Истории

M

Mekka

Guest
Mekka, не обижайтесь, я их знаю! они хорошие, они таким образом сочувствуют :)
что до детей, то тут оч разные люди. многие из них и Вас старше могут оказаться :)
Раз уж у вас тут цитатники, то пожалуйста : Одни проглатывают обиду, другие - обидчика. (Сергей Крытый)
Если вы поможете другу в беде - он непременно вспомнит о вас!
Когда опять попадёт в беду... А это кто и о ком?
А так в целом приятно, что как у нас говорят такой ажиотажжжь вокруг такой простой скромной истории. Да у этой истории очень позитивный конец( не для джигита конечно)- но об этом я вам, дети, расскажу в мае, когда приеду в Абхазию. Говорят у вас много отстроилось. Я последний раз была после войны.

M

Mekka

Guest
Чуть выше на это уже обратили внимание.
Вы уважаемый лодочник, наверное обратили внимание на мой значок: ҳара енагь ҳмазеиуп! усихата готов! Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Моше Даян - Сайрусу Вэнсу (во время арабо-израильских переговоров 1977 г.)
Счастья и мира.

M

Mekka

Guest
Mekka, не обижайтесь, я их знаю! они хорошие, они таким образом сочувствуют :)
что до детей, то тут оч разные люди. многие из них и Вас старше могут оказаться :)
А если серьезно , скажите пожалуйста, уважаемый Тадзимырк, каким образом пересекают границу на инвалидных колясках. Можете мне в личку.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Mekka, что-то у Вас мысли скачут... я в замешательстве.
думаю, что так же, как и пешком. вероятно в том проходе на КПП, где тачки провозят - там должна пройти и коляска.
во всяком случае я видела, что на коляске мужчина границу пересекал.

M

Mekka

Guest
Спасибо, но если случайно узнаете какие-либо особености - сообщите пожалуйста, буду очень признательна.

M

Mekka

Guest
Вот такого варианта в природе не встречала :))
Смысл многожениться и еще и кормить всех )))
Отделите рамси от хамси, котлеты от мух.
Относительно многоженства. Лично я положительно отношусь к возможности мирного сосуществования нескольких жен , многобрачие разрешено не только мусульманским законом, у него на мой взгляд больше плюсов, чем минусов. Вместе с тем ,например Исламский шариат ограничил многобрачие и поставил три условия: нельзя иметь более четырех жен одновременно; мужчина должен быть справедлив ко всем женам; он должен быть в состоянии содержать их.
Мужья стоят над женами. Аллах дал первым преимущества над вторыми, сделав мужчин ответственными за достаток и семью. Можешь обеспечить семьи, можешь дать счастье женщинам- флаг в руки. Однако в данном конкретном случае – налицо неприкрытая попытка за счет благосостояния ( а м.б. призрачного наследства ) одной, разрешить свои проблемы, а это пардон не многоженство- это альфонство. Я, пользуясь своим положением – возрастом, солидным стажем семейной жизни, и добрыми дружескими отношениями, поинтересовалась у этого престарелого горе- жиголо: ему , старому бойцу, не стыдно, что сейчас его жена им откровенно торгует? на что старый боец, ответил- чего не сделаешь ради детей. Читая ваши отклики- я поняла что все это стало в Абхазии в порядке вещей. И это своего рода семейный бизнес- развести теток на бабки. Из их мечты о блахародном лыцаре на белом коне , на крайняк захудалой машиненке , можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.Я возблагодарила Всевышнего за, что дорога в Россию через Карачаево-Черкессию остается только в разговорах, так как до сих пор уверена, что мужчина не тот кто говорит о любви и носит штаны и имеет вторичные половые признаки- это тот кто безукоризнен в любви к родине, матери, семье, женщине. Всевышний наградил меня -мой муж- мусульманин до мозга костей. В Коране ясно указывается, что супружество имеет целью не только продолжение человеческого рода, но и эмоциональное благоденствие и духовную гармонию. Оно зиждется на любви и милосердии. Один из наиболее впечатляющих стихов Корана о супружестве гласит: "Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют". (Коран, 30:21). Коран постановляет: "И они (женщины) имеют те же права, что и (мужчины) имеют над ними, и мужьям над ними - степень" (Коран, 2:228) Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: "...Кто лучше всех среди вас? - тот, кто лучше всего для своей семьи, и я лучше всех среди вас к моей семье. Самые совершенные правоверные лучше всех в поведении, а лучшие из вас те, кто лучше всех к своим женам" (Ибн Ханбал, 7396 Мужчина по Исламу обязан полностью содержать свою жену, детей, а в некоторых случаях - нуждающихся родственников, особенно женского пола. Никто не может оправдать неправильное отношение к женщине ссылкой на какие-либо указания и правила Исламского законодательства, никто не может взять на себя смелость уничтожить, ограничить или исказить четко определенные Исламом права женщин. Слава Всевышнему за Большой Кавказский хребет. Даа, детки, ваши заметки задели вы меня.

Fox

старожил
Всевышний наградил меня -мой муж- мусульманин до мозга костей
А как складываются отношения с остальными женами вашего мужа? Они вам кто? Как это по шариату называется? Детишек как воспитываете? Мужа как делите? Вот интересно пообщаться с настоящими мусульманами. А то сплошь неофиты-фанатики небритые попадаются.

Mekka, всё пытался удержаться за нить ваших повествований.. ёщё раз перечитал и,окончательно запутался.Мысли ваши скачут аки зайцы.
Кст.,мусульманство,ваша первая религия?..

M

Mekka

Guest
Польщена таким неподдельным вниманием к скромной истории, так много народу ее за сегодня просмотрели , но надо сказать чувствую себя как бацилла, на которую накинулись все фагоциты, эритроциты и цисы. Полагаю, кому-то ситуация до боли знакома. Комук-то не понравилось про варенье. Но на то у вас и форум. Его правила чту, словно Бендер уголовный кодекс. Но не удивлюсь, если заблокируете- но действительно не Франклин же,чтобы всем нравиться. Относительно вероисповедания- Конституция России гарантирует ее свободу. Вы бы еще про 5-ю графу спросили. Если же Вы спрашиваете- что мне ближе на Пасху маца или яйца крашенные, то скажу одно к мужу обращаюсь хыхь иқәтәоу не иначе. Его гости первый тост за столом говорят анца улпха хат! , но одновременно вспоминают Аллаха, а куда он- туда и я. Что поделаешь- ниточка с иголочкой. Усихата готов, как учили. «что муженек ни сделает, то и хорошо», как говорится в старой немецкой сказке и в этом отношении моя жизнь удалась.
.

Что поделаешь- ниточка с иголочкой
Вот интересно,почему мусульмане-мужья всенепременно обращают своих жён (неважно к какой конфессии они прежде принадлежали) в свою веру.Почему не наоборот?

Кст.,а вдруг завтра.. индус на серце ляжет? Всё также -"ниточкой"?

M

Mekka

Guest
Не приняв ислам- не станешь женой мусульманина- таков закон. я за ним За мужем, Мужчина мусульманин, всегда и по полной программе в ответе за тех, кого он экзюпери.

M

Mekka

Guest
А как складываются отношения с остальными женами вашего мужа? Они вам кто? Как это по шариату называется? Детишек как воспитываете? Мужа как делите? Вот интересно пообщаться с настоящими мусульманами. А то сплошь неофиты-фанатики небритые попадаются.
"Теоретически в сексе лучше всех разбираются импотенты", необходимости делиться у меня еще не было. В разряд тренеров я еще не перешла. Но если у него есть дети и будут дети ( кроме моих), однозначно это и мои дети. С женами проблемы их воспитания буду решать по мере поступления. Пока же конкурс на толкание инвалидной коляски через мост на р. Псоу.мы не объявляли.Если серьезно- на сайт я заходила только для того, чтобы узнать координаты организации, где до войны работал муж. Спасибо. Очень отзывчивые люди. А правдивую историйку скинула суда по просьбе. За зиму это третий случай.
флудерастия вещь заразная и занимательная.

M

Mekka

Guest
Если есть что-то, что вселяет оптимизм,
то всегда найдется кто-то, кто его отселит.

Мы не саперы- ошибаемся только дважды: когда оцениваем себя и когда оцениваем других.
Прочитала все ваши темы( с трудом продираясь сквозь скачущие мысли). По моему вы себе противоречите, особенно в оценке форума. Люди общаются с удовольствием, делятся впечатлениями, помогают друг другу, что вам не нравится-то? Желчи, действительно много и не только в этой теме.:x

Сверху