Д/О НАРТ

LeSTeL

Разочарованный
есть ли отдохнувшие в этом году? что изменилось к лучшему, к худшему? как обстановка?

Дык, ты вначале расскажи, что изменилось, что
ухудшилось/улучшилось. Потом и вопросы появятся.

Хотя у меня есть первый вопрос: много ли в Гагре народу
по сравнению с прошлым годом? Боюсь ехать.... :roll:

LeSTeL

Разочарованный
сегодня в люксы завезли новые подушки и матрасы... в общем и целом осталось на том же уровне, есть некоторые изменения в питании
народу в Н.Гагре много, в старой - в пансионатах только, чс откровенно пустует, цены на комнаты по Нартаа 200р/койка

Меня интересует только старая Гагра.
Допустим, если пойти в кафешки пообедать или поужинать,
долго ли ждать заказ, все столики заняты и т.д.?

LeSTeL

Разочарованный
я могу порекомендовать кафе в Челюскинцах - обслуживают быстро, все вкусное и свежее - по ценам бутылочное вино по 150, мясо 50, форель 60, большой гарнир -25р, хачапур -100, мороженное 20-40 в зависимости от наполнителя

LeSTeL

Разочарованный
не все хорошо, заелись там, откровенно и нагло, готовят не вкусно, мясо вообще стало отвратным, тропиканки не меняли, поэтому всякие насекомые за коленки кусают
но официантки теже, поэтому тоже хорошее отношение
однако, меню не добавилось, вино дороже чем где-либо 180+10% за обслуживание, стаканы граненые на бокалы для вина не поменяли... певца впрочем тоже, поэтому "левый берег Дона и старое кафе на протяжении всего отдыха", ну не знают они больше ничего, а еще иногда караоке устраивают "туши свет и сливай воду"

Собираемся в Нарт в конце сентября. Все время ездили в частный сектор, но была большая проблема - ездим вчетвером, две молодые семейные пары. Мужикам у нас лишь бы спать да на пляже валяться, а мне с подружкой надо встать пораньше и побегать/попрыгать/полазить/понырять и т.д. Соответственно вопрос такой: что в Нарте есть интересного (ну я особо не обольщаюсь естессно), ну хоть ракетки для тенниса можно взять? И еще... Наши большие сильные мужики как и все остальные мужики очень любят много и хорошо покушать. Как в нарте с питанием в этом году? В прошлом вроде неплохие отзывы были.

LeSTeL

Разочарованный
ракетки для тенниса точно возьмете и для настольного и для большого и для бадминтона, еще можно поиграть в бильярд, в принципе больше и ничего. а какой корпус вы взяли? питание - ну могу сказать что хуже чем было 2 сезона назад, но лучше чем в прошлом году.наесться - вполне, разносолов и деликатесов нет, правда икру красную дают раз в неделю

Спасибо большое, успокоили, хоть в теннис можно будет поиграть...
А жить мы будем в 4 корпусе.

LeSTeL

Разочарованный
хороший выбор, мы там в июле отдыхали в 314
передавайте привет из Москвы администраторам
Наталье, Софье и Ольге Николаевне
я там кой чего забыла, значит вернемся... надеюсь!

О, новые подушечки с матрасами - это хорошо! Там всё же климат влажный. А не подскажете, в этом году массажи никто не делал, хотелось бы знать: что-нибудь изменилось, может, новенькое в ассортименте у Михаила появилось? Прошлым летом антицеллюлитный массаж (с обертыванием глинами и водорослями попеременно) стоил 700 рублей. Руки у Михаила золотые, мне сначала показалось дороговато, потому что в "Самшитке" за год до этого я за 450 руб. делала, но там некоторые зоны не входили в стоимость, только бедра, и обертывания были только целлофановой плёнкой. Массажистка тоже классная, Мадина, но эффект после Михаила дольше держится. Подскажите, кто делал или узнавал? В октябре приедем. Да, ещё парикмахерская собиралась открыться. Открыли? Если "да", то что там можно с собой сделать?

LeSTeL

Разочарованный
насчет массажа не знаю, но вот парикмахерская открылась, насколько понимаю сделать можно все что угодно, т.к. теперь весь обслуживающий персонал Нарта с новыми прическами и покрасками ;-)

Shuga

читатель
А как организованно питание? Во сколько начинается завтрак, обед, ужин и сколько длится ?

LeSTeL

Разочарованный
завтрак с 9 до 10, обед с 14 до 15, ужин с 19 до 20
на обед лучше ходить первым эшелоном ;-) т.к. салатный стол довольно быстро пустеет, на все остальное - максимально за 15 минут до завершения, а то при вас начнут столы убирать, тарелками греметь

Аниска

участник
И на ужин лучше не опаздывать, а то реально может не хватить того блюда, что заказывали. Три года наблюдали, как временами самые вкусные и заказанные тобой блюда могут просто не оставить для тебя, если придёшь позже. В начале июня ещё ничего, а потом, когда полно народа, такое часто бывает.
Вообще они не любят, когда приходишь "под занавес", хотя мы имеем право приходить от и до. Утром мы один раз пришли за пять минут до окончания, причем ребёнок "добаливал" в то время, уже не заразный, но с остаточным насморком, вставали нормально, но процедуры всякие, да и неохота сморкаться перед всеми, неудобно в столовой. Так медсестра подошла и отчитала меня как школьницу, что из-за нас, мол, официантки не успеют помыть посуду, убраться в зале и т.п. Я извинилась, а потом поняла, что не за что было. Кстати, офциантки не имели претензий, они вообще там милые и понятливые. Подошла к Лиане, нагло наябедничала. Помогло! Я не злюка, не подумайте. Кстати, к администраторам лучше сразу обращаться по любому вопросу и поводу, проще отдыхаться будет.

LeSTeL

Разочарованный
к нам в столовой относились самым-самым наилучшим образом, сколько раз ездили всегда обслуживала Катюша, очень приятная девушка. пожаловаться возникало желание, но в основном на духоту, пустые чайники и закаменевшую (мокрую) соль в солонках... но не жаловались, т.к. не сильно бесило

Аниска

участник
А я не на девочек пожаловалась, а на медсестру, вернее, я попросила, чтобы нам не выговаривали, что мы пришли на завтрак за 5-10 минут до его окончания. Кстати, мы были не единственными, кого она оговаривала, просто я не препиналась с ней, как другие, а решила проблему по-своему. Ещё был случай в прошлом году, когда мы неделю не могли заполучить хотя бы один лежак на семью, хотя их было много. Пошли узнать к администраторам, оказалось, что из "Амры" и "Челюскинцев" тоже пользуются нашими лежаками. Потом ввели вот эти вот карточки (не знаю как назвать), где написано кто ты и из какого номера-корпуса. Не обратись я с этим, вряд ли я бы додумалась, что и отчего. Правда, полотенца на лежаках люди всё же оставляли, уходя с пляжа на обед, хотя нам объяснили, что здесь так не делают. Может, по привычке.

Сверху