В данной теме в моём сообщении №42 я прикрепил геоданные, там трек и точки. Это и имел ввиду.
Вот примерно подсчитал:
1 день Джампальский мост - Нижняя Чамхагварская поляна 14.3км
2 день до ночёвки на о.Лахта 6.2км
3 день до ночёвки у перевала Куламба 12км
4 день до ночёвки у оз.Гуараб 15.2км
5 день до ночёвки у перевала Киркипал 9.9км
6 день до ночёвки на спуске с хребта Амткел 15.1км
7 день до с.Григорьевского 11км
Благодарю за внимание к моей просьбе, теперь представляется более полноценно оценить маршрут.
У меня, кстати, вложение из #42 почему-то не открылось на ноутбуке - не знаю, может браузер устаревшей версии или ещё что-то -
наверно, поэтому я прикрепленные геоданные и не узрел.
Хочу вернуться к вопросу с идентификацией элементов горного рельефа на демонстрированных выше фото.
В принципе, разобрался что к чему - хорошо, что дополнительно показали фотографии, снятые с несколько другого ракурса -
помогло картину уяснить.
Для этого стоит привести также фрагмент картосхемы Ляпина, где орография данного участка показана лучше всего,
я там ещё некоторые подписи добавил:
Возвышение в гребне ГКХ, которое я на вашем фото обозначил знаком "?" - соответствует отметкам 3712 - 3732 на фрагменте картосхемы.
Мы, когда позавчера обсуждали этот вопрос, предполагали, что это могла быть г.Белалакая Задняя, виднеющаяся из-за гребня.
Сделали тогда скрин, но разрешение уже неважное получилось, и при приближении не разобрать было -
в гребне это возвышение или же за ним.
Теперь же, на другой картинке, действительно чётко видно, что это возвышение находится в гребне ГКХ, а не за ним.
Узловая вершина - имеется ввиду не та, что в районе Джаловчата расположена,
а от которой отходит на север отрог к г.Белалакая Задняя (она же Белалакая Малая), 3758 м.
По схеме Ляпина, в этом отроге есть ещё более высокая горка с отметкой 3776 м (если это не опечатка) -
вот её верхушка действительно видна из-за гребня,
что
Велосипедист и выделил на другом фото, из #54.
Там также правильно определён пик Джессарский, знак вопроса можно убрать.
Гребень уходящий влево за рамку кадра, ведёт к вершине Чхалта-Дзых-Баши
(саму вершину на этом фото не видно, но она есть на других фотографиях)
Классные фотографии, интересно было рассматривать и разбираться.