Пасуц толма
Кормили в Ереване. Очень постно. Вкусно. Сама не делала.
Нужно только где-то купить квашенные капустные листья.
Если не купили, то солим сами: у средне-большого, рыхлого качана вырезать кочерыжку и целиком засолить (дней 15-20).
Начинка:
В равных частях: фасоль, нут(можно заменить горохом), чечевица.
2 части: крупа пшеничная (блгур) отдельно не варить.
Сварить бобы по отдельности, почти до готовности.
Обжарить много лука с томатной пастой.
Соединить. Добавить соль, специи, зелень.
Запихать в капустные листья, аки голубцы, и в кастрюлю. Залить водой с томатной пастой и еще недолго потушить.
Можно сделать сразу много. Хранится долго под гнетом.
Кто сделает, зовите в гости
