Что везти в Абхазию как подарки?

sanni

участник
Мы возили Семикаракорский фаянс.У нас у самих вся кухня в нем.Но идея с кофе очень понравилась, не разобьется и места меньше.

Цис

старожил
JuDi, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Вдогонку: радио - нужная опция?
В Абхазии какое радио вещает?

Последнее редактирование:

HsE23

участник
Цис написал(а):
JuDi, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Вдогонку: радио - нужная опция?
В Абхазии какое радио вещает?
В Абхазии магазины есть, к слову ) Вы как-будто везете на буровую в тайгу )

sanni,
Фаянс-то хороший, но фишка в том, что сумели довезти! Это особый респект.

Добавлено через 2 минуты
HsE23 написал(а):
В Абхазии магазины есть, к слову )
Но всё-таки, если что-то нужное по хозяйству - насос или саморезы - то на Казачку, однозначно

JuDi

участник
Цис, на здоровье) Думаю, что радио не очень нужная функция, по крайней мере в этом фонаре. Как уже говорила, оно там очень слабенькое. Оно и в Москве-то ловило с помехами, а в Абхазии (под Пицундой отдыхали) - вообще ничего не поймали. Есть точно такая же модель, только без радио. Она у них на складе на 200 руб дешевле. Т.е. порядка 650р. стоит. Вот его-то и думаю брать.

Brat74ru

участник
подарки

Еду впервые, (7-ГО сентября выезжаю, 10-ГО уже на вокзале Адлера в 05:30 ПО МСК.ВР.) ... посчитал нужным с собой взять:
4 кг разных ЧЕЛЯБИНСКИХ конфет (не московских и не хохляцких, именно с родины, мне б приятно было)))). Разных. видов восемь.
3 пачки кофя Эгоист (в зернах).
1 палка сырокопчененькой колбаски).
......... еще не определился, где буду там жить. Т.е. - по приезду определюсь. Афишировать не буду, что подарки привез, так, нежданчиком, у кого устроюсь (кстати)))))))))))10-го (в день приезда) у меня день рождения, там по-любому нужно будет проставиться))))

Кстати! В течении недели в Челябинске - фейерверки и салюты))) и еще будут дооолго длиться))) короче, тоже поздравляем с независимостью!!!!!!!) УРАААААА!!!

Марта

интересующийся
Меня пригласили в Пицунду на свадьбу.....
Я там кроме невесты никого не знаю.... да и вообще не представляю, каким образом проходят эти самые свадьбы в Абхазии.... меня точно пустят?... ,) а самый главный вопрос: что привести в подарок молодоженам?..... вдруг привезу что-нить, что у нас в порядке вещей, а там меня не поймут... теряюсь.....

A1enka

участник
Марта написал(а):
Меня пригласили в Пицунду на свадьбу.....
Я там кроме невесты никого не знаю.... да и вообще не представляю, каким образом проходят эти самые свадьбы в Абхазии.... меня точно пустят?... ,) а самый главный вопрос: что привести в подарок молодоженам?..... вдруг привезу что-нить, что у нас в порядке вещей, а там меня не поймут... теряюсь.....
Гулечка права... деньги... это самый лучший подарок и никогда не будешь не понята :grin:

Мы в Сухуме в октябре были на свадьбе.Были приглашены даже не лично женихом с невестой, а их ближайшими родственниками.Общались с теми, кого знали до этого.Но наши знакомые были со стороны жениха, поэтому были все в заботах. Познакомились с теми, кто сидел рядом за столами. Ну и очень хорошо было,весело.Мы от себя подарили деньги.Так записывали большинство, хотя несколько подарков я видела.

talker

больше читатель, чем
золотавина написал(а):
что привести в подарок молодоженам
Видела что они все дарят золото обязательно.
И если будете танцевать с невестой, то тоже по 1000р. надо, мало кто 500р. дает.

Слышала от наших знакомых, что близкие родственники дарят золото.У нашего знакомого женился племянник, знакомый от своей семьи невесте должен был подарить золото. И на свадьбе еще и деньги записать.

Fox

старожил
Марта написал(а):
вдруг привезу что-нить, что у нас в порядке вещей, а там меня не поймут... теряюсь.....
Возьмите конвертик, вложите туда денежку. Когда придете на свадьбу, будет сидеть кто-то из близких родственников с амбарной книгой. Он запишет туда вашу фамилию и сумму, которую вы вложите в конверт. Деньги нужно оставить у него.

Марта

интересующийся
Fox написал(а):
Возьмите конвертик, вложите туда денежку. Когда придете на свадьбу, будет сидеть кто-то из близких родственников с амбарной книгой. Он запишет туда вашу фамилию и сумму, которую вы вложите в конверт. Деньги нужно оставить у него.
серьезно чтоль?.... я на самом деле тож в первую очередь о деньгах подумала.....
спасибо всем большое ))

Fox

старожил
Марта написал(а):
серьезно чтоль?.... я на самом деле тож в первую очередь о деньгах подумала.....
спасибо всем большое ))
Так принято в Абхазии. На свадьбы и на похороны собираются деньги и все вносится в бухгалтерские книги. Когда у вас будет первое или, не дай бог, второе, люди будут нести вам столько же сколько дали вы или больше. Чтобы не было путаницы, все записывается. Все-таки свадьба на 500 человек - это так, небольшой междусобойчик для своих.

Тамрико

интересующийся
а я из Тулы, везу, соответственно, тульские пряники и горькую настойку "Тульский сувенир" (когда ее еще производили). Все пользуется успехом. А, вообще, думаю, в Абхазию везти те же подарки, что и в др. города. Например, поеду на Волгу- повезу пряники, а они соответственно мне- рыбу. Пословица "В Тулу со своим самоваром не ездят", наверное, должна работать везде.

Добавлено через 7 минут
talker написал(а):
И если будете танцевать с невестой, то ...
Вот уж автор меня удивил! Как это танцевать с невестой? Когда она целый день СТОИТ в отдельной комнате с подружками и в присутствии пришедших в комнату гостей поздравить ее не имеет права ни сидеть, ни разговаривать

Рыжая

старожил
Тамрико, дЭвушка, свадьба в другой теме...да, и не хочу огорчить, но Вы немного отстали от "традиций" :)

Сверху