Гурманная тема

Ела в обед салат)...

Овощи (огурцы, черри) + зелень + злак под названием птитим...Его еще называют израильский кускус....
вот такой

вкусно, сытно...Можно готовить как гарнир, добавлять в супы, салаты....

 
Пончик, очень интересно. Мне нравится магрибский кус-кус, если встречу израильский, обязательно попробую.
от традиционного кускуса здесь, конечно, одно название)...это скорее такие маленькие макаронные изделия...но для разнообразия - почему бы и нет)
 
И

Игоревна

Guest
Котлеты из щуки

Сегодня меня опять "понесло". Люблю фантазировать в кулинарии. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно, поэтому делюсь.

Фарш из щуки 600 г, одна крупная луковица, мелко порезанная и обжаренная на растительном масле, 300 г сулугуни натерла на терке, 1 яйцо, черный перец, соль ( осторожно, если сулугуни соленый). Панировка - сухари. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

На гарнир взяла венгерские мороженные овощные смеси, протушила со сливочным маслом, добавив чуть воды. Поленилась, но вкуснее овощи заправить зажаренной на сливочном масле мукой ( 1 ст. л.) и немного добавить сахара, развести водой или молоком, до состояния густого соуса.

Рекомендую, необычно и красиво.
 
Игоревна, я предпочитаю - вручную, ножичком, особенно из щуки) И кость рыбная еще никому ни разу попалась...и сальца чуть добавить. А вместо сухарей - овсяные хлопья перемолотые крупно в кофемолке. Сухари как панировку вообще никогда не использую.
 
И

Игоревна

Guest
Игоревна, я предпочитаю - вручную, ножичком, особенно из щуки) И кость рыбная еще никому ни разу попалась...и сальца чуть добавить. А вместо сухарей - овсяные хлопья перемолотые крупно в кофемолке. Сухари как панировку вообще никогда не использую.
Сало не едим, не полезно ( я за здоровое питание, которое помогает держать хорошую форму), а интересен мой вариант, именно добавлением сыра, они нежнее стали.
 
Игоревна, даже без картинки захотелось Ваших щучьих котлет. Спасибо!
Кус-кус тоже нравится. Вот именно так с салатом часто ем. Только девушки, аккуратнее с этим названием в Абхазии.
Там эти буквы обозначают действия далёкие от кулинарии)
 
Игоревну с её замечательными рецептами жюри кулинарного конкурса сняло с дистанции. Сожалею)
А остальные где? Новый год на пороге)
 
V

Victor

Guest
взял гуся, запихнул в мультиварку (можно поперчить, посолить). Все, что не влезло и торчит, мешая закрыть крышку - отрезать секатором нафиг. На 1 час в режиме выпечка. Открыть прибор, засунуть туда нос - если натекло жира, то все идет по плану. Запихать во все возможные места картофана, моркови, прикрыть все назад и запустить в режиме тушения на максимально возможный срок. Идти с чуством выполненного долга на форум хвастать мастерством. Как запищит - можно, наверное, есть:)
 
Хороший вариант для владельцев. На традиционную готовку времени нет, а на круглосуточное здесь присутствие предостаточно:)
 
A

andrey1958

Guest
Гуся жарим в духовке. Когда почти готов, на этом же листе выкладываем тушёную капусту. Исползуем и яблоки и под конец лимон. Вот в этом году подумал гуся замариновать подольше. Вопрос о маринаде. Что бы такого придумать, чтоб не испортить?
 
Сверху