рыбу я все таки приготовила вчера, самым простейшим способом, но получилось очинно вкусно!! видимо, не перемороженная и не вековой лежки...
если интересно - взяла три изумительные рыбки-скумбрии, обезглавила- выпотрошила:gorets:, разрезала на крупные куски - каждую на три части,наискосок ( из эстетических соображений). в глубокую сковороду на дно плеснула немного воды и немного подсолнечного масла, рыбку чуть посолила, уложила, сверху набросала колечки лука и посыпала смесью перцев.В духовку на полчасика и получилась отличная рыбешка - сочная, нежная...хороша и горячая и холодная.
если интересно - взяла три изумительные рыбки-скумбрии, обезглавила- выпотрошила:gorets:, разрезала на крупные куски - каждую на три части,наискосок ( из эстетических соображений). в глубокую сковороду на дно плеснула немного воды и немного подсолнечного масла, рыбку чуть посолила, уложила, сверху набросала колечки лука и посыпала смесью перцев.В духовку на полчасика и получилась отличная рыбешка - сочная, нежная...хороша и горячая и холодная.
вот еще рецептик: предварительно сковородку смазать растительныи или оливковым маслом.затем уложить горбушу, посолить, поперчить,чуть полить водички, сверху лучок полукольцами, затем морковь тертая, сверху свекла тертая.(кому не нравится сладкий вкус, делайте слои потоньше) затем натереть сыр твердый. слой потолще и смазать майонезом. И в духовку на 40 минут примерно.
Лично мне пондравилось. делала.