Гурманная тема

Яло

Снова с вами!
рыбу я все таки приготовила вчера, самым простейшим способом, но получилось очинно вкусно!! видимо, не перемороженная и не вековой лежки...
если интересно - взяла три изумительные рыбки-скумбрии, обезглавила- выпотрошила:gorets:, разрезала на крупные куски - каждую на три части,наискосок ( из эстетических соображений). в глубокую сковороду на дно плеснула немного воды и немного подсолнечного масла, рыбку чуть посолила, уложила, сверху набросала колечки лука и посыпала смесью перцев.В духовку на полчасика и получилась отличная рыбешка - сочная, нежная...хороша и горячая и холодная.
Да вкусно и достаточно просто. слюнки текут.:grin:
вот еще рецептик: предварительно сковородку смазать растительныи или оливковым маслом.затем уложить горбушу, посолить, поперчить,чуть полить водички, сверху лучок полукольцами, затем морковь тертая, сверху свекла тертая.(кому не нравится сладкий вкус, делайте слои потоньше) затем натереть сыр твердый. слой потолще и смазать майонезом. И в духовку на 40 минут примерно.
Лично мне пондравилось. делала.

Яло

Снова с вами!
Яло, и с овощами не сильно заморочно, действительно...можно пробовать, главное, чтоб рыба правильная попалась!!
Вкусно-вкусно.... запеченая свекла с сыром и правильным майнезом придает пикантный вкус.

писатель
муж на 8 марта баловал:
кижуч (кету, горбушу) разделать порционно, посолить, поперчить (лучше белый перец), в смазанную оливковым маслом посудину уложить слой рыбки, на каждый кусочек ломтик лимона, все залить белым (сухим или полусухим) вином и в духовку...можно, рыбку помазать майонезом...
к рыбке-рис с овощами...
вкусненько!

ОЛьGA

старожил
ОЛьGA, а хочу и замариновать сегодня...не подскажите ли как???
просто и быстро.)

Маринад: соль, сахар по 0,5 ст.ложки, перец молотый (1/4 ч. ложки), горчица 0,5-1 ч.ложка, уксус 3% - 2 ст. ложки, растительное масло -0,5 стакана.
Можно добавить еще пряностей. Например, кориандр, тимьян.

Количество скумбрий - 2.

Выдержать рыбу под маринадом в холодильнике не менее 3-х часов.

ОЛьGA, спасибо большое...два вопроса - на какие кусочки резать рыбу и можно ли обойтись без масла?? как-то недолюбливаю масляную заливку...

ОЛьGA

старожил
два вопроса - на какие кусочки резать рыбу и можно ли обойтись без масла??
1. филе рыбы порезать на кусочки толщиной 1.5-2 см

2. без масла не делала.
Как вариант - можно уменьшить его количество до пары ст. ложек. )
А если уж совсем никак - можно и без него попробовать. )
Девиации возможны. :)

большое спасибо за рецепты засолки и маринования скумбрии, попробовала и то, и другое, получилось отлично, правда, соленая скумбрия не такая красивая, как на фото, я ее слегка подразодрала в процессе вытаскивания хребта...но вкус не пострадал - классическая соленая рыбка..:)pyan:)

Сверху