Черный список кафе

Mirand

участник
Что касается "Кавказской кухни". Мы с детьми два раза питались в этом месте. Первый раз было достаточно вкусно, а вот во второй раз никто не смог доесть до конца то, что он заказал. Люди - будте бдительнее.

A

Anonymous

Guest
Абазгаа в Гаграх у самолета хорошее кафе. В течении 5 лет ей не изменяем. Хотя в 2003г. повар сменился и надо честно признаться не в лучшую сторону. Еще кафешка неплохая Бриз по набережной около Энергетика. Повар раньше работала в Абазгаа. Хотя мы там как свои за столько лет отдыха. Кухня в Пицунде у причала нам не понравилась, а вот торт Черепашка вкусный.

I

Irka

Guest
А мы в "Кавказской кухне" тусили очень часто. Но поскольку с нами тусил и хозяин, и персонал, - скорее всего, это был персональный подход, и может быть, он отличался от обычного в лучшую сторону :) нам очень нравилось...

Genya

участник
Народ, а кто-нибудь в этом году был в кафе, что в Гагре возле ж/д вокзала, там еще такие беседки из бамбука? Интересно, потому, что это кафе моих друзей, в прошлом году оно не работало, а в этом его открыли. :?:

Мы вдвоем приезжаем в Гагру впервые 29 июля. А 31 июля у моего молодого человека будет день рождения, да еще и юбилей - 25 лет.
Почитав форум, я решила, что хорошим вариантом для празднования будет кафе "Серебрянный бриз", там вроде и меню и цены и обслуживание приличные, да и музыкальное сопровождение приятное и персонал приветливый. А вы что думаете по этому поводу?

В Гагре советую всем сходить в Апацху, что в Нарте. Хачапури, солянка с вином и форель там просто супер. Однако во всех мясных блюдах мясо пережаренное, даже когда просили не пережаривать.

Чёрный список - кафе Ручеёк (или Родничёк) - сразу за милицией в сторону центра. Вместо кефали - что-то типа хека, шашлык как-будто из говядины и готовился несколько дней назад, взвешивают явно на глаз - мы возмутились - и принесли больше. со счётом тоже хотели наколоть.

Вообще мой совет - не заказывайте шашлык в Абхазии. По сравнению с ростовским - полный отстой - кусочки мелкие, пересушенные. Попробовав это 1 раз мы потом делали шашлык только сами (когда в горы ходили). Кстати, свинина продаётся только в замороженном виде (местные говорят, что бразильская).

Также всем советую попробовать чачи из фейхоа - продаётся на базаре в одном месте - просто супер!!!

Резюме - сервис везде, кроме Нарта - советский. Попросишь чего-нибудь - на тебя посмотрят как-будто тебя нет и принесут минут через 20-30. Цены - больше, чем на 150р с человека (с учётом большого кол-ва чачи) нигде не наедали.

В общем, опять хочу в Абхазию!!!!!!!!!!!!
Прикол - увидев в меню уху из осетра спросил "откуда здесь осетры?". Ответили, что осертами они называют большую кефаль :)))

Jumb

участник
Итак, судя по мнению большинства, апацха в Нарте - лучшая апацха в Гагре! :)pyan:) (Не зря её выбрали для места встречи.)
Браво, Арам Арамович! :clap:

I

Irka

Guest
Ну о вкусах не спорят...
Нам в "Серебряном бризе" не понравилось.
Согласна с Туристом насчет "Родничка".
Насчет советского сервиса не стала бы утверждать так категорично, по-всякому бывает... но в "Нарте" действительно хорошо, согласна.

A

Anonymous

Guest
Jumb написал(а):
Итак, судя по мнению большинства, апацха в Нарте - лучшая апацха в Гагре! :)pyan:) (Не зря её выбрали для места встречи.)
Браво, Арам Арамович! :clap:
Апацха действительно не плохая. персонал внимательный. Курица копчёная просто супер, шашлычёк не очень, согласен. Хачапур очень вкусный!!! Но если не пропечёный, а именно такой мне и подали на последок, то :)wco:) из туалета не вылезешь. :D :D :D

Alex Injector

фатально спокоен
А кто может про Пицунду рассказать?
А что именно? Если вообще про Пицунду, то есть на форуме темы про Пицунду. Если о кафе в Пицунде, что как раз "Золотое Руно" в (моем личном) черном списке находится в Пицунде... ;)

goodok

интересующийся
Ну вообще я про Пицунду все темы читала.
Меня интересуют конкретно кафешки.
И еще очень хочется карту поподробнее найти.

A

Anonymous

Guest
Питались в Беседке один раз. Этого хватило. При заказе в 120 р пытались внаглую обсчитать на 25 рублей. Вино в разлив - полный отстой. Хотя борщ был на твердую троечку.
Очень понравилось рыбное заведение, не помню названия. Но оно там одно, типа Золотой рыбки или как то так. Вкусные блюда, вменяемые официантки.
Это все в прошлом году.

Elena

участник
Странно!!!У нас за три года проблем со счетом в Беседке не возникало.Что касается вина , нам всегда предварительно предлагали его попробовать.А в Золотой рыбке нам тоже понравилось.

A

Anonymous

Guest
Может кафе "Беседка" несколько? Я скажу про ту что у светофора. Откушал там неделю назад. Имел много плохих слов. Официантка, когда принимала заказ, почему-то склонялась над нами, опираясь при этом по середине стола. По-моему ей было очень плохо. В списке предлагаемых блюд почти все отсутствовало. На часах было 7 часов вечера. Я считаю самое время ужинать. Когда подали блюда, стало понятно, что указанный выход в меню не соответствует действительности. Тщательно размазанное пюре по тарелке не радовало. Супы были больше похожи на разбавленные бульоны, хотя имели название "харчо" и "борщ". Про заказанную бутылку лимонада было забыто, пока сами не напомнили, правда мы уже от неё отказались, т. к. дети уже все съели, но в счете злосчастная "Груша" опять оценивалась в 10 рублей (в других кафе 6 рублей). Ну, в общем зашли мы в магазин и доужинали дома.
P.S. Не понятен пост Sterna. Дело в том, что сам с семьей и друзьями поселился на ГУМИСТИНСКОЙ, 13. Хозяева стали близкими знакомыми. Все, забавно, 13 дней провел замечательно и не видел кафе по этому адресу. Так что, почему Stern оставил пост не по теме, не понял.

I

Irka

Guest
Одна там "Беседка" - у светофора, она же у универмага. Если все по-прежнему - то рулит там Аида с дочкой Стеллой... я уже говорила, что я думаю по поводу "Беседки" ;)

S

[Shoorik]

Guest
Положителные впечатления: Нарт и Рица. Отдельно шашлык и фасоль в Рице и хачапур в Нарте.
Резко отрицательно - уличное кафе на территории "Энергетика". Поскольку там жили, если особо лениво было выбираться на вечерний моцион куда подальше, раза 3 пытались посидеть в нем. Шашлык жирный или пересоленный. С костями. Конкретный случай: Официантка обрадовала, что шашлыка нет, мясо размораживается. Минут через 5 подошла, радостно заявив, что нашли специально для нас... Отвесив 300гр соленой мясо-костной субстанции вместо запрошенных 200гр мило осведомилась "Чего-нибудь еще?". Если б не благодушное настроение, навеянное парой стаканов "Псоу", вечер был бы испорчен. При расчете мне просто стало интересно, чего мы там наели и почем :) На это официантка ответила "Мы счет не приносим..." В общем большой кирпич "Гурманам вход воспрещен", и это рядом с "Энергетиком", где нас 3 недели кормили вкусно и "на убой".
P.S. Собачки там сытые и добрые. 300гр "шашлыка" пошли им на корм.

La vache

участник
goodok, интересных заведений в Пицунде не так уж и много, ведь сама Пицунда очень маленькая, а территория с развлечениями еще меньше. Самыми крупными кафешками, по моему мнению, являются ресторан Пицунда на набережной - там действительно ОЧЕНЬ вкусный торт черепашка, ресторан Золотое руно у КПП на входе в Курорт и Абхазкий дворик около корпуса маяка - мне там очень понравился чанахи. Прикольный бар на 15-м этаже второго корпуса - виды офигительные, диско-бар 1300 - ерунда какая-то для подростков, ну и еще куча мелких кафешек.
В Гагре в этом году мне очень понравилось как кормят в Платане и Мон кафе. В первом хочу отметить фаршированные перчики - просто объедение, а во втором борщ за 25 руб. и салат Париж. Кстати в Мон кафе есть книга отзывов и предложений, в основном все положительные, хотя я один раз очень сильно разругалась с официанткой, которая не хотела нас замечать полчаса. Безумно люблю кафе Нептун - 4-е после Мон кафе на набережной. Это кафе с третьим по счету (осетинским) имеет общий танцпол и живую музыку - как там поет Артур!!!!! Мы его беднягу так достали Синим инеем! В общем Нептун было наше любимое кафе, где мы проводили каждый вечер, выпивая литры домашнего вина - всем советую его попробовать, оно просто великолепное, я даже полторашку домой купила! Взяла бы больше, если б не эта чертова граница!
Кафе Гагра нам тоже не понравилось, да оно по-моему никому не нравится - когда кругом все забито под завязку там сидят два с половиной человека. ДА! Дискотека Алые Паруса! Задумка просто шикарная, но пока они не сделают вход платным, там будет бардак из местных малолетних мальчиков, которые туда приходят либо потанцевать, либо поглазеть и попускать слюни на отдыхающих девушек. Цены - московские. Бутылка 0,33 (!) старого мельника - 30 руб., хотя везде поллитра 25 стоит. В общем, пока там не очень, но думаю будет лучше!

Niels

пугающий
Tata
Вашим оценкам цены бы не было, если бы Вы пояснили, где находятся эти "Платан" и "Мон Кафе"...

La vache

участник
Ниелс, Мон кафе - это первое кафе на набережной, вплотную соседствующее с аквапарком; Платан отходит от ул. Нартаа в сторону моря - объяснить в каком именно месте очень сложно, но если ехать на маршрутке от Псоу, то не доезжая стадиона. Там еще 4 платана квадратом растут и дядя Омар красиво поет по вечерам :roll:

Сверху