Гурманная тема

мне кажется это такое неблагодарное занятие - готовить на праздник гуся или утку, никогда нельзя быть до конца уверенным за результат)....ну по крайней мере я не берусь)....да и жирно)...я оооочень редко готовлю что-то горячее в новогоднюю ночь, в основном закуски...
 
наш вариант - чернослив с рисом
или рис с яблоками

почему то ща на ум мандарины пришли))) они с рисом не сочетаются? внутри утки
про мандарины не знаю, но апельсиновую глазурь для утки можно сделать
 
а можно поподробнее?

я вот не гурман ниразу))
готовить - не для кого)
дочь кормлю буднично: суп, гарнир, мясо

но на НГ обычно пытаюсь включить фантазию на кухне,
в том году даже панакоту осилила)))
весь год вспоминаю свой подвиг
 
V

Victor

Guest
но раньше были....и тоже до горячего наедались)...
я вот раньше горячее ждал с нетерпением:) а сейчас да - уже спокойно. Тоже несколько раз ничего не готовили толком - салатик, куча видов сыра, фруктики, что-то сырокопченное тоненько порезанное.
 
я оооочень редко готовлю что-то горячее в новогоднюю ночь, в основном закуски...
Я много салатов делаю, 2 горячих, побольше гарнира (причем все это не занимает много времени:духовка, Найсер-дайсер, кухонный комбайн в помощь) - и 5 дней едим то, что приготовлено 31-го )))
 
Victor, про гуся жду....))


гусь или индюшка в новогоднюю ночь обязательны...

тоже, как и Полина любим рисово-черносливовую начинку..

а разве гусь жирный?? шкурки гусиные мы не едим, жир вытапливается, остается просто мясо гусье..
 
я вот раньше горячее ждал с нетерпением:) а сейчас да - уже спокойно. Тоже несколько раз ничего не готовили толком - салатик, куча видов сыра, фруктики, что-то сырокопченное тоненько порезанное.
а я вот пельмени всегда ждала и жду с нетерпением...


это просто суперобязательное блюдо ...уже хочу..
 

zuzu

горизонт завален
Хороший вариант для владельцев. На традиционную готовку времени нет, а на круглосуточное здесь присутствие предостаточно:)



в тему, готовила вчера судачка. я так то рыбу не очень, лучшая рыба - мясо, но меня таки надеятся приучить. блюдо простое до безобразия. Судак выпотрошенный был натерт солькой, сбрызнут оливкомым маслом и уложен в форму для запекания. Катопля порезана кружочками и уложена рядом. засунуто в духовку +210. тем временем, шампиньоны были порезаны пополам и кинуты слегка подрумянится на сковородку с неб-м кол-вом масла. извлечены, затем туда пошел лук крупным кольцами, на 5 сек. Далее, лук и шампиньоны присоедигнились к судаку с картоплей и провели еще некоторое время в духовке. делать было нечего совершенно, потому руки схватились за терку и натерли немного сыра поверх картопли с грибами. конвекция все слегка подрумянила. нежный и совершенно простой вкус рыбы прекрасно дополнился всем остальным. обещаю в след раз фото, намерена повторить и углубить!)))

тоже имею утку, но всю что-то не хочется, думаю остановится на грудке, с каком -нить винном соусе
 
Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
А крепче? Я пару рюмок чего-нибудь такого пропускаю)
когда пойдем с мужем сестры перекурить (он трубку, я сигару), то возможно удастся утащить бутылку виски с собой:) тогда - будет виски в качестве промежуточного дежистива:)
 
V

Victor

Guest
zuzu, в следующий раз еще белым соусом надо залить все в процессе:) рецепт его не помню:)
 
Сверху