д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Чертёнок, есть штопор, так это ж отлично!
Мы когда без электричества весь день под ливнем сидели, так мне хотелось накатить, ну так хотелось, а низяяя было, 6-й месяц 😂
А у вас-то всё хорошо! Выжить можно! 😁

Я прекрасно понимаю! Тоже прошлая поездка была крайне не удачной. Ну и болезнь сынишки меня очень подкосила тоже. Никак я не ожидала в октябре такой подставы. Но выводы сделаны!
Так в том то и дело. Я продолжаю петь деферамбы старой инфраструктуре, парку, на который я смотрю. Номеру, где пусть старые драные обои. Это не важно. Но то что. Неделя вылетела из отпуска..... И сегодня получить пробки из уазов....это верх понимания.....а то что я нафтизином постоянно закапывалась дышать нечем ((((..... Ну вот реально, либо я избалована аутентичностью, либл что то пошло не так

Я прекрасно понимаю! Тоже прошлая поездка была крайне не удачной. Ну и болезнь сынишки меня очень подкосила тоже. Никак я не ожидала в октябре такой подставы. Но выводы сделаны!

Мне тогда старший сын выдал: "Мам, если нет денег на нормальный отдых, нефиг вообще никуда тащиться". Поначалу я рассердилась на него. А потом хорошенько подумала и решила, что есть, есть в его словах рациональное зерно. По сути он прав!

Прошу, на себя не проецируйте, просто делюсь своими мыслями.
Ааааа, ЕЕ, мне тоже самое сын выдал)))))

Zveta

корифей
Мне тогда старший сын выдал: "Мам, если нет денег на нормальный отдых, нефиг вообще никуда тащиться".
юношеский максимализм во всей красе)))
Когда становишься старой, начинаешь радоваться каждому дню.
Ну или каждый день грусть-пичаль, у всех по-разному.

OBRA

Зачарованная сова
Ну вот, все обиделись на Абхазию)
(Как будто она всем что-то должна!))
И как будто у нас у всех выбора, хоть отбавляй)) хочу пряники, хочу варенье!))
Но, если вот так, по честному самой себе сказать, а что хотелось... то то в первую очередь это было море, пляж, побродить самой(я помню!, без экскурсий особых)болезнь конечно никто не планировал, но это дело такое,, у меня вот знакомые сейчас в Абхазии тоже отболели 10 дней почти..Но, заболели дома, в поезде у внука уже была температура и все прочее, ковид наверное, потом сами
и что..кто в этом виноват, да никто
так что, что хотелось, то и есть..ну народ, да, месяц такой, толпы и все сопутствующее..но море и пляж то остались..какие проблемы и претензии!))

Всё меняется, Крым стал другим, я, кстати, разлюбила давно Сочи, а ведь когда то, в юности, там тоже было совсем по-другому и даже аутотентику можно было отыскать
Вот сейчас планируют огромный курорт типа Сочи в Дагестане,, а зарубежные страны? Все грани стираются,, арабы, буддисты, католики,, у всех прогресс и "средне арифметическое" в современной архитектуре, за исключением старинных достопримечательностей

А вообще-то, формула "не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться", она работает везде)) жить с такой пулей в голове не так приятно)) но я так давно живу!) зато и обид нет на население, неграмотных застройщиков, толпы людей))

а насчет стакана, так он то полон , то пуст ! и так всю жизнь))

Последнее редактирование:
Из вчерашнего...Нам крупно повезло, что должны были забрать человека из Гагры и у нас появилась возможность посмотреть утреннюю Гагру.
Я была награждена почетным орденом прилетевшей бабочки.
Очень порадовало, что нас останавливали по дороге не в тех местах, где столпотворение народа. IMG20220822121904_resize_37.jpg IMG20220822162536_resize_30.jpg IMG20220822175802_resize_56.jpg IMG20220822181114_resize_19.jpg IMG20220822090330_resize_26.jpg IMG20220822131147_resize_82.jpg IMG20220822180543_resize_55.jpg IMG20220822090624_resize_67.jpg IMG20220822143017_resize_55.jpg IMG20220822090500_resize_67.jpg

Я думаю, все дело в названии отчёта. Как вы лодку назовете......
Вот совершенно верно!
Я скорее больше обиделась на себя, а в итоге кругом все виноваты оказались...
Что то пошло не так, с покупки билетов...

ilis

старожил
Бзыбь хороша! А на Рице и Гегском слишком уж людно (.

Наталья, а где эта смотровая площадка, где вы с сыном в обнимку? Не узнала, давно на Рицу не ездила. И не факт, что в сентябре поеду, если столько народу будет (.

Ю.С.

корифей
Бзыбь хороша! А на Рице и Гегском слишком уж людно (.

Наталья, а где эта смотровая площадка, где вы с сыном в обнимку? Не узнала, давно на Рицу не ездила. И не факт, что в сентябре поеду, если столько народу будет (.
Местные называют этот кусок Геги водопад влюбленных. Хотя никогда не могла понять, почему водопад, просто река по крутому склону течет. Там ещё тарзанка имеется. И смотрю, ещё что-то внизу приделали.
В общем, мест, где не вязала рука человека дебильные ленточки, все меньше...
От Рицы пришла в ужас((( из-за туч катамаранов озера не видно.

я уже давно Рицу на Амткел променяла))
интересно, а Амткел также уже освоен?
НаталИ! в шортиках прелестна!
Я бы тоже на Амткел променяла и на Ткурчал....если бы в прошлом году мы доехали на вчерашнюю экскурсию, то в этом году не поехали. (И я бы не получила вчерашнего жудкого разочарования)
Все же я делаю акцент не на свой отпуск, а на отпуск сына...Он по дороге на Гегские нашел те места, которые помнил и хотел туда еще раз попасть.
Мне вот квадрики по 3.5 за машину вообще не нужны, но сын хочет, поэтому пытаемся на них записаться.
Вообще если бы не прошлая неделя, которую мы проболели, было бы в разы позитивнее.
(А еще на работе опа,все слеглинабольничныйируководствопытаетсяменядостать, видимо я это состояние словила)
Утром поняла,что все. Ни грамма негатива. Море и солнце надо впитать в себя так, чтобы лопаться от лучиков, ЯВНЕЗОНЫДОСТУПА!

OBRA

Зачарованная сова
Утром поняла,что все. Ни грамма негатива. Море и солнце надо впитать в себя так, чтобы лопаться от лучиков, ЯВНЕЗОНЫДОСТУПА!
Мудро!!

а еще, надо исключить коллективные поездки, утречком, пораньше, на первую/вторую маршрутку и хоть куда!
я бы в Мачару или Каштак скаталась на море или в Лыхну, побродить по развалинам , в храм зайти чудесный, а потом, спуститься и на море, там народу поменьше будет
или даже в Очамчиру, в Илор и на море

еще, мне кажется, мешает трехразовое питание..вроде как режимить приходиться

Мудро!!

а еще, надо исключить коллективные поездки

еще, мне кажется, мешает трехразовое питание..вроде как режимить приходиться
Именно питание по режиму напрягает.

А еще понять не могу, почему опять температура 37 и дико хочется спать. И море сегодня теплое, а меня знобило...
Может усталость вчерашняя.

Zveta

корифей
Именно питание по режиму напрягает.

А еще понять не могу, почему опять температура 37 и дико хочется спать. И море сегодня теплое, а меня знобило...
Может усталость вчерашняя.
Вам надо долечиться и отлежаться! Просто необходимо. Устройте себе лежачий день) и ночь))

Slon_m

старожил
Ааааа, ЕЕ, мне тоже самое сын выдал)))))
Вот потому я и говорю про разделение ответственности за выбор. Раз решили вместе - все, тема закрыта. Никто никого насильно не тянет, а если не хочешь - то и не надо изначально.

У моря похоже тоже стакан полон, стакан пуст.
Утром было спокойное и прозрачное.
А после обеда набежали волны и все взбаламутили.
Чуток поплескались, но наша природная лень не дала плескаться дальше, надо дальше отходить от центрального входа. Потому что на одном квадратнлм метре сразу стало плескаться много народу. Не люблю я быть килькой в банке... Да и голова чистая....эх, как же нам не хватает прошлогодних волнорезов, как в Афоне!
Потюленили на пляже и отправились в номер....как же лениво двигаться по жаре! Но у нас же есть бонус! Это кафешка с коктейлем и пивом на пляже!...
Удивительное дело, пиво на море. Пока дойдешь до номера, уже трезв аки стёклышко.
С квадриками похоже придется распрощаться, толи дорого для всех, толи наоборот пользуется спросом, но записаться на них хронически не получается.
А еще к нам забрел в корпус богомол. Устроили фотосессию, посадили на шляпу и унесли на волю! Вай, слЮшай! Денег за провоз не взяли! Довезли с комфортом!
IMG20220823102945_resize_62.jpg IMG20220823144618_resize_98.jpg

Сверху