Гурманная тема

Fox

старожил
Да знаю я всю технологию приготовления баранины
а что такое остывшая баранина? эта такая гадость, что хуже может быть только рыбий жир...
В этих фразах прямое противоречие. :) Правильно приготовленная баранина и в холодном виде превосходна. Но имея "личный неприязнь", сложно себя будет в этом переубедить.
 
есть гусь... 5 кг, надо готовить, опыта -ноль, не хотелось бы такую тушку испоганить, расскажите, опытные люди, кто чего с ними делал вкусного...
 
ОйнуТаша, гуся, наверное, трудно испортить. Их с яблоками не запекают?
Я вот один раз здоровенную индейку готовила - это жесть! Сначала в выварке варила (никуда больше не влазила), потом еле в духовку запихала. Вкусно было, но больше никогда!
Вот на глаза попалось http://www.kulina.ru/articles/61985/ и вот это интересно http://www.povara.ru/gus/41/
 
ОйнуТаша, как я поняла, главное запекать не менее 3-х часов и когда лапки вверху будут, можно их фольгой замотать, да поливать соком не забывать.
 
V

Victor

Guest
насколько я помню гусей - у них жира полвеса наверное. Поэтому был смысл готовить его в гусятнице, чтоб потом решить, что с ним (жиром) делать. Некоторые, сливали его в банку и потом жарили на нем картошку и были счастливы. Некоторые (в их числе я) забивал гусятницу картохой и яблоками и использовали их в качестве гарнира (они в жиру по ходу готовки прям плавали). Мне понравилось, а вот жене категоричеки нет - корочки у гуся в гусятнице совсем не получилось).
 
ну да, этому гусю не гусятница, а корытце требуется..

меня интересует только грудка гусиная..ноги-руки не люблю, жир в отходы, видимо..(((

Пока на балконе прохлаждается..
 
Делала я гуся, только давно. В духовку - еле засунула, на противень с высокими бортиками по диагонали... вкусный был, девчонки мои иногда вспоминают. Долго жарился. Потом долго ели...
После сказала - никогда - духовку после него отмывать - то еще удовольствие)
 
год начался с грецких орехов. ем, не могу оторваться..

мозгам что ли потребно...((

У Искандера есть эпизод, как гражданина, переевшего этих орехов, в ручейке, то ли горной речушке отмакивали..ужель??
 
Сверху