Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Tianaaa

интересующийся
Вот бы нам, кто едет в начале сентября, такого позитивного человека как Milesha, с ее организаторскими способностями. :) Если кто-то планирует поход с 7 по 13 сентября – сообщите.

Milesha

старожил
Tianaaa написал(а):
Вот бы нам, кто едет в начале сентября, такого позитивного человека как Milesha, с ее организаторскими способностями. :) Если кто-то планирует поход с 7 по 13 сентября – сообщите.
Спасибки конечно за оценку способностей. Просто очень хочется в горы в хорошей компании.
На предыдущей странице господин Sverigen тоже хотел в горы. Не списаться ли вам с ним? и не попытаться ли перечесть последние страниц 10:grin: Там были люди на первую половину сентября. Удачи:grin:

Tianaaa написал(а):
Вот бы нам, кто едет в начале сентября, такого позитивного человека как Milesha, с ее организаторскими способностями. Если кто-то планирует поход с 7 по 13 сентября – сообщите.
Tianaaa,
Мы едем втроем в Гагру с 6 по 21 сентября, так что присоединяйтесь

Sverigen

читатель
Любочке, Всё очень просто ,Астана Аристава проводит 2-3 экскурсии в неделю, приходите в сан. Нартаа (р-н Старой Гагры) (или звоните , телефоны здесь указаны) и записываетесь на ближайший поход. Лично я так собираюсь.

Sverigen написал(а):
Любочке, Всё очень просто ,Астана Аристава проводит 2-3 экскурсии в неделю, приходите в сан. Нартаа (р-н Старой Гагры) (или звоните , телефоны здесь указаны) и записываетесь на ближайший поход. Лично я так собираюсь.
Спасибо
В принципе, мы так же и поступим

Tianaaa

интересующийся
Любочка, спасибо за приглашение – буду рада составить компанию.
Sverigen, присоединяйтесь.
Как бы нам договорится о встречи? Мой e-mail: Tianaa@bk.ru Пишите.:wink:

talker

больше читатель, чем
Пожалуйста, выскажитесь все, кто ходил на Псху - это стоящий поход или выбрать что-то поинтересней можно.
Наша группа в раздумьях. 7озер остается это однозначно, но вот второй день что интересней.
Посоветуйте, плиз, знающие люди.

Milesha

старожил
talker написал(а):
Пожалуйста, выскажитесь все, кто ходил на Псху - это стоящий поход или выбрать что-то поинтересней можно.
Наша группа в раздумьях. 7озер остается это однозначно, но вот второй день что интересней.
Для тех кто вообще не знает Хто какой ПСХУ публикую ссылки:grin:
http://wkavkaz.narod.ru/book/abhazia/index04.html
http://wkavkaz.narod.ru/book/gornabh/index1.html
http://www.africa.travel.ru/Azia/ПСХУ#ПСХУ

И с нетерпением ждем ответа от знатоков. Ostar, я точно знаю - Вы там были:)

Juf

участник
talker написал(а):
Может, с Астаном посоветоваться. Он-то точно знает интересные места...

Milesha

старожил
7 озер - Псху 22-23 сентября

Состав группы.
Это те кто уже точно подтвердил свое намерение.
Talker – 3
Juf – 2
Milesha -1
Юля-Харьков – 2
Kozo4ka – 1
Золотавина – 2
Итого 11 турЫстов.

Думающие и записавшиеся ранее, но ушедшие в тину:)
Вета – 2 +2
Джонка – 1 (не может 22-го, только 21)
Валя – 2+1
Анчи -1
Maythebest -2

Предлагаемый маршрут:1 ый день - 7 озер, 2-ой - Псху, у некоторых вызвал сомнение. По отзывам бывалых путешественников - там якобы не очень интересно. На мой взгляд - что хотеть увидеть. По сравнению с дикими тропами на Пшице из отчета bacche и других живописных местах Горной Абхазии- конечно на Псху наверное более скромно, спокойно что-ли. Но это место историческое, здесь все равно НАДО побывать. И все бывалые форумчане там БЫЛИ. Рядом с селом находится одно из святилищ Аных. Это место, где Создатель рядом. Там должна ощущаться необыкновенная энергетика, как в Ачандаре или Илоре (мне там посчастливилось быть).
К тому же - по общему мнению большинства мы идем в поход с одной ночевкой и в Псху будем не так долго. Даже если мы посмотрим дольмен, Агурипсту и 7 источников в святом месте - даже на рыбалку уже времени может не остаться.
Астан предлагает все решить на месте. Конечно он знает все места и выберет для нас наилучший вариант. Но как это возможно если большинство приезжают 20 числа - по моему надо постараться согласовать все заранее, хитя бы куда хотим пойти.
Поэтому предлагаю не метаться, отбросить всякие сомнения и согласовать с Астаном альтернативный вариант.
1день
по дороге остановки на Рице и на пикник.;
идем на 7 озер:
возвращаемся на базу, если хватит сил идем на водопады и обследуем окрестности Каменной поляны. Там тоже есть где погулять;
Ужин. У Астана потрясающие повара, очень было все вкусно. Оборудован нормальный стол под навесом; Общаемся:grin:
Ночевка в оборудованных палатках в Каменной поляне (спальники, тур.коврики).
2день
Желающие встречают рассвет в горах. Эх, с погодой бы повезло!!! Отогреваться бы не пришлось:)
Едем в Псху (26 км по пересеченной местности)
Идем к Агурипсте, источникам и другим местам на усмотрение проводников. Возможно рыбалка и покупка медов.
Давайте предоставим Астану составить нам программу второго дня. Он лучше нас знает что мы сможем увидеть по времени.
Я слышала от старых форумчан, от моих абхазских друзей - что Псху это очень красивое место. Возможно оно красиво не экстремальной красотой, а своим спокойствием.

Здесь я выразила свое частное мнение. Дорогие согрупники жду от вас отзывов и мнений.

Уважаемые новички, вас ждут сообщения в личной почте. Что бы их увидеть нужно авторизоваться на форуме

Доброго времени суток уважаемые! Может кто-нибудь подскажет работающий и-мэйл Астана? А то указанный ранее в ветке не существует.

Milesha

старожил
СВЯЗЬ
(+995-44) 93-53-73 (аквафон) Астан Аристава.
Эл. Адрес aristava_av@mаil.ru Перед _av подчеркивание
Все работает. Писала ему на этот адрес и получила ответ. Правда иногда бывает не отправляется:wink:

Juf

участник
Milesha написал(а):
Здесь я выразила свое частное мнение.
Ох, ну и красиво же звучит Ваше, Милеша, частное мнение, что.... В общем, согласныя мы (не хотим вариант, за который в личке голосовали. Хотим этот:) )

Все отправилось, спасибо за помощь:) И еще вопросик, кто из форумчан планирует идти в горы с Астаном 10-12 сентября? Нас 4 человек, двое ходило уже с ним в прошлом году на 7 озер. В этом году планируем побыть в горах подольше и расширить маршрут. На начальном этапе заброски можем скооперироваться.

Milesha

старожил
AntonioF написал(а):
Все отправилось, спасибо за помощь:) И еще вопросик, кто из форумчан планирует идти в горы с Астаном 10-12 сентября? Нас 4 человек, двое ходило уже с ним в прошлом году на 7 озер. В этом году планируем побыть в горах подольше и расширить маршрут. На начальном этапе заброски можем скооперироваться.
AntonioF Не поленитесь почитать посты на этой же странице. :-? Любочка, Tiiina, Sverigen кажеться уже пытались скооперироваться. Пишите им.

talker

больше читатель, чем
Milesha,
Мы полностью с Вами согласны, всеми шестерьми руками "ЗА".
Давайте так и сделаем, мы вообще изначально хотели на Псху.
Может и порыбачим.
Отдадимся Астану, он нас не подведет!

Анчи

участник
Уря, уря:sunny: меня отпустили. еду точно (раз ни кто на попозже не хочет)Внесите и меня в список, пожалуйста.:daisy:

Milesha

старожил
Анчи,
Рады за вас. Вношу в список :)
7 озер - Псху, 22-23 сентября
Talker – 3
Juf – 2
Milesha -1
Юля-Харьков – 2
Kozo4ka – 1
Золотавина – 2
Анчи - 1
Итого 12 турЫстов.

Milesha,
Вы не в курсе, а на базе у Астана есть электричество (спрашиваю на предмет можно ли будет зарядить аккумулятор у фотоаппарата)?

Сверху