Горный туризм в Абхазии

Ну вот, пока отсутствовала столько всего написали. А фотографии... У меня нет слов, одни эмоции! Мне очень понравились. А когда продолжение?
 
Alex Injector написал(а):
А как сложно сюда зимой забираться? Думаю, может на новый год сюда лыжи взять? ;-)
На водораздел Амткел-Джампал на новый год и не суйся. Я туда шел по чистой дороге часа 4-5 от моста через Джампал. От селения Амткел идет влево дорога, которая на НГ будет под метровым снегом, да и поворот на это место надо знать. Лучше иди на Мамзышху. Машиной до 23-24километра и пешком до балаганов 1.5-2часа хода, да и спуск в Гагру займет около 2часов.
 
Модератору.
Прошу увеличить квоту на фотографии до 150кб, хотя бы на время, слишком много возни с обрезаниями или на какой адрес валить, а Вы уж сам обработаете, а я приделаю надписи и комментарии в своем альбоме. Если можно.
 

AlGo

участник
Юрий я к сожалению как модератор этого раздела ничем (в смысле размера фотографий) помочь не смогу, это вопрос к администратору сайта (Alex Injector), а не к модератору. Но если по техническим причинам (другие на ум не идут) Алекс не сможет вам помочь, шлите мне фотографии на мыло, я смогу помочь с оптимизцией части слайдов. Адрес сообщу вам в личные сообщения.
 

Tigran

участник
ИМХО:
Очень желательно, потому как, недостатки Вашей физической подготовки ложатся тяжелым грузом на плечи участников команды. Однако суперспортсменом быть не обязательно. Пробежите 5 км за 25 минут - смело идите в "единичку".
 
Так, стало быть, мне лучше не идти. Хотя, я не думаю, что у меня очень уж плохая физ.форма, но 5 км за 25 минут я ни за что не пробегу. Я всегда бегала плохо. Хотя при занятиях фитнесом особых проблем с дыханием не испытывала. Но вот бег... Это для меня что-то непостижимое. :(
 

Tigran

участник
Ну 5 км за 25 минут это для мужчин, для женщин возможны скидки :lol:
И еще есть походы и проще единички, мы это обсуждали выше.
 
Ага. Ладно тогда. Вы меня успокоили, Тигран. Спасибо. А то я уж думала, что мне в горы путь заказан. :)
 
Насчет здоровья и физподготовки для похода по горам. Если нет хронических заболеваний, сердце, давление, диабет и т.д., можно смело ходить, только начинать надо с простых походов. Я умудрялся брать кубок по восхождению на Говерлу (Карпты, март, снег) с неподготовленными людьми, в группе были курящие женщины с кучей болячек. Надо начинать и идти очень медленно, потом темп увеличивается, народ разогревается и дальше прет без проблем и всем на удивление.
В горы надо идти обязательно, даже если весь поход будете проклинать тот день "когда я сел за баранку этого пылесоса". Потом будут восторги до следующего похода.
 
А я вот еще хотела спросить про всяких там насекомых. Ну комары и всякие там летающие - это понятно, они везде есть. А вот кого в горах надо опасаться? Есть ли там какие-нибудь противные насекомые, укусы которых особенно болезненны? И как от них можно защититься? Просто для меня эта тема очень актуальна, я насекомых мягко говоря недолюбливаю, но вот походить по горам хочется.
 
A

Anonymous

Guest
поход в горы

Здесь писали, что в горы идет группа. Это понятно. А где встретиться с теми, кто хочет пойти в горы? К кому обращяться? Какое нужно снаряжение?
 
Оленька, пока что эти вопросы пребывают в стадии обсуждения. А вообще вы можете поподробнее почитать эту ветку, кажется там и про снаряжение есть немного информации, и про обувь (Тигран даже ссылочки соответствующие давал, да и другие делились тем, что знают). А вот где встретиться мы даже не обдумывали пока, потому что до лета еще далеко. Это мы мечтаем пока о походе. :)
 
Из насекомых ничего страшного, стандартный набор плюс клещи и мошка (вечером), желтые кусачие мухи (проблем не делают). Зато в июне-июле полно светлячков.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
Вчера с соседями за "рюмкой чая" в очередной раз делились впечатлениями о летних поездках, строили планы на новый год. Мы рассказывали об Абхазии. Сосед вспомнил, что в середине 80-х был в Южном приюте.
Кто-нибудь знает как там сейчас? Наверное такое же запустение как на Ауадхаре?
 
Южный приют недоступен, т.к. находится в той части Кодорского ущелья, которое контролируют грузины. На северном приюте теперь российские пограничники. И туристов там постреливают. Как говорили знающие ребята, туда можно соваться только под прикрытием спецназа и вертолетов. Хотя сейчас можно. Кругом снег и людей точно не увидишь.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
Спасибо за информацию, а то я было отчаялся: за две недели никаких ответов. Хотя, конечно, соседа нечем утешить. :cry:
 

Tigran

участник
Юрий, туристов подстреливают и в Приэльбрусье. Но народ ездит. А я когда собирался в Абхазию тоже кругом говорили, что там стреляют. Даже в поезде нашелся один "доброжелатель", который пугал меня абхазскими боевиками. :D
Гоша, насчет Южного приюта у меня информации нет, но Северный приют открыт. Более того, люди поднимаются выше, на Клухорский перевал.
Волков бояться - в лес не ходить!
 
Не путай кисло с пресным. Я говорил про высокогорье, которое граничит с Грузинскими территориями. Информация про Приэльбрусье у меня тоже есть, все верно и только для пограничных районов.
На Клухорском перевали грабили плановых туристов еще в советские времена. Писалось в "Советской Абхазии". Самого в Сакени обшмонали, а у товарища забрали мелкашечные патроны, которые он хотел продать. Это потом появились друзья в Сванетии и я себя чуствовал более спокойно. Хотя инцидентов больше не было. Но с женщинами там лучше не ходить, выручало, что я сухумский и называл имена знакомых сванов.
 
Сверху