Гурманная тема

Rada

вечно...
в микроволновке готовлю теперь себе завтрак - яблоки печеные с корицей! Я вообщето сейчас везде корицу пихаю... но от яблок просто дурею: ) Значит так... вырезаю внутренность у фрукта и всовываю туда что есть...корица + печенье, овсяную кашу, сухие абрикосы или черные сливы....

Охренительно вкусно: ))

Hatuna

участник
Можно посоветовать?
Салат из апельсина
Взять сочный апельсин, очистить от корки, нарезать маленькими дольками,
чеснок -нарезать мелко, зелёные маслины(без косточек, с начинкой красного перца) нарезать кругляшками, и 1 столовую ложку оливкого масла, Всё помешать, оставить на 15 мин. и Салатик готов.
на 1 апельсин , 1-2(зубца) дольки чеснока, 5-6 шт. зелёных маслин, Всё есть- сладкое, острое, кисло-солёное.
Советую попробовать.

Последнее редактирование:

gerom

Хорошая девушка Дуся
апельсин и чеснок? странное сочетание сладкого и острого?это точно съедобно?

Хотите расскакжу классный экзотитеский рецепт?
Год назад был в Сеуле, на окраине города проходили мимо странного заведения похожего на мини зоопарк. Змеи, крабы, омары под стеклом и маленькие собачонки. Мне и моему другу ну очень понравивалась такая масенькая собачонка в клетке, нам было непонятно что она там тявкала так жалобно. Правда мы были в некотором подпитии. Тут подбегает чел и вытаскивает её из клетки, а заодно и нас хватает за рукав и тащит на....... кухню, как уже потом мы дотяпали.
Кирдык собачке по башке, быстрое освеживание. Потом берёт нож ввиде
изогнутого такого типа лука и начинает с бедной псины соскребать мясо... Кидает это мясло в такую крупношнекувую мясорубку, фарш из которой падает в кипящее соевое масло. А там на выходе получаются такие интересные формы, похожие на магические корни мандрагоры.
Заплатили всего 50 баксов, вкусно, а псинку жаль... И чё так много псов по Москве бегает, корейцов мало...

fon

корифей
тушеный индеец

продается у нас в магазине "гуляш из индейки"
насолько понимаю, грудная часть, кубики 4х4х4 см
удобно и относительно недорого - 167р/кг

добаввляем к мытым кусочкам чеснок резаный (давить не люблю), лук, соль, перец, мелко порубленный стручковый сельдерей и все - таки соевый соус
даем настояться....

если сложить в горшочек плотно - получается очень вкусная тушеная индейка, если наизать на шампуры и на мангал - шашлык... хоть я и ретроград, любящий стандартные методы приготовления шашлыка, очень был удивлен

внимание - не берите индейку с жиром, у него довольно яркий специфичный вкус на любителя...

про перец - кладу всюду в больших черных количествах

Sergunya,
По корейской рецептуре я готовил так свинятину, но перчил и солил, а также добавляю много зелени и приправ. Вместо соевого масла применяю только нейтральное по вкусу оливковое.
Корейцы, также как и китайцы, готовят абсолютно пресное мясо, а уж потом кто как хочет, так и ест применяя разные соусы и приправы на свой личный вкус. Готовка фарша в горячем масле при температуре 130-140 градусов всего 50-60 секунд. Больше нельзя, а то мясо будет деревянным...
Можно попробовать во фритюрнице такое забабахать.

fon

корифей
я сделал салатс апельсинами... в высшей степени необычо... мне понравилось - жене нет... тем лучше мне

Лет 10 назад на Ленинском проспекте в ресторане Гавана баловали настоящей кубинской кухней. Частенько заказывали лапки лягушки, запечёные в тесте и королевские креветки в тесте с лимонный соусом. На самом деле лапки тропической квакушки привозили с острова "Свободы" в консерированном виде. Вкус как у курочки и запах осетрины. Если не сказть правду о "лапках", то сложно понять что ешь.
Болотных квакушек не пробовал... А креветки в тесте запекал, но кабацкие нам больше понравились, значит не так делал.

Последнее редактирование модератором:

Hatuna

участник
fon написал(а):
я сделал салатс апельсинами... в высшей степени необычо... мне понравилось - жене нет... тем лучше мне
Действительно - необычный по виду и вкусу, и готовить легко и есть приятно!!!

Rada

вечно...
Хотела пиццу... пошла в магазин за коржем (у меня сложные отношения со всяким тестом) . Коржа не было. А пиццу хотелось все равно...
Купила в РЕАЛЕ хлеб - чиабатту... за 4 рубля!!!
Пришла домой, порезала хлеб пополам, зафигачила жареным фаршем, сыром... колбаса там, грибы, мороженые помидоры... ну все как полагается: )
Блин! Офигеть как вкусно! (потому что хлеб испекли прямо при мне, свежак! )
Вкуснее утренних булочек к завтраку из макдональдса: ))
Главное - не передержать в духовке... минут 5, пока сыр не расплавится: ))

Сверху