Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
R

rurik-l

Guest
А дальше что? Просто поговорить не о чем? Ну, выйдет в ходе очередного "важного" опроса и "обсуждения" результат, дальше что? От того что Вы там что-то как-то хотите ничего не изменится, это вообще не в Вашей компетенции, хотя, мечтать, конечно, дело сугубо личное и добровольное, лезть только с этим никуда не нужно, да и бесполезно.
А вообще, браво, с такой серьезностью к пустому трепу на форуме еще никто не подходил.
По первой части Вашего сообщения - Вы правы - дело личное, соответственно "лезть..." - личная позиция каждого.
Серьезность - так ко всему так отношусь, к работе тоже.
Да осилит дорогу "идущий", аминь.
Наверное мои объяснения - "осознанность эмоций" Вами остались не поняты.

rurik-l, замечаний у меня нет, т.к. я вообще не вижу смысла в опросе. Будущее Абхазии - в руках абхазов, а точнее - их правительства. Для себя я все давно поняла, когда мне рассказали, про то, как набирали рабочих на восстановление ж/д путей. На зарплату в 5000 рублей (а столько в то время получали министры Абхазии) пришло устраиваться 2 человека. Они очень хотят, чтобы пришли русские, восстановили аэропорт, ж/д пути, санатории и ушли (а наши тоже не дураки, вот все и стоит порушенное). Так что примерно как сейчас все и будет многи-многие годы. Я в Абхазию езжу на могилу бабушки, а т.к. отпуск у нас с мужем только 2 недели, то и отдыхаем мы только там. Да, чистое море, великолепная природа, упоительный воздух, приятные люди на нашем пути. Но будущее страны не в нашей компетенции и не в наших желаниях.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, замечаний у меня нет, т.к. я вообще не вижу смысла в опросе. Будущее Абхазии - в руках абхазов, а точнее - их правительства. ...... Да, чистое море, великолепная природа, упоительный воздух, приятные люди на нашем пути. Но будущее страны не в нашей компетенции и не в наших желаниях.
Тушка-кутушка Мы по-крайней мере можем сказать, что хотели бы видеть в Апсны, чтобы и дальше проводили свой отпуск у ласкового моря и собирали деньги, которые оставим в Абхазии, а не отвозили их в другие страны. В отношении - нужен ли опрос - последний ответ именно такой и предлагаю " отстань, и не компосируй нам мозги" ( учитывая пожелания уважаемых оппонентов:coffe:).

fon

корифей
antonio, быдло оно везде быдло))) на одного романтика пять крохоборов и 10 быдланов

Это так, наблюдения)

R

rurik-l

Guest
Из-за трагических сообщений с форумчанами не было желания писать в теме, но... сама затеяла, надо доводить все до логического конца ( что делать ... привычка). Часто мы пишем на форуме, так как пытаемся смоделировать ситуацию в виртуальном пространстве, разобраться в собственных мыслях, конечно помогает мнение оппонентов, даже если оно не совпадает с собственным.
Пришла к выводу: менталитет и поставленные задачи должны соответствовать друг другу, консонанс ( а лучше резонанс), но ни в коем разе не диссонанс. В этом и есть ответ на вопрос темы.
Интересная статья о различных менталитетах http://www.krugozormagazine.com/show/mentalitet.420.html

Рыжая

старожил
А может быть это мудрость, которая приходит с годами? Посмотрите другие статьи этого автора.
Ага, как там, говорят.......бывает что с годами приходит только возраст.
Не возникает желания читать того, кто не понимает ничего о том, что пишет. А для Вас, возможно, это мудрость.

R

rurik-l

Guest
Ага, как там, говорят.......бывает что с годами приходит только возраст.
Не возникает желания читать того, кто не понимает ничего о том, что пишет. А для Вас, возможно, это мудрость.
А с чем именно Вы не согласны с автором?

Рыжая

старожил
rurik-l, я не то что бы не согласна, он вообще как говорится "не в теме".
Далее не намерена обсуждать какую-то бесполезную хрень в какой-то бредовой теме. Ничего личного, только факты.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, я не то что бы не согласна, он вообще как говорится "не в теме".
Далее не намерена обсуждать какую-то бесполезную хрень в какой-то бредовой теме. Ничего личного, только факты.
Краткое содержание статьи, если Вы не поняли: Как сознание отдельного человека определяет его бытие, так менталитет нации определяет развитие государства, образованного нацией. Остальное в статье - примеры.
Если для Вас это действительно "бесполезная хрень", то тема явно не Ваша.

fabriek

участник
интересная статья (не зрелые ее не поймут) в нее стоило добавить проблему присущую всем странам бывшего СССР, большинство членов правительств, а также депутаты - выходцы с села с сельским менталитетом... В Европе коордидально противоположная ситуация.

R

rurik-l

Guest
интересная статья, еще в нее стоит добавить проблему присущую всем странам бывшего СССР, большинстро членов правительств, а также депутаты - выходцы с села с сельским менталитетом... В Европе коордидально противоположная ситуация.
Согласна с Вами полностью, просто дедушка писал со своей колокольни, мне понравился подход к формированию политики ( вернее связка): задачи стоящие перед государством и формирование под них идеологии. Делается, как я понимаю, так всегда, но не очень-то об этом говориться, да и истинные задачи не озвучиваются. Единственное место, где я видело четко прописанную последовательность, "Протоколы сионских мудрецов". Наверное, используя подход к управлению, описанный в них, дедушка и написал эту интересную заметку.
Поэтому ни как и не могу понять: Задачи, как бы первоочередные, стоящие перед Абхазией, не соответствуют идеологии, присутствующей сейчас. То ли задачи ни те, что на поверхности, то ли в идеологии какая-то "непонятка".

Последнее редактирование:
C

comradik

Guest
Поэтому ни как и не могу понять: Задачи, как бы первоочередные, стоящие перед Абхазией, не соответствуют идеологии, присутствующей сейчас. То ли задачи ни те, что на поверхности, то ли в идеологии какая-то "непонятка".

В той статье, имхо, слишком чувствуется возраст автора. Монголы тоже свободолюбивые люди, и честные и пионеры...и их даже Дж.Буш назвал самой демократической страной на Востоке и другом США. Но где США а где Монголия? Неправильные обобщающие выводы.
Рассуждать о менталитете наций с позиций менталитета, промытого зомбоящиком, то есть теми же выводами, которые известны из других источников не корректно.
А вот притянуть сюда понятие эгрегора, наверное, мешает бывшая коммунистическая закваска.

А насчет задач и идеалогии... В Абхазии сколько граждан? 150-200 тыс? А тех, кто может что-то делать в демократическом процессе, т.е.абхазов? Грубо говоря половина. И мы среди этого количества пытаемся понять, что мешает процветанию любимой Апсны? Какие у нее задачи и идеалогии?
А не полезней будет спросить, кто мешает? Мне кажется, граждане это видят, да вот рассуждают абстрактными категориями.
По-моему, там просто двоевластие со своими личными задачами.

R

rurik-l

Guest
В той статье, имхо, слишком чувствуется возраст автора. Монголы тоже свободолюбивые люди, и честные и пионеры...и их даже Дж.Буш назвал самой демократической страной на Востоке и другом США. Но где США а где Монголия? Неправильные обобщающие выводы.
Рассуждать о менталитете наций с позиций менталитета, промытого зомбоящиком, то есть теми же выводами, которые известны из других источников не корректно.
А вот притянуть сюда понятие эгрегора, наверное, мешает бывшая коммунистическая закваска.

А насчет задач и идеалогии... В Абхазии сколько граждан? 150-200 тыс? А тех, кто может что-то делать в демократическом процессе, т.е.абхазов? Грубо говоря половина. И мы среди этого количества пытаемся понять, что мешает процветанию любимой Апсны? Какие у нее задачи и идеалогии?
А не полезней будет спросить, кто мешает? Мне кажется, граждане это видят, да вот рассуждают абстрактными категориями.
По-моему, там просто двоевластие со своими личными задачами.
Разговаривала с очень серьезным и умным абхазом в свою последнюю поездку: его вывод - не более 20% абхазов хотят действительно серьезно работать и зарабатывать для своих семей. Но какими же силами восстанавливать республику, если чужаков не любят и не сильно-то пускают???
О двоевластии - из разговоров с ним, я поняла - население действительно что-то решает, поэтому власть должна серьезно оглядываться на граждан и считаться с их мнением. Плюс к этому - внешние силы, со своими интересами.

Я понимаю, что не мы решаем эти вопросы, но замалчивать их, как это делается в соответствии с менталитетом, наверное то же не стоит.

Если уж переходить к категории эгрегора, то абхазы, практически отказавшись от сотрудничества с православным, свой собственный только восстанавливают, и еще неизвестно какого он порядка. Если почитать статьи Ольги Неподобы и других авторов ( ссылки есть в теме http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7725), то эгрегору присущи энергии разрушения, а не созидания. Соответственно опять упираемся во все расширяющиеся значение понятия "менталитет":coffe:

Сверху