Гурманная тема

Я заказал в ресторане отеля Тайвань в Пекине амлет под названием Дон Карлос. В большой надежде поиметь что-то Западное судя по названию. Принесли европейский амлет с зажаренным беконом. И с помидорами слегка пассированными. Давольно вкусно и по по-нашему, по-европейски. Правда опять, как и всегда под соевым соусом и маслом.
А в сливочном масле, что испробовал приготовить дома просто вкуснятина. Да и готовиться весьма просто, даже примитивно, без затрат времени.
Рекомендую.

fon

корифей
совершенно случайно как - то пожарил говяжью вырезку с луком на сливочном масле (другого не оказалось)... вкус совсем другой, с тех пор так и жарю:)

Вот она русская сообразительность!!! Если б не умела готовить, честное слово, обзавидовалась бы!

Могу подкинуть массу экстримальных, но безумно вкусных

Лаваш, Это такое дело, в него, что не заверни, все вкусно. Обязательно соус какой нибудь. Вкусно смешивать сливочный плавленный сыр с кетчупов, нанести ровно по всей поверхности лаваша, набросать тонко порезанную коченость, можно даже колбаску, веточки зелени, плотно завернуть, дать полежать для пропитки(если терпение позваляет и после нарезать на кружочки. Очень вкусно.
Такой вариант. Тот же лаваш намазать сливочным сыром, смешанным с майонезом и мелкорубленными квашенными огурчиками. Туда же зелень и отварное Любое мяско. Далее следовать по принципу, описанному выше.
Так же можно в лаваш Сёмгу, и всякую благородную рыбку...

Омлет. Омлет это тоже такая вкуснявая вещь. В него можно что угодно. Как я готовлю. На ОГРОМНОЙ сковороде обжариваю греночки из любого хлеба в масле, добавляю копчености, помидорки, заливаю яичной массой, солю, сверху зелень, ломтики твердого сыра и на маленьком огонечке под крышкой довожу до готовности.

Блины! Это вообще русская песня и не только! В блины завернуть можно все!!! Самым любимым рецептом делюсь. Печем блинчики. А начинка следующая. Баночка тунца в масле и з шт. отварных яйца. Это смешать и завернуть в блины. Как вкусно!!!
Можно еще сыр(3 вида ) с зеленью. Икорочку с маслом. Селёдочку со сметанкой маложирной.

ТАК. Идем дальше......... Или хватит???(прошу прощения за опечатки и мелкие ошибочки :))) )

Stef

лакомка
Наткнулась в магазине на интересный продукт «котлеты мусульманские» состав: свинина и говядина. :shock:
Как бы талибан не взорвал этот гастроном. :roll:

fon

корифей
салат дамский видел вчера по тв

авокадо - кубиками, апельсин кубиками, клубнику - кубиками, киви - также

сверху - немного мягкого творога + йогурт, немного предварительно размоченного изюма... посыпать щепоткой ванильного сахара + немного сока лимона... перемешать... вкусно - к бабке не ходи

fon

корифей
завтрак от Фона
быстро, естессно
сметану взбиваем (мне лень - в блендер), немного ванилина (ванильного сахара), корицу, цедру лимона, взбилось немного - добавляем банан

Вкусно, быстро, питательно

Stef

лакомка
fon написал(а):
завтрак от Фона
быстро, естессно
сметану взбиваем (мне лень - в блендер), немного ванилина (ванильного сахара), корицу, цедру лимона, взбилось немного - добавляем банан
Рус, так здесь же сплошные жиры и углеводы… :(
Аркадий написал(а):
Сыр в терку, взбиваем с яйцами, намазываем на хлеб и жарим. Сверху мяска. Завтрак есть!
Это мне больше нравится :)Тока надо зелени добавить

Fox

старожил
300 гр. молока, 80 гр. порошка протеина. взбиваем миксером. Завтрак.
На обед и ужин можно повторить. :)

ALS

колхозник -
Протеино - углеводная смесь.

fon написал(а):
завтрак от Фона
быстро, естессно

Вкусно, быстро, питательно
:think: Аналогично, только вместо сметаны, пачка творога. Творог, молоко или сок, 1 или 2 банана, ложка меда. В блендере все взбивается.

ALS

колхозник -
Можно нежирный творог, кто на диете :)

Fox написал(а):
300 гр. молока, 80 гр. порошка протеина. взбиваем миксером. Завтрак.
На обед и ужин можно повторить. :)
Дороговато получается, если импортный брать...

Ну а если есть время:
Борщ с фасолью и куском мяса на мозговой косточке. да с салом и чесноком, да сметанкой сверху. А на второе курочка с картошкой тущеные и аджикой приправленные и салат, салат, салат. А на десерт оладушки и с маслом сливочным топленым.

Это я так перед обедом настроиться

Сверху