Гурманная тема

писатель
вчера доели последнюю баночку сыроежек, собственноручно посоленных, осталось полбанки груздочков:wink:

olga@

корифей
Портит картинку, потом добавлю, только не лук, а чеснок.
Чеснок ? Интересно. А у нас уже несколько лет практикуется заправка частенько применяемая в одной( а может и не одной ) из южных областей страны: лук, томат собственного приготовления и горчичное масло.

Чеснок ? Интересно. А у нас уже несколько лет практикуется заправка частенько применяемая в одной( а может и не одной ) из южных областей страны: лук, томат собственного приготовления и горчичное масло.
Томат в опята? Впервые слышу. Можно поэкспериментировать в малых дозах)

вчера доели последнюю баночку сыроежек, собственноручно посоленных, осталось полбанки груздочков:wink:
У нас, к сожалению, грузди не растут. Если только единичные экз. Чернушки не в счёт.

olga@

корифей
Томат в опята? Впервые слышу. Можно поэкспериментировать в малых дозах)
И в белые, и не только ). Когда я увидела первый раз, как это делается, была просто в шоке. Это надо попробовать - получается очень даже вкусно. Но надо исключительно с горчичным маслом).

смелые вы..ребяты, а я доверчиво и покорно слушаю Роспотребнадзор..и опасаюсь есть собранные грибы, покупаю шампиньоны и вешенки, выращенные, можно сказать, промышленно..;`-(

Сегодня варила зеленый борщ со щавелем, собранным на даче.Обожаем всей семьей. А на днях делала окрошку на кефире, по совету коллеги добавила еще 0,5 литра айрана, а в последний раз - тан. Очень понравилось.

Пекла вчера шарлотку: стакан сахара, яйцо,стакан сметаны, ванилин, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана,пол чайных ложки соды, гашеной уксусом.Но вместо яблок положила мороженую вишню.Здорово получилось.

писатель
tanucha, сыроежки помыть, замочить в холодной воде на 2-3 дня (воду менять 2 раза в день) для удаления горечи.
промыть водой, укладивать в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой и в погреб.
вечером спишу из тетрадочки точный рецепт рассола:wink:

Чем порадовали себя, дорогие друзья, в эти чудные майские дни?
Мне попалась проплывающая мимо форелька (спасибо арендаторам нашего озера, запустили партию на платную часть, а она (рыбка) и на бесплатный берег заглянула). Нарезал цукини, морковь, помидорок немного, поперчил-посолил рыбку, зарядил брюшко травками с дольками лимона, смазал смесью оливкого масла с чесноком, сухой приправой чуть присыпал и в духовку. На костре может и лучше бы было, но дождик спугнул. Ароматно получилось, а с фужером белого очень душевно.
Фужер остался за кадром)

Вложения

fon

корифей
я мариновал шашлыки и голени куриные в промышленных количествах

форельку пожарил в фольге, заплыла из Норвегии)

ALS

колхозник -
Блин... предложил своей баушке форель на решетке, дождь всё испортил. У нас своя волжская.

Аппетитно невыносимо!!! и неизвестно что больше - то ли рыбка, то ли овощи...и рыбка такая..немаленькая..))))

шашлыки и полевая каша...на второй день - люля-кебабы на решетке и хинкали...водка, красное вино, коньяк..здоровье не подорвано...

Сверху