Ищем попутчиков

Jun написал(а):
впринципе всегда можно взять машину на время у хороших знакомых...........
но меня это не устраивает, т.к. я водить не умею....
а ехать кудато, и учиться водить паралельно - я как то не рискую....
К тому же есть пара стационарных постов.... где могут спросить документы :-(
о, да! горные серпантины - не самое подходящее место для обретения навыков вождения! :)

Jun

старожил
:)

и к тому же я не различаю газ с тормозом.............

только методом научного тыка могу определить... если повезет....

:)

Jun!
хотелось бы выслушать Ваше мнение о моей сумасбродной ;) идее.
хочу сходить на Мзы этим августом с ночевкой, но налегке. т.е. без палатки. вот и собственно вопрос: попадаются ли там пастушьи шалаши на пути? напроситься к ним на 1 ночь хочу (за скромное вознаграждение). или может где-нибудь по пути палаточные лагери встречаются? вдруг одно местечко найдется...
о диких зверях и холодных ночах - в курсе!

вроде бы желающих сходить на Мзы и немало, но вот незадача, по срокам ни с кем не совпадаю. :(
а еще у меня в планах особняком стоит восхождение на Пшегишху. правда, нигде полноценных отзывов об этом маршруте не слышу. но общее мнение, что маршрут не требует специального снаряжения.

Jun

старожил
Vitaly Khan написал(а):
попадаются ли там пастушьи шалаши на пути?
попадаются.....
и там даже люди живут.....

Vitaly Khan написал(а):
Jun!
напроситься к ним на 1 ночь хочу (за скромное вознаграждение).
Только пожалуста деньги не предлагайте - если это обычные пастухи

Vitaly Khan написал(а):
Jun!
или может где-нибудь по пути палаточные лагери встречаются? вдруг одно местечко найдется...
Около стоянки машин живут люди которые водят туристов на Мзы (на лошадях)
наверне у них можно остновиться....

Vitaly Khan - а ты когда будешь????

Ekaterina,
а как насчет заночевать в пути?
вот как бы в этом у нас расхождения взглядов не случилось бы! :)
кстати, нас двое идет. я и моя жена.

Jun,
приезжаю 8, уезжаю 22 авг.

Jun написал(а):
деньги не предлагайте - если это обычные пастухи
было бы здорово, если б ты подсказала, какому подарку они там в горах могут обрадоваться. благодарить в любом случае нужно. а ничего в голову кроме самого пошлого - денег, не приходит.

Jun

старожил
Vitaly Khan - почитай отзывы.....

Где то говорилось что можно захватить с собой сигареты и другие редко встречающиеся в горах вещи.....

а у меня еще такой вопросик вдогонку...
а подружиться с теми, кто экологические сборы собирает на подъезде к Рице, можно? а то несколько маршрутов проложено через эту точку и что каждый раз отваливать по 100 за чел.
отзывы вовсю читаю...
кто-то писал, что убедительно разыграл из себя местного и т.п. на свои актерские данные не рассчитываю. :)

LeXX

интересующийся
С 1-9.08.06 нужны ПОПУТЧИКИ в горы

С 1-9.08.06 мы идем в горы (мы это семейная пара). В горах проведем 2-3 суток. Идем на Арабику вот результаты фоторазведки:

фото найдены на сайте спелеологов (сорри не помню ссылку:-? ). Подъем планируем с восточной стороны. Стартуем с поселка Цандрипш(Гантиади) проходим поселок Ачмарды у местных разузнаем тропы к вершине.

Далее по проселочной дороге идем на точку 1800м, далее по тропам до вершины 2659м. Мы не альпенисты. Поэтому при возникновении на пути труднопроходимых скал штурмовать их не собираемся:str: .

Но необходимый минимум снаряжения у нас есть: рюкзаки, спальники, коврики, палатка. Чего желаем нашим попутчикам:)est:) . Мы так же располагаем картами этого района.

Все кто желает присоединиться пишите :grin:
личку
-на web_manager@ukr.net
-стучите в асю 245511230
-кидайте смс, звоните на +380677781013

Пьянящий вкус свободы подарит нам вершина.

кабан

горный свин :)
хочется. но будем в абхазии лишь с 20 августа :(( может скоординируемся, если кто позже едет?

Ekaterina

участник
Vitaly Khan,
Я вполне даже за ночевку. Единственное, что не вижу смысла делать при походе на МЗЫ. Там-то все недалеко.
Про остальное не скажу - не знаю :)
В общем я не против ночевок. Тока у меня палатки нет :(

Ekaterina

участник
Народ!!!
Поиск желающих лезть в горы еще не закончен!!!
Арабика, Агепста, Пшагишха...
Вторая половина августа!!!

Ekaterina,
а у меня палатка есть, только в Абхазию я ее не повезу. :)
почему ночевка при походе на Мзы? во-первых, в поход не обязательно выдвигаться рано утром. можно даже автостопом попробовать добраться, когда запас времени имеется. во-вторых, приблизительно понятно по отзывам, чего ожидать, и как можно организовать ночевку (в шалашах), в-третьих, есть возможность попасть на Мзы рано утром или вечером, в то время, когда вероятность появления других туристов мала.
ну, и посмотреть на звезды ночью в горах...

Последнее редактирование:
Сверху