В Гагре кофе понавился больше всего в "Апацхе" в Нарте (цена всего 10 рублей).
В этой апацхе кофе бывает разное. Хорошо сделанное - далеко не всегда. Это во-первых.
Во-вторых: в Сухуме кофе стоит 5 рублей, в ресторане "Артем" - 7 рублей. Поэтому Ваше "всего" какое-то непонятное.
"Серебряный Бриз" посетил вчера. Не понравилось. Меню на бумаге не соответствует реальному наличию блюд. Несколько раз мой выбор выпадал на отсутствующее, пришлось взять то, что имелось. Но были моменты и в большей степени неприятные, чем приведённое (возможно, временное).
А именно: салат из помидоров, огурцов, перца и лука был приготовлен как бы по безотходной технологии, то есть, те части помидоров, которые идут в мусорное ведро (место соединения с плодоножкой и отходящие от него радиальные черные борозды), присутствовали в салате. Но (тут масса народу хочет видеть что-нибудь хорошее), должен признать, этих частей (которые я принял за отходы) в салате было немного, процентов 10 - 15.
И второй момент - это музон. Громковат, и, главное, по содержанию русская попса разлива, который в теле- и радиоэфире мною не замечен (и о его существовании я не знал до этой поездки в Гагру). Мне раньше было сложно привести пример, но после вчерашнего выступления абхазской команды КВН теперь это легко. Это типа "Я-я-яблоки ела...", только, кажется, ещё хуже (сложно разбираться в тонкостях дерьма).
Посещение "Серебряного Бриза" было омрачено ещё одним эпизодом. Заведение поседили две женщины из санэпидстанции (я сидел недалеко от барной стойки, и слышал). Завязался спор между ними и руководством о том, показывать ли им что-либо, или, может, не показывать. То есть, неприятно осознавать, согласитесь, когда ешь пищу и понимаешь, что процесс её приготовления опасаются показывать санитарным врачам.
Михаил
А где находится "У Акопа?"
И ещё. Тут писали про "Абаата", рядом с площадью Гагарина. Ходил, закрыто. В этом году оно, говорят не открывалось.