Дайвинг в Абхазии, подводная охота

Эт-то точно. В Крыму в районе Оленевки народ ныряет в подводные пещеры, говорят каждый год кто-то не выныривает =(. А еще там со скал прыгают, помоему клифдайвингом называется что-ли.

у павича кажецца из владык входивших в крепость через проломы в стенах некоторые не выходили и становились плотью крепости
как бы продолжая вечно плутать внутри стен

Sergeus

участник
вот мне и пришли все уведомления с пропавшего ящика :))
SEGO, я без балонов нырял
на следующий то есть уже текущий год тоже собираюсь на Рыбзавод. а ещё хочется посмотреть на Диоскурию.
Михаил, вы наверно видели что там по чём. Поделитесь впечатлениями от подводного мира.

Люблю нырять на Черном море, но чего-то выдающегося в Абхазии пока нет. Есть перспективные районы - Маяк, устье Беслетки, может быть Эшера. Но нужно планомерно обследовать несколько сотен квадратных километров, для этого нужны серьезные средства.
На Диоскурию посмотреть? А где она, Диоскурия? Есть несколько версий, в том числе версия Шервашидзе. Но даже то, что видел он в конце 50-х, нынче под толстым слоем наносов.

Суда - везде, но, в основном, на глубинах больше 50-100 метров. Туда не нырнешь.
Затонувший город - Диоскурия. Известно, что СКОРЕЕ ВСЕГО - в Сухумской бухте. Скорее всего - в районе устья Беслетки. Частично, видимо, в районе остатков крепости Диоскурия. Более точно не известно. Но глубины тоже немалые, к тому же толстый слой песка и прочих наносов.

Sergeus

участник
А мне ребята из Пеликана говорили что покажут в смысле нурнут и проведут до туда только стоить это будет дорого.

Да ладно, это напоминает "разводку" у флоридских дайверов.
Там полно всяких "жучков", которые "всего за 500 баксов покажут карту, на которой как минимум три испанских галеона с золотом".
Только вот место там плохое - течения, к тому же "точка" - это квадрат 5х5 километров, да и кто знает - вдруг этот галеон уже давно нашли (а может быть и вообще не было!).
Другая "разводка" - охота на акулу. То ли приплывет, то ли нет, а бабки плати!

Nommy

участник
Михаил написал(а):
Суда - везде, но, в основном, на глубинах больше 50-100 метров. Туда не нырнешь.
Затонувший город - Диоскурия. Известно, что СКОРЕЕ ВСЕГО - в Сухумской бухте. Скорее всего - в районе устья Беслетки. Частично, видимо, в районе остатков крепости Диоскурия. Более точно не известно. Но глубины тоже немалые, к тому же толстый слой песка и прочих наносов.
Ну почему же, метров на 50-то можно?!
А в общем, насколько я поняла, ноги "мочить" не стоит.

Nommy! Какая у Вас квалификация? Вы имеете много погружений на эту глубину? Сколько часов погружений у Вас в таких малопрозрачных водах (до 10-12 метров) как в Черном море?

klexx1

участник
Кххееее
50 метров..
Nommy, вы мадам видно никогда не ныряли.. :)
Вот пойдите хотя-бы на 7-10 метров... ;)

Ну зачем так категорично? Я легко без баллонов и грузов ныряю на 25-30 метров. Когда-то и на 40 "ходил". Именно поэтому спрашиваю о квалификации.

Да и не нужно. Повторюсь - прозрачность воды в Черном море редко превышает 10-14 метров. То есть, глубины свыше 15 метров - это практически полная мгла. К тому же очень мало живности уже на этой глубине. Что уж говорить о 100 метрах? Кстати, во многих местах Черного моря на этой глубине уже начинается т.н. "сероводородный слой", совершенно безжизненный.

Nommy

участник
Михаил написал(а):
Nommy! Какая у Вас квалификация? Вы имеете много погружений на эту глубину? Сколько часов погружений у Вас в таких малопрозрачных водах (до 10-12 метров) как в Черном море?
50 еще не осилила (правда, на Красном море, где вообщем-то я пока только и была). Друзья мои, с кот. я ныряла, добрались до 50 там же, поэтому это было шаткое предположение относ. Чер. моря. (а не проявление героизма) - хочется ведь везде и всюду, да поглубже, но после разъяснения степени малопрозрачности (что и хотелось до метриков узнать), не сунусь. Thanks.

Понятно. А на Красном? Метров двенадцать глубины?
Это немножко разные вещи - 50 метров и 10. И совсем разные вещи Красное море и Черное.
Но в любом случае - удачи. Сам ныряю давно и ну очень это дело люблю.

Nommy

участник
Михаил написал(а):
Понятно. А на Красном? Метров двенадцать глубины?
Это немножко разные вещи - 50 метров и 10. И совсем разные вещи Красное море и Черное.
Но в любом случае - удачи. Сам ныряю давно и ну очень это дело люблю.
мммммм.... разницу в 50 и 10 (10 уже давно есть), кажется понимаю :? , в морях... - вроде представление имею.
С ознакомления с Абхазией в инете в прошлом году, я быда удивлена темой дайвинга. И как-то сразу откинула ее, определив , что ничего интересного там не будет (просто развод на деньги), разве что очередная тренировка, только уже в другой воде, что меня не особо заинтересовала, потому как люблю на что-то посмотреть, и естественно по приезду, даже не стала затрагивать эту тему.
"Добравшись" до этой ветки, так же была удивлена тем, что оказ. что-то где-то есть, поэтому и пошли вопросы что да как.
Повторюсь: хочется везде и всюду, тем более кораблики....

Сверху