Гурманная тема

zuzu

горизонт завален
zuzu, в следующий раз еще белым соусом надо залить все в процессе:) рецепт его не помню:)
у меня была такая мысль)))) но я вовремя остановилась)))

Пончик, спрасибо! всегда полезные идеи подкидываешь!

меня еще вот этот заинтересовал http://lady.mail.ru/recipe/10979-utinaja-grudka-v-vinnom-souse/ только смущает что грудку еще в духовку запихнули на 20 минут, думаю не станет ли она слишком сухой..
 
когда пойдем с мужем сестры перекурить (он трубку, я сигару), то возможно удастся утащить бутылку виски с собой:) тогда - будет виски в качестве промежуточного дежистива:)
Хороший вариант) Я попробую заменить его на "пойду поснимаю фейерверк" Фоторюкзак будет очень кстати.
 
zuzu, в следующий раз еще белым соусом надо залить все в процессе:) рецепт его не помню:)
Люблю с так называемым польским соусом, одно из самых простых дежурных блюд с судаком.
Куски судака быстро отварить, а еще лучше на пару. Соус - сливочное масло растопить, покрошить яйца, лимона выжать, соль, перец. в конце петрушка. И на судака, и еще лимоном. Уже хочу)
 

zuzu

горизонт завален
Люблю с так называемым польским соусом, одно из самых простых дежурных блюд с судаком.
Куски судака быстро отварить, а еще лучше на пару. Соус - сливочное масло растопить, покрошить яйца, лимона выжать, соль, перец. в конце петрушка. И на судака, и еще лимоном. Уже хочу)
а да, своего еще лимоном поливала, точно.))) яйца вареные прям целиком и желтки и белки?
 
тоже имею утку, но всю что-то не хочется, думаю остановится на грудке
подумала - вдвоём тоже целую не осилим)
только что со всем остальным делать?
zuzu, Вы что будете делать с ножками-ручками-спиной этой птицы?
 
Victor, схожу на рынок, узнаю цену, куплю, напишу.

Польский соус приготовлю обязательно (надо же яйцеварку легализовать).
Вчера делала курицу на пару - никогдат не думала, что будет так вкусно. Т.к. еще осталось немного замаринованной курицы, сделаю ее на пару с овощами + полюбленный семьей кус-кус.
 
домашняя лапша будет вкусная)
как вариант рассматриваю) но много материала для бульона
и жирновато, наверное?
может, мясо с ножек срезать - и в салат?
или - запечь ноги?

не даёт мне покоя эта утка))) она цельная - такая вся самодостаточная))) расчленять прям жалко...


щас грудки утки отдельно продаются
так я всю имею) "ещё вчера бегала"))))
 
V

Victor

Guest
так я всю имею) "ещё вчера бегала"))))
оставьте на рождество и поймайте отдельно грудку:) Или скооперируйтесь с хозяйственными членами семьи (обычно- это родители:) - оставьте себе грудку, а им остальное в обмен на что-то другое:)
 
Victor, дык от родителей (в качестве нг подарка) ко мне и прилетела уточка
они свою - имеют
за совет об охоте на утиную грудку - спасибо, подумаю) У нас ещё индюшачьи магазины имеются - как вариант)
Пончик, лапшички прям захотелось) ролтоновская надоела, надо своей настрогать, заодно и пельмешки налеплю. Нашла себе занятие на каникулы)
 
Сверху