Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Milesha

старожил
_aVa_,
Обязательно поезжайте. У Астана все прекрасно организовано. Очень замечательные, душевные парни у него работают. Было очень весело, не потому что вино, а потому что горы :) Если дитятко смирное, ему тоже все понравится. Выезд обычно рано-рано утром, в горах прохладно. В прошлый раз мы просили Астана организовать открытые УАЗы, чтобы ощутить горный воздух тк скзть всем организмом. Нисколько не пожалели. Восторг полный. Но некоторые недальновидные молодые леди слегка подмерзли на ветру :) Хорошо что у дальновидной, повидавшей жизнь Mileshi были запасные дождевики, так на всякий пожарный. Пришлось закутать девчонок. Так что возмите с собой ветровки-штормовки, удобную обувь для езды на лошади.

Juf

участник
Мы будем в Абхазии с 17 сентября (решили, все таки). И, хоть Астан и предупреждал, что желательно идти в "Долину 7 озер" не в конце сентября, потому как погода может подвести, придется именно в конце сентября, числа 24 (плюс-минус день). Как это здорово, что есть лошади. Дорогу, думаю, я выдержу, но на лошадях будет гораздо комфортнее. Тем более, что я от лошадей балдею.
Только вот сориентируйте, пожалуйста, сколько это примерно стоит (лошади, то есть). Совершенно не предполагаю, какую сумму закладывать в бюджет. Хочется, чтоб хватило на все радости отдыха, но и лишнего брать не хочется.

И еще, посоветуйте, кто "плавали-знают", какой поход в "Долину семи озер" выбрать: однодневный или двудневный!?

MaRiShKa

участник
Как уже и писла ранее, буду в Пицунде с3 по 20 августа! Собираюсь в поход на 7 озер впервые! Может, если есть кто-то в эти же даты- присоединяйтесь!

Milesha

старожил
Я так поняла, что начинают формироваться две группы: середина августа и вторая половина сентября :)
Я заинтересована в сентябрьской. Если правильно поняла, интерес высказали

на период с 20 по 26 сентября
Talker - состав? срок похода ?
Juf - 2 чел. м+ж, срок похода?
И собственно я, Milesha - 1 (2?) чел., срок похода?
И всЁ? Никто больше не хочет в горы?:)

В прошлом году была в однодневном походе, вечером вся группа жалела, что не решились на двудневный, захотелось встретить рассвет в горах:grin: Правда это было 4 сентября и погода была прекрасная. Сейчас я в раздумьях, видимо какая будет группа, в такой поход и пойду. Единственное - это цена и шмотки. Цена соответственно выше и вещей надо больше брать, ночь в конце сентября прохладная, спать в палатках:wink:
В прошлом году лошадь на 5 часов стоила 500 руб дополнительно к стоимости путевки.

Juf

участник
А у меня вопрос... Вот едем мы в поход, два дня нас не будет "дома" (т.е. в жилье, которое мы сняли). Мы, например, поедем из Очамчиры. Не опасно оставлять вещи на такой длительный срок в чужой стране и уезжать на несколько дней?
Milesha, как Вы поступали, когда ездили в Абхазии на экскурсии.

Milesha

старожил
Juf, отправила вам личное собщение.
А из Очамчиры наверное сложно будет добраться. В поход выезжают рано. Из Мюссеры нас забирали где-то в районе 5 утра. Не лучше разделить свое пребывание на две части Гагра-Пицунда (посетить Рицу, семь озер) и Очамчиру (можно съездить на Амткел, в Илор)

Juf

участник
Мы едем в Очамчиру, чтобы быть поближе к Гальскому району. У мужа там друзья (он миротворцем служил). Хотим остановиться в Очамчире, затем разведать обстановку в Гальском. Что и как там сейчас, мы не знаем. 7 лет прошло. Может быть, они, друзья то есть, уехали. В таком случае из Очамчиры мы переселимся поближе к туристической зоне. В любом случае, в поход мы намерены попасть. Тем более, по словам Астана, нас могут забрать из Нового Афона, а это не очень далеко от Очамчиры.

ntail

жизнеофил
MaRiShKa,
Привет, мы с друзьями (две девушки и парень) будем в Абхазии с 9 по 23 августа. Сначала в Гагре недельку, потом, может быть, недельку в Пицунде. :diver:
Хотим в двухдневный нп 7 озер :)
Можем как-то объединиться.

ntail написал(а):
MaRiShKa,
Привет, мы с друзьями (две девушки и парень) будем в Абхазии с 9 по 23 августа. Сначала в Гагре недельку, потом, может быть, недельку в Пицунде. :diver:
Хотим в двухдневный нп 7 озер :)
Можем как-то объединиться.
Как я уже писал мы ровно в те же сроки.
Я так понимаю что комания уже набирается.
Я+1.5 :)
ntail +3 ?
MaRiShKa + ?

Надо уточнять кол-ва и дату и звонить Астану.

ntail

жизнеофил
BlackKnight написал(а):
ntail +3 ?
MaRiShKa + ?

Вот и отлично :)
Нам было бы удобно 13-15 августа. Пока приедем, на пляже поваляемся, освоимся (в первый раз все-таки в Абхазии) и можно ехать :)
А кстати, ЧерныйРыцарь, как вы будете добираться 9-го в Абхазию? Мы так вообще-то прилетаем 8-го вечером и вынуждены ночевать в Адлере одну ночь.

ntail написал(а):
Вот и отлично :)
Нам было бы удобно 13-15 августа.
Для нас вполне примлемые сроки.
MaRiShKa ?????
А кстати, ЧерныйРыцарь,
Ух ты, редко кто меня с первого раза правильно переводит! :)
как вы будете добираться 9-го в Абхазию? Мы так вообще-то прилетаем 8-го вечером и вынуждены ночевать в Адлере одну ночь.
Если самолет не задержит, то мы прилетим утром. Доберемся до ПСОУ, перейдем границу. И так как мы уже далеко не в первый раз и отлично знаем как добраться до нашего частного сектора, сядем на маршрутку до Пицунды ну и там или водителю доплатим что он нас подкинул ближе к месту предполагаемой ночевки, или перекинемся на другой транспорт, собственно и все. :)

ntail

жизнеофил
BlackKnight написал(а):
Если самолет не задержит, то мы прилетим утром. Доберемся до ПСОУ, перейдем границу.
Отлично, просто мелькнула мысль, может вы так же вечером прилетаете. Совсем не подумала, что вы можете быть не из Москвы и могли брать билеты сильно заранее - не то, что мы, когда уже на удобные рейсы билеты раскупили :(
Что ж, ждем Маришку...

ntail

жизнеофил
BlackKnight написал(а):
ntail +3 ?
MaRiShKa + ?

Внимательно прочитала :)
ntail+2 :)

MaRiShKa

участник
Я+1. Мы будем находиться в пансионате "ЛИТФОНД" в Пицунде! 13-15 меня бы вполне устроило!!! Как раз получается где-то середина моего отдыха! )))

ntail написал(а):
что вы можете быть не из Москвы и могли брать билеты сильно заранее - не то, что мы, когда уже на удобные рейсы билеты раскупили :(
Не я из Москвы, но с тех пор как у нас на работе стали жестко следить за графиком отпусков, стал отпуск планировать сразу после утверждения плана отпусков.
В результате в этом году брал билеты в феврале! Правда Скай всегда может преподнести сюрприз!

MaRiShKa

участник
BlackKnight,
мы, кстати, тоже брали билеты в феврале у СКАЙ.... даже,кажестя, в январе.....

BlackKnight, ntail,

так что, звоним Астану, узнаем даты???

ntail

жизнеофил
BlackKnight написал(а):
Не я из Москвы, но с тех пор как у нас на работе стали жестко следить за графиком отпусков, стал отпуск планировать сразу после утверждения плана отпусков.
В результате в этом году брал билеты в феврале! Правда Скай всегда может преподнести сюрприз!
Хорошо с одной стороны, а с другой не очень :)
А Скай, когда мы брали (пару недель назад), вообще припух, откровенно говоря...

Итак, нас уже много:
2+3+2=7 взрослых и 1 ребетенок :)
дата начала 13-15 августа.

ntail

жизнеофил
MaRiShKa написал(а):
так что, звоним Астану, узнаем даты???
Думаю можно. Только мы не знаем адреса, где будем жить в Гагре )
Но так как у них там офис, то по приезду подойду узнаю, где нас забирать будут. :)

ntail написал(а):
Хорошо с одной стороны, а с другой не очень :)
А Скай, когда мы брали (пару недель назад), вообще припух, откровенно говоря...

Итак, нас уже много:
2+3+2=7 взрослых и 1 ребетенок :)
дата начала 13-15 августа.
Так отлично, значит мы берем маршрут 7 озер, на два дня, в районе 13-15-ое. Кто будет звонить?

Сверху