Безопасность

A

Anonymous

Guest
#21
Некос написал(а):
Anonymous написал(а):
Для начала скажем, что ходить на "Абхазети.ру" - значит себя не уважать:)


Сорри, но я не очень разбираюсь в том, куда можно ходить ,а куда нет. И я именно поэтому обратилась к вам за комментариями.
 
A

Anonymous

Guest
#23
Anonymous написал(а):
Сорри, но я не очень разбираюсь в том, куда можно ходить ,а куда нет.
Как любил приговаривать св. Серафим Саровский - "все тебе можно, моя радость, но не все полезно" :). В данном конкретном случае тебе (ничего, что на "ты"?) скорее всего очень полезна объективная информация об отдыхе в Абхазии и об общей ситуации там. Так? Так зачем пытаться брать информацию с "абхазети.ру", сайта, который просто в силу своей политико-пропагандисткой природы (острая стадия) имманентно обязан вешать на уши макаронные изделия. Ладно, чтобы не выглядеть голословным, давай по пунктам:

>Много молодежи под наркотическим кайфом.

Совершенно не видно молодежи под наркотическим кайфом. Поздно вечером иногда можно встретить пьяных, но они фантастически миролюбивы. :roll:

>отсутствие милиции как таковой

Милиция гипертрофированно сильна. У меня сложилось впечатление, что милиция здесь даже сильнее администрации.

>Полная беззащитность за территорией дома или санатория

Полная безопасность за территорией дома или санатория. Если вдруг произойдет невозможное и вы столкнетесь с опасностью, то кричите о помощи, и через минуту опасность будет размазана по асфальту местными же жителями :)

>После 17 из Гагр не уехать домой в Россию / только за очень большие деньги на такси - если уговоришь- двойной тариф./

Если нет знакомых, то такси будет стоить 200руб.

>Цены в санатории, на квартиры и базаре - почти Сочинские / осенью/

Мы возвращались домой вместе с семьей, отдыхавшей в Адлере. Сравнивали цены - разница в среднем двухкратная. А ведь еще нужно учесть, что Адлер дешевле Сочи...

>Отсутствие горячей воды, а холодной только до первого этажа.

Холодная всегда, горячая - в частном секторе всегда, в некоторых пансионатах - утром и вечером.

>Скука днем и вечером - после 19 часов даже местные по улицам предпочитают без особой нужды не ходить

Кафе-рестораны работают "до последнего посетителя", на Нартаа жизнь затихает после полуночи.

>, а отдыхающим так вообще делать нечего.

Я не просидел дома и на пляже ни одного дня, однако успел посетить, увидеть, услышать в лучшем случае треть от того, чего хотелось бы...:(

>Междугородняя связь только из почтового отделения, а до него надо долго пилить - зато дешево - в любой город - 10 р/ минута. по заказу.

Работают мобильники. Почтовых отделений обычное (для России) количество. Цена 10р/мин верна (надо же - бывает и на "абхазети" правда :))

>Из спиртного только дешевое домашнее вино и чача, вино кстати лучше чем в Сочи. Но есть пиво.

А также заводские вина, водки, виски, вермуты, ликеры, текила, ром, джин и т.д. и т.п.

>Почти полное отсутствие населения - не у кого спросить как куда пройти.

В Новой Гагре порой мешает уличная толкучка. Спрашивать у местных о том, как пройти/проехать - одно из самых больших удовольствий: объяснять будут подробно и с великой радостью, как будто ты их облагодетельствовал своим вопросом :).

>Отсутствует скорая помощь.

Присутствует скорая помощь. Правда со странностями :). Прямо возле городского рынка наблюдал такой эпизод - подходит тетка с сумками к машине скорой помощи и спрашивает у врача - "У вас свободно?" :lol:
 
#24
«Плюсы
Чистый пляж, чистая вода
Рядом от моря
Изумительная природа.»
Я бы добавил дружелюбие местного населения, безопасность, отсутствие толчеи как в Адлере или в Сочи, низкие цены на местные фрукты, овощи, мясо, рыбу, вино.

«Минусы
Много молодежи под наркотическим кайфом»
Свинья везде грязи найдет (это я про наркоманов). Честно говоря, за многочисленные (иногда по 10 раз в год) поездки в Абхазию, видел от силы с десяток наркоманов. Причем, они же были наркоманами и до войны.

«отсутствие милиции как таковой»
Милиции довольно много, причем не только в форме. Действует вполне эффективно. В числе моих друзей зам.нач.УВД по розыску одного из абхазских городов. Часто рассказывает случаи из практики. Эффективность работы построена на отличном знании «подучетного контингента» и на безоговорочном авторитете милиции.

«Полная беззащитность за территорией дома или санатория»
Согласен! ЛЮБОЙ ОТДЫХАЮЩИЙ АБСОЛЮТНО БЕЗЗАЩИТЕН... от гостеприимства абхазов. Трудно защититься от угощения, от тостов, от подарков. Можно не рассчитать свои силы, и... Хотя к гостям относятся более гуманно, чем к «своим». Гость волне может позволить себе то, чего «своему» дозволено не будет, например недопить, выйти из-за стола и т.д. Но «уставший гость» всегда будет доставлен до кровати, это – долг хозяина стола.

«После 17 из Гагр не уехать домой в Россию / только за очень большие деньги на такси - если уговоришь- двойной тариф./»
Вполне может быть. Только вот вопрос – что такое «большие деньги»? В Москве вечером проехать 10 км стоит 150-200 рублей. Ночью – 200-300. Рынок, понимаешь!

«Цены в санатории, на квартиры и базаре - почти Сочинские / осенью/»
Почти. Но в два-три раза ниже.

«Отсутствие горячей воды, а холодной только до первого этажа.»
Горячая вода!!! Это вечная проблема Абхазии. Даже в санатории 4 ГУ МЗ Грузинской ССР «Гребешок», где отдыхали всегда высшие партийные бонзы Грузии, горячая вода подавалась по расписанию – утром и вечером. Получше было в некоторых ведомственных санаториях, там горячая вода была почаще.

«Скука днем и вечером - после 19 часов даже местные по улицам предпочитают без особой нужды не ходить, а отдыхающим так вообще делать нечего.»
Так Вы отдыхать собираетесь, или «делом» заниматься? Для отдыха есть все условия. Кабаки работают «до последнего издыхания последнего посетителя», есть и ночные заведения. А работать надо дома.

«Междугородняя связь только из почтового отделения, а до него надо долго пилить - зато дешево - в любой город - 10 р/ минута. по заказу.»
Да, на почте телефон есть всегда. Можно купить талончик и звонить с любого другого домашнего или санаторного телефона. Без проблем. В Гагре к тому же работает сотовая связь.


«Из спиртного только дешевое домашнее вино и чача, вино кстати лучше чем в Сочи. Но есть пиво.»
И это плохо? А Вы привыкли к "Вдове Клико"? Если есть желание – везде можно купить не только дешевое, но и дорогое вино, водку, коньяк и прочие алкогольные радости.

«Почти полное отсутствие населения - не у кого спросить как куда пройти.»
Точно. Пустыня! Население отсутствует. Только наркоманы! Чушь полная. И населения достаточно, и спросить есть у кого. Только это (см. выше) чревато серьезными последствиями. Я однажды в Гудауте зашел узнать адрес в незнакомый дом. Вышел через двое суток. Изрядно уставший. Адрес так и не узнал.

«Отсутствует скорая помощь.»
И куда ж она подевалось-то? Поликлиники работают, больницы, здравницы есть, а скорой помощи нет?

«Вид разграбленных пустых домов и квартир.»
Есть такое дело. Слышал, что к лету в Гагре руины будут разобраны и участки расчищены. Давно пора.

Случай с женщиной – полная чушь. Хотя придурков хватает везде, даже в Москве. Встречаю ежедневно. Особенно часто на московском сайте московских бегунков из Абхазии «абхазети.вру».
 

Nord-West

участник
#25
Господа! Брэк!
Егор один раз появился, не удосужился прочитать перед своим вопросом форум и кунул Вам пресловутую ссылку... Неужели ничего не напоминает?
 
А

Алюша

Guest
#29
Уважаемые, кажется надо внести ясность.

Ту самую "провокационную" вырезку с абхазети.ру притащила сюда я ( тогда я была не зарегистрирована и поэтому как Гость заходила).
Но поверьте мне - у меня и в мыслях не было кого-либо провоцировать или разжигать какие-либо страсти, напротив, меня сильно поразило то, что я там прочла. Тем более, что позже я поняла,КУДА именно я забрела в поисках информации.

А вы сразу увидели во мне врага народа....Обидно....
 
E

Esmeralda

Guest
#31
Алюша написал(а):
А вы сразу увидели во мне врага народа....
Да нет, я лично врага народа в вас не видела :) Просто поразила статья...

Алюша, а мы с вами, оказывается, землячки :)
 
А

Алюша

Guest
#32
Esmeralda написал(а):
Алюша написал(а):
А вы сразу увидели во мне врага народа....
Да нет, я лично врага народа в вас не видела :) Просто поразила статья...

Алюша, а мы с вами, оказывается, землячки :)
Да,приятное совпадение:))
 
#36
А "что скажет Михал Николаич" - похищение организовала грузинка, заложник содержался в Грузии, мать выехала для его освобождения в Грузию, абхазская сторона обеспечила всего лишь "доставку" матери до Грузии.
Насчет "персоналий" - не знаю, будем выяснять.
 

AlGo

участник
#37
Автор статьи - Вячеслав ИЗМАЙЛОВ. Он сделал себе имя на освобождении заложников в Чечне и разоблачительными статьями по Чечне, взрывам в Москве, развалу дела "Мабитекс" и т.д.
В общем правдоборец. Никогда не мог понять, где у него правда, а где фантазии.
Кто интересуется - в Яндексе наберите "Вячеслав Измайлов". Там по нему куча материалов.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#38
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=510684

Ну вот начинаются противоречия:

""В результате проведенных мероприятий были установлены лица, причастные к похищению, и 20 ноября в Москве был задержан его организатор. Впоследствии сотрудниками ГУБОП были созданы условия, при которых похитителям пришлось перевезти Воробьева на территорию России, где 1 января 2004 года в Сочи он был освобожден", - сообщил Демидов."

В статье все описано по другому...
 

Niels

пугающий
#39
Я напишу о своих ощущениях в связи с этим.

Прочитал в "Новой газете". Уважаю этот источник инфы. Доверяю Вячеславу Измайлову.

Я предполагаю, что сама процедура освобождения из плена / передачи выкупа, возможно, сочинена. Возможно, намеренно, а может, и нет. Но представить себе работающий мобильник в горах, по которому происходит общение между похитителями и матерью - ну никак не могу.
 
#40
Niels написал(а):
Я напишу о своих ощущениях в связи с этим.
Прочитал в "Новой газете". Уважаю этот источник инфы. Доверяю Вячеславу Измайлову.
Я предполагаю, что сама процедура освобождения из плена / передачи выкупа, возможно, сочинена. Возможно, намеренно, а может, и нет. Но представить себе работающий мобильник в горах, по которому происходит общение между похитителями и матерью - ну никак не могу.
Вот тут не понял - так "сочинитель" г-н Измайлов или нет?
Еще раз повторю свои "непонятки" по этой статье:
Девушка-грузинка организовала похищение? Да или нет?
Молодой человек находился в плену на территории Сакартвело? Да или нет?
Абхазская сторона по просьбе матери помогала в поиске? Да или нет?
Абхазская сторона получила какие-то деньги за освобождение? Да или нет?
Выкуп был передан на территории Сакартвело? Да или нет?
А теперь добавлю еще пару копеек в общую кассу.
Насколько я понял, мать этого парня пыталась выйти на руководство Абхазии. Ей удалось связаться с вице-президентом. Тот поручил заняться неофициально этим вопросом своему сыну, сотруднику МВД Абхазии. Сын участвовал в розыске, помогал матери добраться до Ингура, после этого лично сопровождал мать и сына до границы с Россией, более того - перевозил их через границу, где и был задержан, но практически сразу отпущен.
Девушка-грузинка была задержана в Москве при получении части выкупа.
Так что тут непонятного????
 
Сверху