Что везти в Абхазию как подарки?

Psoi

читатель
Jenis написал(а):
не могу я к хозяйке с пустыми руками приехать, а с чем - нет идей.
Подари спутниковое телевидение (тарелку и ресивер) в Новом Афоне эфирный сигнал очень плохой, дороговато, но подарок хороший будет

Polly

участник
Везла: национальные сладости, косметику (в основном для тела, рук и морды-лица:) ), на месте покупала утюг (у подруги был уже не орудием труда, а орудием убийства), досточки красивые стеклянные на кухню. В этом году планирую блендер, вместо местного "акудрщига" (да не закидают меня тапками знатоки абхазского языка :) ), ну и есть еще в мыслях профессиональную косметику по уходу за волосами (шварцкопф). Да, еще изделия нашего ликеро-водочного :oops: , но это не особо прокатило.. по понятным причинам:roll:

Psoi написал(а):
Подари спутниковое телевидение (тарелку и ресивер) в Новом Афоне эфирный сигнал очень плохой, дороговато, но подарок хороший будет
а можно поподробнее.
Я могу купить комплект НТВ+ и установить самостоятельно в квартире в Абхазии?

Psoi

читатель
Helga написал(а):
Я могу купить комплект НТВ+ и установить самостоятельно в квартире в Абхазии?
НТВ+ Это пакет услуг с абонтской платой, поэтому думаю он не актуален в данном случае. "Триколор" это думаю более приемлемый вариант, оплачивается только оборудование, абонентской платы нет. Кстати на почте в Новом Афоне работал, а может и сейчас работает молодой человек который может за небольшую плату установить и настроить это оборудование.

Вот что мне ответили на подобный вопрос в компании, продающей оборудование....

Добрый день. К сожалению, это невозможно, так как ЗАО <Национальная
спутниковая компания> (проекты <Триколор ТВ> и <Триколор ТВ Сибирь>) обладает
правами на ретрансляцию каналов исключительно на территории РФ. В случае
приобретения комплекта оборудования в России и вывоза его за границы РФ с
целью функционального использования владелец нарушает законодательство об
авторских правах и осуществляет пиратский просмотр. Предостерегаем вас от
нарушения закона!

Добавлено через 1 минуту
вот бы связаться со специалистом, который установил бы мне в Абхазии ТВ...

Последнее редактирование:

S.L.W.

участник
Да,"Триколор" это в тему,тем более местные установщики дерут три шкуры!! Я лично для хозяйки гостинницы где останавливаюсь уже 3 года привез 2 тарелки и 8 ресиверов и разное,по мелочи-правда за ее "кровные",зато экономия получилась приличная и люди довольны!!! И уж совсем не обязательно сообщать всем подряд,для кого прибретаеш комплект-коту Матроскину на дачу!!! P.S. Ну уж если очень желаете потратить лишние деньги,вот вам телефон; 8-928-448-94-29, МегаФон-Северный Кавказ.

HsE23

участник
Если удастся завести знакомство с каким-нибудь горячим джигитом, который покатает по-братски на уазике по жесткачу, я бы ему задарил коммуникатор с жипиэсом в уазик, установил бы ему генштабовскую карту абхазии туда )

S.L.W.

участник
А это лехгко-пошукай возле гост."Абхазия" или "Энергетика",да и возле "Континента" они тусуются-только выбирай машину поприличнее,есть достойные экземпляры!!!

Psoi

читатель
Helga написал(а):
вот бы связаться со специалистом, который установил бы мне в Абхазии ТВ...
Установить и настроить спутниковое телевидение может любой человек, который хоть раз устанавливал и настаивал это оборудование, в Абхазии установлено телевизионных тарелок не меньше чем и везде по России, думаю в спецах по установке и настройки оборудования недостатка нет.

Ох...мне там два года никто не может обыкновенную то антену установить...
Говорят, рук нет...

Psoi

читатель
Helga написал(а):
В случае
приобретения комплекта оборудования в России и вывоза его за границы РФ с
целью функционального использования владелец нарушает законодательство об
авторских правах и осуществляет пиратский просмотр. Предостерегаем вас от
нарушения закона!
Не надо рассказывать всем подряд, что у Вас установленно, да и кому это вообще-то интересно, в Абхазии думаю добрая половина смотрит "Триколор" и о каких законах в Абхазии может сейчас идти речь.

HsE23

участник
S.L.W. написал(а):
А это лехгко-пошукай возле гост."Абхазия" или "Энергетика",да и возле "Континента" они тусуются-только выбирай машину поприличнее,есть достойные экземпляры!!!
Самы крутой УАЗ у кого?

Hopper

участник
Мы хозяевам везем каждый год хорошую сырокопченую колбасу, сами такую никогда не покупают, да и в продаже хорошей не бывает - всегда радуются такому подарку. Когда ездили на машине привезли водиле который нас возит в горы - лебедку, теперь говорит в любую погоду не страшно ехать

Pal

интересующийся
Кстати, если уже есть НТВ+ можно интернет спутниковый организовать через мультифид, например подключится к PlanetSky, он тоже болтается на EltelesatW4.

Добавлено через 8 минут
Вдогонку. Мы в прошлом году дарили комплект постельного белья - всегда востребованная вещь.

Последнее редактирование:
вот читала читала..и так не придумала,что же подарить.. лично я люблю подарки абсолютно непрактичные, но очень приятные... думаете,что такие их не порадуют??

ostar

Королевишна форума
Я предпочитаю подарки практичные, поэтому дарила микроволновку. А сырокопчёной колбаски и хороших конфет привезти - это святое!!

Мы везем новенький ПК.
Могу посоветовать следующие подарки:) :) :)
1. Энергосберегающие лампочки
2. Садовые лампы на солнечных батареях
3. Любые инструменты (в "Оби" можно найти многое)
4. Эпин - удобрение (мало места занимает, в пластиковых касулах)
5. Домашние физиотерапевтические приборы...всякие...магнитно-лазерные...электроманг...мембранн....их много...
6. Колеры для красок (краску тяжело...в самолет)
7. ПК, копиры
8. Уже писали - Хлебопечку, так как хлеб стои дорого и не вкусно (в магазине)
9. Полезную информацию - книги специального содержания по сельскому хозяйству, ремонту и прочее прочее:sunny: :sunny: :sunny:

Dimass

участник
Азамова написал(а):
Могу посоветовать следующие подарки
1. Энергосберегающие лампочки
при стоимости электроэнергии в Абхазии, актуально только для уменьшения нагрузки на проводку или для увеличения яркости (лампы от 100 Вт)
Азамова написал(а):
5. Домашние физиотерапевтические приборы...всякие...магнитно-лазерные...электроманг...мембранн....их много...
Самый хороший физиотерапевтический прибор в Апсны - природа :)
Азамова написал(а):
8. Уже писали - Хлебопечку, так как хлеб стои дорого и не вкусно (в магазине)
Где такие магазины? В Сухуме, в пекарне (вроде на Акиртава) хлеб замечательный. Вот торты, не очень, но не брать же с собой торт :)

Подарки - должны радовать. Что дарить, зависит от того, на сколько Вы знаете получателя.
Главное, желание сделать приятное.

Сверху