Гурманная тема

писатель
Люди, завтра надо накрыть красиво-прекрасиво стол на 18 человеков профессорско-педагогического уровня...нарезки всякие, икорка, красненькая рыбка...где можно найти украшательства всего энтого? что-нибудь оригинальное...пожалуйста...

talker

больше читатель, чем
Тут спор возник, какой борщ правильный.
Когда я "жила" на Украине, то борщ там готовили так (да и я научилась).
Все как обычно - мясо в воду, довели до кипения, сняли пенку, неуспели - процедили.
И сразу кладется буряк (свекла) порезанная на четыре части, т.е. крупно и варится все это часа два.
Потом вынимается мясо (его надо порезать на кусочки) и свекла, которая просто выбрасывается.
В сковороде пассируются - большое кол-во томатов, сладкий перец, лук,
Все это сбрасывается в кастрюлю.
В самый последний момент кидают нашинкованную капусту.
Можно бросить один горький перец (но это на любителей).
Естественно посолить.
Зелень, перец и сметану уже в тарелку.
ВкуснотиСЧаааааааааааааа

Fox

старожил
Борщей существуют десятки. С грибами, с салом, даже с сосисками и т.д. Но без свеклы ни разу не доводилось пробовать.
По мне так борщ - самый вкусный суп. Никогда не кладу в него картошку. И всегда делаю его исключительно в самой большой кастрюле в доме и чтобы ложка стояла. :)

Alex Injector

фатально спокоен
Зелень, перец и сметану уже в тарелку.
ВкуснотиСЧаааааааааааааа
ну с зеленью и перцем в тарелку - это уже на любителя )))
а вот сметана - да весчь ))))

p.s. кста о сметане.. Почему то больше всего она нра в сочетании с аджикой на чёрном хлебе )))

talker

больше читатель, чем
нарезки всякие, икорка, красненькая рыбка
В субботу были в ресторане, там подали типа ролов в русском исполении, рассказываю:
напечь блины, внутрь положить красную рыбку, нарезанный тонко огурец и помидор, посыпать зеленью, промазать майонезом (можно сделать любой вкусный соус).
Завернуть крепко трубочкой и порезать как ролы.
Выложить на тарелку, сверху кинуть несколько икринок.
Отличная закуска и быстро делать (единственно предварительно напечь блины, хотя сейчас продают и готовые очень вкусные).

писатель
ОйнуТаша, зелень закуплена...перчик тоже...
talker, спасибо...и красиво наверное это очень
fon, нууу этого добра закуплено всякого-разного...но их эстетствующие души требуют завтрака и обеда (вечером-то банкет в ресторане) по высшему классу...

Последнее редактирование:

Яло

Снова с вами!
А я вчера готовила суп рассольник! товарищи, это получился просто шедевр! Съели полкастрюли :) зараз.

Яло

Снова с вами!
говорю метлено. записывайте :)

1. В кастрюлю налить воду. довести до кипения и бросить туда приличный шмат говядинки.(однако разрезанный на части) Я взяла достаточно жирную. Закипит - снять накипь.
2. После закипания варить минут 10 на слабом огне.
3. Затем бросить хорошо промытую перловку. Варить вместе с мясом 1,5 часа.
4. Через 1,5 часа убрать мясо из кастрюли.
5. На крупной терке натереть 2 соленых огурца (бочковые)
опустить в бульон. Поварить минут 10.
6. Затем положить картофель, 1-2 шт. в зависимости от размера кастрюли и картофеля :) :)
7. Как только закипела картошка, добавить пассированый лук, морковь. И лавровый лист(лаврушка абхазская) :)
8. Как только сварился картофель - дайте постоять супу минут 10-15. пока слюньки попускайте....
и все. Приятного аппетита!

Сверху