Хозяин темы предложил тут обсудить еду в походе)
Тут же не хачапури из прижелезнодорожных кафешек обсуждаются,
а речь идёт о походном питании,
вплоть до нюансов приготовления, это кому-то интересно - так что всё нормально.
Честно говоря, лично я никогда курятину домашней сублимации в пищу не употреблял - ни в походах, ни где-либо ещё.
Поэтому в контексте последних постов ничего от себя сказать не могу.
А вот говядину домашней сублимации употреблять в походах доводилось:
пару раз ещё до "эпохи "Гала-Гала", очень давно это было, уже и в памяти подзатёрлось,
а последний раз 6 лет назад в походном мероприятии в Приказбечье (Северная Осетия).
Прямо скажем по последнему случаю - впечатления негативные.
На что уж я "всеядный товарищ", но борьба с такой домашней сублимированной говядиной меня изнурила полностью -
свои "жубы" уже не те, импланты тоже не помогли.
Такое ощущение, что пришлось жевать срезки с КАМАЗовских покрышек или типа того:
не вкусно, не сытно, не прожёвывается и не сглатывается, в горле комом застревает.
Фигня, короче.
Так мучиться ради некоего облегчения носимого груза - не для меня, я уж лучше банки с тушёнкой как-нибудь потаскаю.
Наверно, что-то делалось не так при сублимации той говядины в домашних условиях.
Надеюсь, что обсуждаемая здесь сублимированная курятина всё же получится лучше по качеству и вкусу.