Если не затруднит - чем "хорошо в меру" курение?
Собственно, мне было б до фени, ежли б курильщики курили только у себя дома, закрыв все окна и форточки. Это - действительно их личное дело. Мне в общем-то безразлично, когда незнакомый мне человек желает травить себя добровольно в собственном сортире.
Но как только кто-то на улице или в ресторане хочет заодно с собой отравить и меня - это уже моё дело. И я вправе возражать против того, чтобы на свежем воздухе кто-то мне вонял табаком.
К примеру, не далее как в воскресенье в подъезд, где я живу, въехал новый жилец-американец. Вечером он уже с гордостью с сигарой в зубах вонял в лифте. Я сделал ему замечание. Он не понял. Я очень вежливо пообещал засунуть его сигару ему в .... на сами додумайтесь куда. Это он понял. Больше не воняет.
Вряд ли Вам понравится, если в ресторане, сидя недалеко от Вас, кто-то бесшумно, но очень вонько испортит воздух. Тем более, если это будет происходить систематически. К тому же, не по причине больного желудка, а просто с удовольствием, умышленно.
Вряд ли Вам понравится, если кто-то, идя перед Вами по тротуару, будет срать на Вашем пути, да так, что Вам придётся постоянно вляпываться в это дерьмо.
Так и мне не нравится идти среди воняющих курильщиков. И уж тем более сидеть среди них в общественном месте.
Вонь от ваших "вонючих палочек" ничуть не приятнее, чем вонь от немытого общественного сортира.
Повторю - в собственном сортире курите. Даже "не в меру". Это - дело Ваше.