаес, надо их в зопу толкать, стобы никакая сука не осталась в вегтолете. Стою я знацит возле люка, сбгасываю и смотгю вниз из люка, как полетел. А тут какая-то падла как даст мне в зопу - я из люка и вылетел. Холосо, я на тгосике пгивязан был. Так на тгосике до самой земли и болтался.
- Ну так ты с ними потом разобрался?
- А как я с ними газбегусь? Они зе все одинаковые. Сидят все суки в одинаковых слемаках и гзут!

Berg написал(а):
Из рассказов про бравого солдата (языком оригинала)

- В Афгане, ты знаес, я на вегтолете летал, десантников сбгасывал. Ну знаес, надо их в зопу толкать, стобы никакая сука не осталась в вегтолете. Стою я знацит возле люка, сбгасываю и смотгю вниз из люка, как полетел. А тут какая-то падла как даст мне в зопу - я из люка и вылетел. Холосо, я на тгосике пгивязан был. Так на тгосике до самой земли и болтался.
- Ну так ты с ними потом разобрался?
- А как я с ними газбегусь? Они зе все одинаковые. Сидят все суки в одинаковых слемаках и гзут!
дааа.. сколько там наших ребят полегло, за независимость... Афганистана...

У моего друга сегодня ночью разбили стекло на соренте, вынесли магнитолу, испортили торпеду, салон. Камеры наблюдения показали, что это были 3 солдата...

Dmitri

старожил
Все проходит-)

У меня вокруг дома куча разных НИИ военных. Так вот года 3 назад солдатики из этих НИИ шалили - то бензин сольют, то мангнитолку стянут. Но сейчас все тихо (тьфу 3р). Дембельнулись болезные.-) А нынешний призыв как-то скромнее себя ведет или другим промышляет.

Сверху