Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки

• Всего проголосовало
    43

ANDjelo

участник
Спасибо усим хлопцim за добрiе советы! Да токмо в краю родном " есть у меня жена ! ".
Сладкое я есть могу ,но люблю посмаковать -по-немногу. Как в песне:
...всё,что останется мы бережно спрячем,чтобы потом раздавать понемногу." (Чай-Ф)
Всё одно-жду хороших полелзных советов.Учите меня жисти не то что:у ANIBUSa
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти

Гоша

я не писатель, я читатель
А мы привезли мед. Мой тесть, несколько лет профессионально занимавшийся пчеловодством, оценил его как очень качественный.
Здесь, на форуме, мелькнули как-то сообщения про "балованный" мед, жженый сахар и пр. Да им не выгодно разбавлять мед сахаром, НЕ ВЫГОДНО, хотя бы потому что приходится привозить его из России на своих плечах и тележках.

A

Anonymous

Guest
И мы привезли мед, каштановый, очень вкусный и не балованый, жалко, что мало.А еще у хозяйки купили коньяк(хороший) и белое вино.А еще орехи и чай.

A

Anonymous

Guest
Что привезем из Абхазии

Если бы вы об этом не сказали,Горби, то мы и не знали бы. Потому как на границе нам никто даже и вопросов по этому поводу не задал, хотя машину досматривали довольно тщательно и с той и с другой стороны.И мы много везли меда ( в подарок) и вина, как домашнего, так и в заводской упаковке.

Имеется на границе целый список запрещенных к вывозу товаров , причем причина запрета на некоторую часть из них непонятна. Это- мед , орехи...Про остальные не помню точно , поэтому не буду дезинформировать.

Niels

пугающий
Российскую сторону волнует не ВЫВОЗ а ВВОЗ. А абхазсскую должен волновать именно ВЫВОЗ. Наверное, чтобы не портить впечатление об отдыхе, и чтобы Вы рассказали всем своим знакомым, как у них здорово, они смотрят сквозь пальцы на то, что вывозится.

ANDjelo

участник
причина запрета на некоторую часть из них непонятна. Это- мед , орехи...
Предлагаю конкурс на самую смешную версию-ответ почему из Абхазии НЕЛЬЗЯ ВЫВОЗИТЬ МЁД И ОРЕХИ.

Для затравки:

-потому что Россия ввела квоты на ввоз мёда и орехов,чтобы поддержать отечественного производителя;
-потому что на границе у Псоу слишком много пчел и ос нападают на погрничников;
-потому что орехов и мёда не хватает,чтобы прокормить население Абхазии;
-потому что преступные группировки заинтересованы,чтоб туристы вывозили чё-нибудь другое (фиг его знает чё)

Добвьте ваш "потому что"

Alex Injector

фатально спокоен
Насчет смешного варианта не знаю, но думаю потому что:
-это очень хороший способ брать взятки!!!

У меня один знакомый, страшный прикольщик, привёз несколько бутылочек пепси в 0,5 литрах брежневского вкуса и с символикой ГССР, с ценой 30 коп. Вот это было весело.

AlGo

участник
Если разрешить провоз, то надо установить норму. При превышении нормы надо изымать. От отобранных орехов и меда у таможенников все слипается. Вот и запретили совсем.

Я правда мед провез в этом году, наверное потому что не знал, что нельзя провозить. На будущий год обязательно об этом забуду и опять провезу.

Мед и орехи запрещены к вывозу потому , что:
Абхазские пчелы производят мед по новейшей секретной технологии , разработанной спецслужбами Абхазии. В случае введения чрезвычайного положения в стране , мед легко превращается в стратегически важный продукт , который при добавлении в него орехов, позволяет достичь громадного преимущества над противником без потерь в живой силе в кратчайшие сроки. :D

ANDjelo

участник
О как круто! Ну просто орудие массового заражения !
Я бы тогда по Абхазии повесил плакаты.
"Люди-бэрэгите мед с орехами!"

Есть еще версия:
"Это какой-то неправильный мед и его делают неправильные пчёлы" ,

а про орехи я еще недонапридумывался.

ANDjelo

участник
из Абхазии НЕЛЬЗЯ ВЫВОЗИТЬ МЁД И ОРЕХИ.
О ! Кажется я нашел ответ !

ЧТОБЫ ИХ БОЛЬШЕ ВЫВОЗИЛИ !
Поясняю для непонятливых: когда чего-то запрещаешь,то этого-то еще больше и хочется.Короче читай вместо "Запретный плод"
"ЗАПРЕТНЫЙ МЁД" сладок.

M

mmm

Guest
Я так думаю запрешено в целях налаживания запрещенного экономического сотрудничества с Украиной. Ихние запрещенные к вывозу сало и груши будут менять на запрещенные к вывозу из Абхазии мед и орехи в порядке, запрещенном Грузией. Ой, кажется я запрещенную к распространению информацию выложил. :) :) :)

Сверху