Гурманная тема

talker

больше читатель, чем
От фритюрницы я сразу отказалась, ибо вредно это
Несколько лет готовили во фритюре: мясо, рыбу, картофель, сырные шарики и еще множество всего...
Масло уходило немеренно, да еще если это было гарниром к шашалычку...
Представляете сколько Ккл поглащалось нами?
И вот когда она сломалась, я была на седьмом небе от счастья!
Даже не стала пытаться отдать в ремонт - сразу в помойку!

ostar

Королевишна форума
Avatar, Главное воды не перелей! Там в рецепте её вообще не было )) Лук, мясо, помидоры сами сок дают.

talker

больше читатель, чем
ostar,
А по-моему там должен быть бульон, ведь это же суп,
мясо ведь варится предварительно.
Или все проваривается, перекладывается отдельно и подается бульон дополнительно.
Вроде так.
Баклажаны я кстати тоже кладу, дают интересный вкус.
Мужикам очень нравится.

Несколько лет готовили во фритюре: мясо, рыбу, картофель, сырные шарики и еще множество всего...
Масло уходило немеренно
Я про свою уже писала в этой теме. На картошку 1-2 ложки масла, все остальное без него.

ostar

Королевишна форума
мясо ведь варится предварительно.
Или все проваривается, перекладывается отдельно и подается бульон дополнительно.
Вроде так.
Ни в коем случае ничего не варить!!! Всё закладывается сырое и тушится в собственном соку. Я ещё воды в процессе приготовления добавила стаканчик, бульона было достаточно. Это ведь не совсем суп, наполовину )) Типа рагу!
Вообще хашламу по-разному готовят, есть даже рецепты с добавлением пива, но я приготовила именно так, понравилось очень.

гречка с жареными шампиньонами и луком...))) эт постящиеся члены семейства достали...овощные смеси...поджаренный зеленый горошек..фасоль в томате...:str: считаю себя путником, ем мясо и рыбу, чтоб с пути не сбиться...и не ослабеть..:wink:

ОЛьGA

старожил
Давайте постные рецепты чтоль :)
на закуску - грибочки по-венесуэльски.

500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок мелко порезать, а лучше размять.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

На второе - тушеная капуста с картофелем, грибной плов, запеченная капуста брокколи (или цветная).

А еще помню с прошлого года чечевичные котлеты от Equry. :)

ОЛьGA

старожил
ну да, уксусная кислота в объеме 5,7 мл (можно шприцем отмерить))
если смущает - заменить на 80 гр 5% уксуса (лучше яблочного).

Еще вспомнила про вареники. С картошкой, капустой... творогом (но это уже не постное :) а просто вкуное). )
Сразу скажу, что тесто без яиц существует. )

Последнее редактирование:

Dmitri

старожил
Сразу скажу, что тесто без яиц существует. )
Точно. На него можно набросать томатов, грибов, лука, и т.п., вареного риса, получится что-то типа пиццы.
В любом добровольном воздержании есть две радости - радость осознания его необходимости и радость ожидания его окончания.-)

talker

больше читатель, чем
Женя,
Сама пощусь, но про еду могу спокойно разговаривать и даже находится за одним столом.

Equry

старожил
Пасуц толма

Кормили в Ереване. Очень постно. Вкусно. Сама не делала.
Нужно только где-то купить квашенные капустные листья.
Если не купили, то солим сами: у средне-большого, рыхлого качана вырезать кочерыжку и целиком засолить (дней 15-20).

Начинка:
В равных частях: фасоль, нут(можно заменить горохом), чечевица.
2 части: крупа пшеничная (блгур) отдельно не варить.
Сварить бобы по отдельности, почти до готовности.
Обжарить много лука с томатной пастой.
Соединить. Добавить соль, специи, зелень.

Запихать в капустные листья, аки голубцы, и в кастрюлю. Залить водой с томатной пастой и еще недолго потушить.

Можно сделать сразу много. Хранится долго под гнетом.
Кто сделает, зовите в гости:)

olga@

корифей
Я про свою уже писала в этой теме. На картошку 1-2 ложки масла, все остальное без него.
Тушка-кутушка, а какая у вас фритюрница ? Я так поняла, что Тефаль, а какие еще на ней цифирки/буковки стоят :) ?

Сверху