как знатный ранее фаршеед
есть тема заготовить универсальных "полуфабрикатов", благо погода позволяет использовать хол-к
я как человек [-]ленивый[/-] рациональный, делаю обычно так
заготавливаю фарш говяжий (мясо, сельдерей, лук, чуть чеснока и специи) в больших кол-вах, потом скатываю его в шарики граммов по 20 (сантиметра три в диаметре) и морожу на гладких поверхностях))) потом отлепляю - и в пакеты в морозилку
сделать можно как первое блюдо - суп с фрикадельками, очень просто - варится основа (картофель, морковь, коренья - куда фантазия попрет, листы лавровые и т.п), потом в кипящую воду эти чудо-шарики поварить минут 20, настоится - бомба, дети хорошо едят
если второго охота - относительно быстро можно тефтели сделать в томатном соусе, за счет размера довольно быстро
наверняка еще что-то смастерить можно, но пока не заморачивался
раньше весь фарш делил на котлеты, фрикадельки и фарш на пельмени, щас чет обленился... шарики наше все