Гурманная тема

Дуняша,
Дуняша написал(а):
вот в самом Вьетнаме блевотного запаха жареной селедочки не встречала
На кухне запахи концентрируются, а может быть это были неправильный вьетнамцы.
Но как-то одни ну очень знакомые аспиранты вьетконговцы заставили меня угоститься неким шедевром их национальной кухонки... Отказаться было нельзя, угощали самым любимым сокровенным деликатесом.
Это соевый соус из рыбки с душком. Ловится свежая рыба, лежит день под паляшим солнышком, а потом слегка загнившая поверхность соскребется и смешивается со специями в соевом мясле.
После этого корейский собачий фарш в соевом масле покажется ну осетриной, фаршированной крабами с чёрной икрой в ананасовом соку.

Дуняша

инквизиторША
аха, еще из вьетнамских кулинарных впечатлений
свежие перепелиные яйца стоят 50 центов (например, цен не помню), пролежавшие в горячем песке пару-тройку часов и протухшие естественно - раз в 5 дороже! деликатес, *))
А вот суп лао вьетнамский - это шедевр натуральный! вкусный невероятно. Рецепт писать не буду - из российских продуктов его готовить - лишь разочаровываться. Даже при наличии специальной посуды..

Дуняша,
К сожалению я не был в тех краях и не вкушал ароматов на улицах и рынках. Только в Бейджинге (Пекине) и Сеуле. Меня тут некоторые собачники не совсем правильно поняли когда я детализировал приготовление собачьего фарша в соевом масле. Но эти методы приготовления свинины и баранины я принял на своё вооружение...
Даже моему консервативному папе в плане родной национальной кухни и то понравилось это некое новшество. Особенно его удивило то, что мясо готовится совершеено без соли и прочих специй. А уж потом, кто как хочет так ест, макая кусочки в разные соусы. Вот такая там в Корее демократия потребителя...
А уж если без пафоса, то рекомендую попробовать собчачий корейский пецепт. Берется мясо, ну не собачье же конечно, ветрится через крупную мясорубку заранее приготоленое суфле из мяса. Я лично делаю так- немного солю и добавляю немного пассировки из лука и зелени. А потом фарш падает в горячее но некипящее оливковое масло, секунд на 30-40. Ну далее кто как хочет, так и ест с ткемали, кетчупом итд итд итд... Рекомендую.

Последнее редактирование:
Мальчики и девочки. Не обижайтесь! Я вас всех люблю, но можно я ссылочкой отделаюсь. http://www.gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=121&postdays=0&postorder=asc&start=90 и еще http://www.gotovim-doma.ru/view.php?g=1 Копируйте, сколько хотите, готовьте на здоровье!
Я кстати, такого отличного многонаселенного сайта нигде не встречала. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

Лаврик,
А это не блинчики, а драники. Они вкусные, особенно со сметанкой.
Готовятся из сырого картофеля, с добавлением муки, соли, перчика и лука. :)

Михаил написал(а):
Пока не пробовал, но по составу должно быть недурственно. Никаких помидоров и прочих "новаций".
Как без помидор? Перец, чеснок и много зелени? Я в этом темный лес! :x Знаю, что вкусно, но состав не разбирала. Посмотрю тоже в нашем Рамсторе.:roll: :)

Fox

старожил
Наталинка написал(а):
Как без помидор? Перец, чеснок и много зелени? Я в этом темный лес! :x Знаю, что вкусно, но состав не разбирала. Посмотрю тоже в нашем Рамсторе.:roll: :)
С помидорами - это уже не аджика :)

Сверху