7 озер - Псху 22-23 сентября
Состав группы.
Это те кто уже точно подтвердил свое намерение.
Talker – 3
Juf – 2
Milesha -1
Юля-Харьков – 2
Kozo4ka – 1
Золотавина – 2
Итого 11 турЫстов.
Думающие и записавшиеся ранее, но ушедшие в тину
Вета – 2 +2
Джонка – 1 (не может 22-го, только 21)
Валя – 2+1
Анчи -1
Maythebest -2
Предлагаемый маршрут:1 ый день - 7 озер, 2-ой - Псху, у некоторых вызвал сомнение. По отзывам бывалых путешественников - там якобы не очень интересно. На мой взгляд - что хотеть увидеть. По сравнению с дикими тропами на Пшице из отчета bacche и других живописных местах Горной Абхазии- конечно на Псху наверное более скромно, спокойно что-ли. Но это место историческое, здесь все равно НАДО побывать. И все бывалые форумчане там БЫЛИ. Рядом с селом находится одно из святилищ Аных. Это место, где Создатель рядом. Там должна ощущаться необыкновенная энергетика, как в Ачандаре или Илоре (мне там посчастливилось быть).
К тому же - по общему мнению большинства мы идем в поход с одной ночевкой и в Псху будем не так долго. Даже если мы посмотрим дольмен, Агурипсту и 7 источников в святом месте - даже на рыбалку уже времени может не остаться.
Астан предлагает все решить на месте. Конечно он знает все места и выберет для нас наилучший вариант. Но как это возможно если большинство приезжают 20 числа - по моему надо постараться согласовать все заранее, хитя бы куда хотим пойти.
Поэтому предлагаю не метаться, отбросить всякие сомнения и согласовать с Астаном альтернативный вариант.
1день
по дороге остановки на Рице и на пикник.;
идем на 7 озер:
возвращаемся на базу, если хватит сил идем на водопады и обследуем окрестности Каменной поляны. Там тоже есть где погулять;
Ужин. У Астана потрясающие повара, очень было все вкусно. Оборудован нормальный стол под навесом; Общаемся:grin:
Ночевка в оборудованных палатках в Каменной поляне (спальники, тур.коврики).
2день
Желающие встречают рассвет в горах. Эх, с погодой бы повезло!!! Отогреваться бы не пришлось
Едем в Псху (26 км по пересеченной местности)
Идем к Агурипсте, источникам и другим местам на усмотрение проводников. Возможно рыбалка и покупка медов.
Давайте предоставим Астану составить нам программу второго дня. Он лучше нас знает что мы сможем увидеть по времени.
Я слышала от старых форумчан, от моих абхазских друзей - что Псху это очень красивое место. Возможно оно красиво не экстремальной красотой, а своим спокойствием.
Здесь я выразила свое частное мнение. Дорогие согрупники жду от вас отзывов и мнений.
Уважаемые новички, вас ждут сообщения в личной почте. Что бы их увидеть нужно авторизоваться на форуме