д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Ну что хочу сказать, Гагрочка как после бутылочки Ахтынры или как её там, все/всё куда-то падают ?

Стрелец работающий, классно!

В сарафанчике невероятно хороша, Чертёнок! ?

А в горы не хотите? Там очень красивые и необычные горы. Через мохадыр ездят. И на водопад завозят.
Турагент крутила у виска, когда я рассказывала про 2014. Вы были не на Хашупсе.... Я уже не знаю, где я была. Я вообще тогда конную прогулку брала и нас на обратнлм пути уже пешком повели в безумно красивый каньон.
Где мы были? Сын помнит водопад, я не помню. На фото похожие виды из хашупсе.... А еще была разрушенная крепость. Очень древняя...
Короче незнаю, хочу туда. Но на Хашупсе полтора часа в горнлй воде, это для меня утопия. Тете смешно, что потом нас ждет воспаление лёгких, а мне не смешно. Я знаю, что ждать от наших организмов. Но очень хочется опчть увидеть те красоты... Конного туда уже нет...(из других мест, туда пока не хочу)

Заскочили в свой супермаркет. Там есть все. Но то что нам не нужно.
Хотела купить штопор с тематикой Абхазии, чтобы не спускаться на рецепшн... Задушила жаба. Купила новую бутылку вина, а эту, что в номере если не выпью, домой увезу.
Натали,это шедевры!!!

Zveta

корифей
Пободронее, это где, на какие водопады, какие горы.
Вот здесь немного подробнее про Мохадырские горы: http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/oktjabr-shestnadcatogo.15893/page-4#post-731622
Вроде экскурсия называется на Тепебаше. А водопад Тюльпан, если мне память не изменяет, конечно.
В Цандрике должны продавать и зазывать туда.

Счас почитала Вас, и подумала - наверное не подойдет - там УАЗинг и трясет довольно сильно.

Последнее редактирование:
Screenshot_2022-08-18-00-16-15-07_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1_resize_95.jpg Screenshot_2022-08-18-00-15-18-97_resize_66.jpg
Юсин папа, один скрин ваш 19-лохиатого года, второй мой текущий.
Седьмой квадрат слева. Место моей дислокации, .т.е. д.о. Псоу. Между шоссе на сухум и морем, заштрихованы участки. Еслт это дачи то все сходится. Моя заброшка бывшей больнички напрлтив моего нынешнего пребывания. Если перенести на старую карту, то я сплю в болоте))) а моя версия, что это карта где наносились "продаваемые участки" и возможно где-то есть карта, где уже появляется парк моего д.о.
Ибо любой нормальный человек, не будет покупать землю без возможности инфраструктуры. ( Что сейчас, что 30 лет назад, что 100-120лет назад). На пурстыре и в болото, люди не стали бы веладывать свои средства в дачи. Это не родовые поместья графов и дворян. Это свежепреобиртьаемое. И те, у кого были средства, на болота и голое море не купилисб бы.
(Мое мнение, внучки раскулаченного)

Вот здесь немного подробнее про Мохадырские горы: http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/oktjabr-shestnadcatogo.15893/page-4#post-731622
Вроде экскурсия называется на Тепебаше. А водопад Тюльпан, если мне память не изменяет, конечно.

Счас почитала Вас, и подумала - наверное не подойдет - там УАЗинг и трясет довольно сильно.
Надеюсь, что УАЗик я еще нормально переношу((((

А можно в личку координаты мальчиков, что вас возили? Может сойдемся потцене и нас тоже свозят "куда глаза глядят, а не кула, возят экскурсии?")))
Заранее спасибо)

Zveta

корифей
Мальчик Вано хорошо представлен на соседнем форуме: "Водитель и проводник Вано и его буянчик ! Отличный человек , в меру умный , в меру веселый и сурьезный .) На своем буянчике умчит куда угодно и денежков берет адекватно . Базируется в Цандрипше , заберет из Гагры без проблем. Отвезет куда захотите . Вдруг . кто - то захочет в Хашупский каньен попасть или в Турецкую крепость или еще куда .
Телефон 8-938-472-66-94 (мегафон Сочи); +7 940 9937664 (Абхазия) "
У него там тема есть https://abhazia-stranadushi.ru/viewtopic.php?f=56&t=101

OBRA

Зачарованная сова
А почему это Гагрочка ЕЕ?)
Она, ЕЕ, уже не гагринская, а сочинская!))
А вот я как раз третий год гагринская буду!)
Хотя, сама от себя такого не ожидала))

В сарафане Натали чудесна, на авку!!

А почему это Гагрочка ЕЕ?)
Она, ЕЕ, уже не гагринская, а сочинская!))
А вот я как раз третий год гагринская буду!)
Хотя, сама от себя такого не ожидала))

В сарафане Натали чудесна, на авку!!
Ну вот. Уже не гагринская ? Стоит только годик пропустить. Хотя, конечно, далеко не факт, что всего годик...?

Ну вот... Приплыли ((( утро китайского пчеловода, голова болит, горло болит, из носа течет...все симптомы простуды на лицо.... Какой то у меня в этом году не правильный отдых. Надо срочно брать себя в руки, пока не расклеились полностью.

Ну вот... Приплыли ((( утро китайского пчеловода, голова болит, горло болит, из носа течет...все симптомы простуды на лицо.... Какой то у меня в этом году не правильный отдых. Надо срочно брать себя в руки, пока не расклеились полностью.
Я сейчас дома болею точно также и уверена, что это вирусняк ☹️

Поправляйтесь поскорее!

Я сейчас дома болею точно также и уверена, что это вирусняк ☹️

Поправляйтесь поскорее!
Да, скорее на вирус похоже...
Спасибо за пожелания!
Но для меня не повод сидеть в номере. Хоть на море, но пойдем...
А сын вообще отчебучил...35.9...
У меня 37(
Стопроцентно вирусняк цепанули.

Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
Посмотреть вложение 29147 Посмотреть вложение 29148
Юсин папа, один скрин ваш 19-лохиатого года, второй мой текущий.
Седьмой квадрат слева. Место моей дислокации, .т.е. д.о. Псоу. Между шоссе на сухум и морем, заштрихованы участки. Еслт это дачи то все сходится. Моя заброшка бывшей больнички напрлтив моего нынешнего пребывания. Если перенести на старую карту, то я сплю в болоте))) а моя версия, что это карта где наносились "продаваемые участки" и возможно где-то есть карта, где уже появляется парк моего д.о.
Ибо любой нормальный человек, не будет покупать землю без возможности инфраструктуры. ( Что сейчас, что 30 лет назад, что 100-120лет назад). На пурстыре и в болото, люди не стали бы веладывать свои средства в дачи. Это не родовые поместья графов и дворян. Это свежепреобиртьаемое. И те, у кого были средства, на болота и голое море не купилисб бы.
(Мое мнение, внучки раскулаченного)
А вы приведённый отрывок-то из "Путевых набросков" там прочитали?

Карта не просто 19-лохматого, а именно 1913 года! А что это занчит? То, что следующим летом, с половины сезона, вообще все серьёзные люди побежали из Гагр, т.к. была реальная опасность военных действий с открытием Кавказского фронта (это я не выдумываю, это я пересказываю воспоминания И.Я.Славина, если что). Потом три года не до парков было, а с 1918-го там и вовсе линия фронта проходила. Заштрихованные участки - застроенные, пустые - да, на продажу были. Думаю, большинство из них так и остались не проданы. Эти кварталы застраивались уже при советской власти, поэтому и видим сегодня не сплошные старые особняки, а лишь точечные объекты, которые не спутаешь с более поздними постройками.

Растут эвкалипты очень быстро и к 100-летнему возрасту достигают высоты 100 метров. Особенно быстро дерево растет первые десять лет, каждый год вырастает на 4 - 5 метров и увеличивается в диаметре на 5-6 см, затем рост несколько замедляется. К десяти годам они достигают высоты 20 метров, диаметра ствола 1,5 метра.

Сверху