Anonymous написал(а):
Сорри, но я не очень разбираюсь в том, куда можно ходить ,а куда нет.
Как любил приговаривать св. Серафим Саровский -
"все тебе можно, моя радость, но не все полезно" 
. В данном конкретном случае тебе (ничего, что на "ты"?) скорее всего очень полезна объективная информация об отдыхе в Абхазии и об общей ситуации там. Так? Так зачем пытаться брать информацию с "абхазети.ру", сайта, который просто в силу своей политико-пропагандисткой природы (острая стадия) имманентно обязан вешать на уши макаронные изделия. Ладно, чтобы не выглядеть голословным, давай по пунктам:
>Много молодежи под наркотическим кайфом.
Совершенно не видно молодежи под наркотическим кайфом. Поздно вечером иногда можно встретить пьяных, но они фантастически миролюбивы. :roll:
>отсутствие милиции как таковой
Милиция гипертрофированно сильна. У меня сложилось впечатление, что милиция здесь даже сильнее администрации.
>Полная беззащитность за территорией дома или санатория
Полная безопасность за территорией дома или санатория. Если вдруг произойдет невозможное и вы столкнетесь с опасностью, то кричите о помощи, и через минуту опасность будет размазана по асфальту местными же жителями
>После 17 из Гагр не уехать домой в Россию / только за очень большие деньги на такси - если уговоришь- двойной тариф./
Если нет знакомых, то такси будет стоить 200руб.
>Цены в санатории, на квартиры и базаре - почти Сочинские / осенью/
Мы возвращались домой вместе с семьей, отдыхавшей в Адлере. Сравнивали цены - разница в среднем двухкратная. А ведь еще нужно учесть, что Адлер дешевле Сочи...
>Отсутствие горячей воды, а холодной только до первого этажа.
Холодная всегда, горячая - в частном секторе всегда, в некоторых пансионатах - утром и вечером.
>Скука днем и вечером - после 19 часов даже местные по улицам предпочитают без особой нужды не ходить
Кафе-рестораны работают "до последнего посетителя", на Нартаа жизнь затихает после полуночи.
>, а отдыхающим так вообще делать нечего.
Я не просидел дома и на пляже ни одного дня, однако успел посетить, увидеть, услышать в лучшем случае треть от того, чего хотелось бы...
>Междугородняя связь только из почтового отделения, а до него надо долго пилить - зато дешево - в любой город - 10 р/ минута. по заказу.
Работают мобильники. Почтовых отделений обычное (для России) количество. Цена 10р/мин верна (надо же - бывает и на "абхазети" правда

)
>Из спиртного только дешевое домашнее вино и чача, вино кстати лучше чем в Сочи. Но есть пиво.
А также заводские вина, водки, виски, вермуты, ликеры, текила, ром, джин и т.д. и т.п.
>Почти полное отсутствие населения - не у кого спросить как куда пройти.
В Новой Гагре порой мешает уличная толкучка. Спрашивать у местных о том, как пройти/проехать - одно из самых больших удовольствий: объяснять будут подробно и с великой радостью, как будто ты их облагодетельствовал своим вопросом

.
>Отсутствует скорая помощь.
Присутствует скорая помощь. Правда со странностями

. Прямо возле городского рынка наблюдал такой эпизод - подходит тетка с сумками к машине скорой помощи и спрашивает у врача - "У вас свободно?" :lol: