говорю метлено. записывайте
1. В кастрюлю налить воду. довести до кипения и бросить туда приличный шмат говядинки.(однако разрезанный на части) Я взяла достаточно жирную. Закипит - снять накипь.
2. После закипания варить минут 10 на слабом огне.
3. Затем бросить хорошо промытую перловку. Варить вместе с мясом 1,5 часа.
4. Через 1,5 часа убрать мясо из кастрюли.
5. На крупной терке натереть 2 соленых огурца (бочковые)
опустить в бульон. Поварить минут 10.
6. Затем положить картофель, 1-2 шт. в зависимости от размера кастрюли и картофеля

7. Как только закипела картошка, добавить пассированый лук, морковь. И лавровый лист(лаврушка абхазская)

8. Как только сварился картофель - дайте постоять супу минут 10-15. пока слюньки попускайте....
и все. Приятного аппетита!