Гурманная тема

Читаю вас и слюни бегут , а так уже от лишних кг избавиться хочется . И пирожков хочется и оладьев и тортика . Ладно пирожки завтра ,а сейчас наваги свеженькой пожарю .
 

fon

корифей
как знатный ранее фаршеед
есть тема заготовить универсальных "полуфабрикатов", благо погода позволяет использовать хол-к

я как человек [-]ленивый[/-] рациональный, делаю обычно так
заготавливаю фарш говяжий (мясо, сельдерей, лук, чуть чеснока и специи) в больших кол-вах, потом скатываю его в шарики граммов по 20 (сантиметра три в диаметре) и морожу на гладких поверхностях))) потом отлепляю - и в пакеты в морозилку

сделать можно как первое блюдо - суп с фрикадельками, очень просто - варится основа (картофель, морковь, коренья - куда фантазия попрет, листы лавровые и т.п), потом в кипящую воду эти чудо-шарики поварить минут 20, настоится - бомба, дети хорошо едят

если второго охота - относительно быстро можно тефтели сделать в томатном соусе, за счет размера довольно быстро

наверняка еще что-то смастерить можно, но пока не заморачивался

раньше весь фарш делил на котлеты, фрикадельки и фарш на пельмени, щас чет обленился... шарики наше все
 

olga@

корифей
В полезных советах видела, что фарш лучше замораживать плоскими котлетками, чтобы проще было потом разморозить.
 

Яло

Снова с вами!
А вот вам сайтик - тама такие рецепты - Юля Высоцкая стоИт и нервно курит в сторонке:grin::ket:

http://www.say7.info/

Сама готовила на Новый Год блюда - просто великолепно!!!
 
Сверху