мне кажется это такое неблагодарное занятие - готовить на праздник гуся или утку, никогда нельзя быть до конца уверенным за результат)....ну по крайней мере я не берусь)....да и жирно)...я оооочень редко готовлю что-то горячее в новогоднюю ночь, в основном закуски...
я вот раньше горячее ждал с нетерпением а сейчас да - уже спокойно. Тоже несколько раз ничего не готовили толком - салатик, куча видов сыра, фруктики, что-то сырокопченное тоненько порезанное.
Я много салатов делаю, 2 горячих, побольше гарнира (причем все это не занимает много времени:духовка, Найсер-дайсер, кухонный комбайн в помощь) - и 5 дней едим то, что приготовлено 31-го )))
я вот раньше горячее ждал с нетерпением а сейчас да - уже спокойно. Тоже несколько раз ничего не готовили толком - салатик, куча видов сыра, фруктики, что-то сырокопченное тоненько порезанное.
в тему, готовила вчера судачка. я так то рыбу не очень, лучшая рыба - мясо, но меня таки надеятся приучить. блюдо простое до безобразия. Судак выпотрошенный был натерт солькой, сбрызнут оливкомым маслом и уложен в форму для запекания. Катопля порезана кружочками и уложена рядом. засунуто в духовку +210. тем временем, шампиньоны были порезаны пополам и кинуты слегка подрумянится на сковородку с неб-м кол-вом масла. извлечены, затем туда пошел лук крупным кольцами, на 5 сек. Далее, лук и шампиньоны присоедигнились к судаку с картоплей и провели еще некоторое время в духовке. делать было нечего совершенно, потому руки схватились за терку и натерли немного сыра поверх картопли с грибами. конвекция все слегка подрумянила. нежный и совершенно простой вкус рыбы прекрасно дополнился всем остальным. обещаю в след раз фото, намерена повторить и углубить!)))
тоже имею утку, но всю что-то не хочется, думаю остановится на грудке, с каком -нить винном соусе
когда пойдем с мужем сестры перекурить (он трубку, я сигару), то возможно удастся утащить бутылку виски с собой тогда - будет виски в качестве промежуточного дежистива