Гурманная тема

просто дней через десять, когда они все полезные вещества отдадут, можно их частично..частично! менять на другие..хорошо ржаные, подсушенные..

Рецепт, квасом конечно это трудно назвать ...но кто то тут назвал украйнским квасом....я называю его просто напиток, хорошо утоляющий жажду, и вкусный....
10 литров воды разогреть, добавить 800 гр сахара, лимонную кислоту по вкусу, и 30 гр дрожей там растворить...Потом 200 гр сахара пожечь до коричневой однородной массы, и туда же добавить...Затем все по бутылкам и вТЕМНОЕ ТЕПЛОЕ место часов на 12....затем достаем охлаждаем пьем и кайфуем)))!!

Тушка-кутушка, а как запекали? поделитесь =)
Запекать конечно лучше в рукаве или в фольге, я сделала глупость (от жары наверное) и запекала просто на противне, потом духовку отмывала.
На дно противня положила ягоды можжевельника, ногу начинила чесноком, натерла солью и перцем, растительное масло смешала с прованскими травами, натерла ногу и в духовку на маленький огонь на 2 часа.

olga@

корифей
Запекать конечно лучше в рукаве или в фольге, я сделала глупость (от жары наверное) и запекала просто на противне, потом духовку отмывала.
На дно противня положила ягоды можжевельника, ногу начинила чесноком, натерла солью и перцем, растительное масло смешала с прованскими травами, натерла ногу и в духовку на маленький огонь на 2 часа.
2 часа по такой погоде это вообще жесть :) !
Тушка-кутушка, очень аппетитно. Надо будет попробовать :).

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
наконец то добрался до баклажанов.... в блендере грецкий орех, выдавленный чеснок, кинза и аджика....отдельно припустил на сковороде морковочку со специями...потом все смешал и в обжаренные баклажаны...ммм балдею)
сейчас попробую сделать =)

Поджарила куриные ножки, посолила, приправ насыпала, кинула порезанный лук, половинки терновки и алычи, потушила, добавила немного сахара. Вкусно.

Вот еще Болгарское блюдо: болгарский перец опять запечь, снять кожицу, тоже самое с баклажанами...потереть их на терке или через мясорубку, туда же свежих помидоров так же через мясорубку или терку... Выдавить туда Чеснока(можно побольже) уксус, масло подсолнечное, соль по вкусу.....Потом все это на хлеб намазываем, или в прикуску с ним....объедаловка....для тех кто худеет противопоказано))) потомучто за один присест полбуханки можно съесть)) (как я вчера и сделал)

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Ага, он намекал на водку конечно, но жара.....:sunny:
так что пришлось под куриный суп закусывать :grin:

abkhaz, попробуем сделать болгарское блюдо..теоретически должно быть вкусным...интересно перец и баклажаны в равных пропорциях/

.интересно перец и баклажаны в равных пропорциях/
ну приблизительно да, главное с прецем не переборщить...допустим если пол кг перцев , то и баклажанов столько же, и помидоров...если баклажан будет чуть больше не страшно...а вот с перцем если переборщить уже хуже получится....

Сверху