Бросаем курить!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Кстати, образованные люди, вспомните, кто просил написать на своей надгробной плите "И пил, и курил"? И в каком возрасте он умер?
Факт помню, а вот подробности - нет :)

И ещё раз мой респект Эль-Тор.У каждого свой кайф.Как говорил Бендер-"Не мешайте мне жить,лучше помогите материально!"

Чьи это слова не помню.Но считаю что осуждать кого-либо за что-либо может только "святой" человек."Не судите-да несудимы будете."Воспрнимать надо людей такими какие они есть,а вот принимать или нет-это личное дело каждого.
Почему, когда человек отказывается выпивать,первый вопрос сразу-больной или кодированый,ты меня уважаешь?А курение это плохо-прямой путь к раку.Каждый- что хочет то и делает.Всё хорошо в меру.

Лёля написал(а):
Всё хорошо в меру.
Если не затруднит - чем "хорошо в меру" курение?
Собственно, мне было б до фени, ежли б курильщики курили только у себя дома, закрыв все окна и форточки. Это - действительно их личное дело. Мне в общем-то безразлично, когда незнакомый мне человек желает травить себя добровольно в собственном сортире.
Но как только кто-то на улице или в ресторане хочет заодно с собой отравить и меня - это уже моё дело. И я вправе возражать против того, чтобы на свежем воздухе кто-то мне вонял табаком.
К примеру, не далее как в воскресенье в подъезд, где я живу, въехал новый жилец-американец. Вечером он уже с гордостью с сигарой в зубах вонял в лифте. Я сделал ему замечание. Он не понял. Я очень вежливо пообещал засунуть его сигару ему в .... на сами додумайтесь куда. Это он понял. Больше не воняет.
Вряд ли Вам понравится, если в ресторане, сидя недалеко от Вас, кто-то бесшумно, но очень вонько испортит воздух. Тем более, если это будет происходить систематически. К тому же, не по причине больного желудка, а просто с удовольствием, умышленно.
Вряд ли Вам понравится, если кто-то, идя перед Вами по тротуару, будет срать на Вашем пути, да так, что Вам придётся постоянно вляпываться в это дерьмо.
Так и мне не нравится идти среди воняющих курильщиков. И уж тем более сидеть среди них в общественном месте.
Вонь от ваших "вонючих палочек" ничуть не приятнее, чем вонь от немытого общественного сортира.
Повторю - в собственном сортире курите. Даже "не в меру". Это - дело Ваше.

Fox

старожил
Лёля написал(а):
Каждый- что хочет то и делает.Всё хорошо в меру.
Никто и не спорит. Разница только в том, что выпив бутылку пива, я никому не мешаю и воздух не отравляю на несколько кубических метров вокруг. И пиво, не говоря уже о более крепком алкоголе, пью не каждый день. И даже не каждую неделю.
Сравним, чье бревно больше? :)

Я ничего не имею против бутылки пива,но у меня например от запаха выпитого кем-то пива начинается изжога-Муж раньше пиво антиполицаем закусывал,что-бы я не чувствовала,хотя больше бутылки не пьёт,только в компании по выходным или праздникам.
А что у пьющих нет разве последствий-неустойчивая психика,думаю каждый хоть раз нарывался на грубость со стороны пьяных людей.Они себя не контролируют не морольно, не физически.Сколько преступлений на бытовой почве совершается пьяными людьми-и это вы считаете безобидным???!!!Да и просто нахождение рядом с пьяным менее приятно,чем с курильщиком.Ну как-бревно не выросло?Курильщики безобидные и не агрессивные в отличие от пьяных людей.Высчитаете -это не мешает окружающим??!!!
Да и ещё существует мнаго носителей разных вирусов-они не имеют опознавательного запаха,зато все могут заразится например,туберкулёзом и т.д.,что более неприятно-быстрее ласты склеишь.Как с этим бороться, или это менее плохо???

Последнее редактирование:

Нута

Белое Безмозглое
Михаил написал(а):
Вряд ли Вам понравится, если в ресторане, сидя недалеко от Вас, кто-то бесшумно, но очень вонько испортит воздух. Тем более, если это будет происходить систематически. К тому же, не по причине больного желудка, а просто с удовольствием, умышленно.
Вряд ли Вам понравится, если кто-то, идя перед Вами по тротуару, будет срать на Вашем пути, да так, что Вам придётся постоянно вляпываться в это дерьмо.
Так и мне не нравится идти среди воняющих курильщиков. И уж тем более сидеть среди них в общественном месте.
Вонь от ваших "вонючих палочек" ничуть не приятнее, чем вонь от немытого общественного сортира.
Очень убедительно! У Вас определённо талант! Прониклась, если где пересечёмся - обещаю, что из сортира я ни ногой! Побороться в глобальном масштабе с вонью не желаете? Намекаю - автомобили! Дышать же нечем - сплошные выхлопные газы! :)

Эль-Тор написал(а):
Я считаю, что нормальных, посюсторонних людей без вредных привычек не бывает, поэтому не считаю возможным кого-то осуждать за их наличие, только в ответ на осуждение
+1! Эль-Тор - мои вам респект и уважуха!
Нута, присоединяюсь руками и ногами! Согласна НА ВСЕ 100 !!!

ALS

колхозник -
Михаил написал(а):
Собственно, мне было б до фени, ежли б курильщики курили только у себя дома, закрыв все окна и форточки. Это - действительно их личное дело. Мне в общем-то безразлично, когда незнакомый мне человек желает травить себя добровольно в собственном сортире.
Так и дома у себя курят на балконах, со вех сторон, весь дым ко мне. Дихлофосом травить буду...

Гоша

я не писатель, я читатель
als_5853 написал(а):
Так и дома у себя курят на балконах, со вех сторон, весь дым ко мне. Дихлофосом травить буду...
Вот, вот! Меня это тоже все время раздражает. Так же как и курильщики на улице. Хожу обычно быстро, а тут тебе дыхание сбивают.

Fox

старожил
Лёля,

Интересная у вас реакция на запахи. :) Представляю, какая реакция у вас на запах сигаретного дыма тогда должна быть.
Что до пьяных, сегодня вы их можете не встретить. Да и в ближайшие несколько дней. Я, так вобще их редко вижу, а обнюхиваю еще реже.
Зато ежедневно по несколько раз прохожу мимо пыхтящих как паровозы коллег, которые курят по 1,5-2 пачки в день на человека. А коллег у меня - целая тьма и избежать ежедневной сигаретной вони, к сожалению, удается крайне редко. А пиво я на работе не пью, даже обидно, что и изжоги от запаха моего пива ни у кого не возникнет :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Fox написал(а):
Разница только в том, что выпив бутылку пива, я никому не мешаю и воздух не отравляю на несколько кубических метров вокруг.
Запах перегара меня просто вырубает. Не переношу в принципе, поэтому и пью пиво (редко) исключительно дома либо в компании тех людей, которые мне приятны и которым я приятна в любом виде.
А вообще пьяный человек гораздо противнее покурившего. Неадекват, несет всякую фигню или еще круче, хлопнув рюмашку, засыпает, а потом просыпается, лупает осоловевшими глазенками и воняет перегаром на все четыре стороны. Или еще хуже, бухает, шифруясь от своей половины, делая вид, что только пробочку понюхал.
Михаил написал(а):
Михаил, вы предлагаете общаться с жителями Абхазии исключительно в сортире? Причем в общественном?
Нута написал(а):
Очень убедительно! У Вас определённо талант! Прониклась, если где пересечёмся - обещаю, что из сортира я ни ногой!
:clap: Для меня местечко застолби, обещаю вонять не сильно, но качественно. Здесь есть у кого поучиться.

Fox

старожил
Эль-Тор написал(а):
А вообще пьяный человек гораздо противнее покурившего. Неадекват, несет всякую фигню или еще круче, хлопнув рюмашку, засыпает, а потом просыпается, лупает осоловевшими глазенками и воняет перегаром на все четыре стороны. Или еще хуже, бухает, шифруясь от своей половины, делая вид, что только пробочку понюхал.
Согласен. Только со сколькими пьяными людьми в день ты общаешься? Или практика в ЛТП бывает? :)haha:) Неужели их больше чем курильщиков?

Реакция только на запах пива.Может я не так часто сталкиваюсь с пьяными людьми,но всё равно не очень приятно,когда в общественном транспорте они все как один начинают общаться с моим маленьким сыном..Поговорить их, видишь ли, тянет, и дышать наровят ему в лицо.Опять же, выхлопные газы от автомобилей никому не мешают???Дыхание при ходьбе не збивают???А при этом автомобиль дымит похлеще курильщика-рака небудет???

Fox

старожил
Окна вашего офиса и квартиры выходят на оживленное шоссе? Чего это вы озадачились автомобильными выхлопами? Или электричество в вашем доме от ДВС работает?

Люди,я не убеждённый трезвенник,тоже люблю хорошую компанию с пивком,винцом и т.д.Всё человеческое мне не чуждо.Не надо просто перегибать палку-Курильщики не виноваты в ваших неприятностях в жизни!!!!Избавляйтесь от комплексов,будьте самодостаточны,чтоб не пришлось искать крайних!!!

Fox

старожил
Лёля,

Да нет тут никаких комплексов. Проблема состоит в том, что курящий в общественном месте человек нарушает права остальных людей на свежий воздух. И курильщиков в нашей жизни такое количество, что избежать дыма некурящему человеку не представляется возможным.
А пьющих людей курильщики сюда в качестве неудачного контраргумента привели. Обычно пьяницы курят гораздо больше простых курильщиков :)

А меня дико бесят звуки, доносящиеся порой из наушников какого-нибудь молодого неформала. Стоит в метро, сам тащится, а из его головы мне в уши бьёт тынц-тынц-тынц.
Собак люблю, а вот когда вдруг сзади слышишь (особенно в темноте) топот немаленькой туши, которую добрый хозяин пустил вечерком пробежаться без намордника... Внутренне вся напрягаюсь.
По вечерам неадекватная молодежь приноровилась сидеть под окнами - пьют, орут, матерятся, музыка орет - ничем их не проймешь, не напугаешь... С пятницы до понедельника не спим всем домом - ни днем, ни ночью.
У соседки за стеной бэбик родился. Тоже любит поорать ночами.
Едешь на дачу (на работу, в гости - нужное подчеркнуть) - большегрузные машины воняют дизелем, иномарки подрезают, жигулята еле плетутся и не дают обогнать...
Куча нервов моих на всё это уходит.
А все болезни - от нервов.
Мне их как - перестрелять всех?
Запретить собак, младенцев, подростков, автомобили... Да?
Ребята, будьте добрее и снисходительнее друг к другу! Помните, как говорил Жванецкий - не нравится запах? отойди, и запах вместе с тобою...
Относясь бережно к своему здоровью - не губите здоровье окружающих!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Настоятельно рекомендую всем оставаться людьми даже в ненависти и осуждении.
А то получается, что люди с сигаретой - недочеловеки. В моем любимом кафе есть два зала, для курящих и некурящих. Право не курить уважается точно также, как и право курить. И никто с пеной у рта не вопит о том, что курящие - нелюди, которых надо изолировать от общества. Потому что следующий шаг - это концлагерь.
Лёля написал(а):
Курильщики не виноваты в ваших неприятностях в жизни!!!!Избавляйтесь от комплексов,будьте самодостаточны,чтоб не пришлось искать крайних!!!
Согласна с Лелей!
Fox написал(а):
Только со сколькими пьяными людьми в день ты общаешься?
Прости, я пока езжу на метро, на машинку не заработала. А там помимо амбре из лука, чеснока и пота очень часто встречается и перегар.
Fox написал(а):
Чего это вы озадачились автомобильными выхлопами?
Решила себя побаловать, поймала тачку, чтобы ехать домой. Попали в пробку. Сейчас сижу с больной головой.
Так что наболело :grin:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Мурзилка написал(а):
Ребята, будьте добрее и снисходительнее друг к другу! Помните, как говорил Жванецкий - не нравится запах? отойди, и запах вместе с тобою...
Относясь бережно к своему здоровью - не губите здоровье окружающих!
:clap: :clap: :clap:

Сверху